ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Ариадна, разумеется, была довольна, Кобб тоже, хоть и старался этого не показывать, Юсуфу было предсказуемо все равно, а Артур... А что Артур, Артуру тоже было все равно, судя по его лицу. Когда Имс вошел, Артур сидел в кресле, закинув ногу на ногу и рисовал в молескине; на звук шагов он поднял голову, кивнул и встал. - Все здесь, - констатировал он невозмутимо. - Начнем. Имс молча взял себе стул, поставил подальше от стола, сел, скрестил руки на груди. - Дана записана в спа на пять часов вечера, - Артур вытащил на центр доски план оздоровительного комплекса. - Она пунктуальна, так что мы можем рассчитывать, что она действительно будет там в это время. Ее охрана остается в холле, Дану провожают до процедурного кабинета, где ее встретит Ариадна в роли медицинской сестры. Задача Ариадны - уложить Дану на массажный стол и усыпить ее, после чего впустить нас. - Нас - это кого? - первый раз подал голос Имс. Ответить Артур не успел, его опередил Кобб. - Имс, я знаю, что тебя беспокоит, - сказал он, вставая с дивана. - Неужели? - буркнул Имс. - И что, по-твоему? - Я не претендую на долю гонорара, - Кобб пожал плечами. - Я приехал лишь затем, чтобы помочь Ариадне со вторым уровнем. Единственное, почему я еще здесь - я хотел попросить об одолжении. Хотел... по-настоящему закончить свою работу. Я планировал, что последней для меня станет сделка с «Морон индастриз», но она сорвалась, и я... чувствую некоторую незавершенность. - Ты хочешь в сон, - подытожил Имс, поднимая голову. - Да, - согласился Кобб. - В свой последний сон. Краем глаза Имс видел, что Артур преувеличенно внимательно разглядывает свои ногти. Имсу до чертиков хотелось сказать Коббу, что это уже его третий «последний» сон, и что, кажется, это именно Кобб так рвался домой к детям, что чуть не угробил их всех в подсознании Фишера, но он промолчал. Пусть будет так. Если Кобб в итоге останется, тем лучше для Артура... наверное. - Ладно, - произнес Имс неохотно. - Я тебя понял. Подстрахуешь меня. - Конечно, - Кобб кивнул. - Артур?.. - Мы подключаем Дану к «пасиву» и погружаемся в ее подсознание, - Артур переставил на доске фотографию клуба, кивнул на макет. - Первый уровень сна - клуб «Алиби Лонж», здесь Имс должен привлечь внимание Даны и убедить ее поехать к ней домой. В такси он усыпит Дану снова и вместе с ней перейдет на второй уровень, - он посмотрел на Кобба. - Мы планировали, что он пойдет туда один, но раз нам повезло и ты в игре, думаю, будет лучше, если ты перейдешь вместе с ним... на случай непредвиденных ситуаций. - Вроде защиты подсознания? - уточнила Ариадна. Артур оглянулся на нее. - Вроде защиты подсознания, - подтвердил он. - Я не нашел никакой информации о том, что Дана могла раньше иметь дело с извлекателями - любого характера дело, - однако подстраховаться будет не лишним. Второй уровень сна - частный дом Даны, и появление проекций ее охраны более чем возможно, даже если ее не тренировали специально, - Артур перевел взгляд на Имса, помолчал, затем произнес: - У тебя будет двадцать четыре часа. - Более чем достаточно, - Имс пожал плечами. - Где, какой код, что внутри. Я все помню. - Где находится сейф, каким кодом открывается и что есть у Даны на нашего клиента, - Артур кивнул. - Если ты не укладываешься в отведенное время... - Я уложусь, - перебил Имс резко. Артур приподнял бровь. - Хорошо, - сказал он. - Ты уложишься, и мы выйдем по таймеру. Затем вы возвращаетесь сюда, а я еду на встречу с нашим клиентом. Деньги будут переданы наличными, по вашему желанию я могу внести их на ваши счета или привезти как есть. На этот раз ему никто не ответил. Артур снова приподнял брови, обвел всех взглядом. - Внеси на счет, - сказал наконец Юсуф. - Таможня... - Конечно, - Артур сделал пометку в молескине. - Имс, Ариадна?.. «Оставь себе», - чуть не бросил Имс, стиснул зубы, чтобы не ляпнуть лишнего. Он злился и прекрасно это понимал, и понимал также, что Артур в этом совершенно не виноват и срываться на нем было бы по меньшей мере нелепо. - На счет, - решила Ариадна. - И, Артур, ты помнишь, что ты мне обещал подумать? - Подумать о чем? - встрепенулся Кобб. - Артур, ты не можешь втягивать ее в это на постоянной основе! Майлз и так устроил мне разнос... - Кобб, с Майлзом договаривался ты, а не я, - парировал Артур. - И я позволю себе обратить твое внимание на то, что в данном случае это желание Ариадны. Помнишь, что ты сказал мне в Париже, когда Ариадна отказалась иметь с тобой дело? - И что он сказал? - напряженно поинтересовалась Ариадна. - Что ты вернешься, - Артур чуть улыбнулся. - Потому что после того, что он показал тебе, реальности будет мало. Кобб, прости, - он развел руками, - ты ведь знал это с самого начала. - Это значит, что ты согласен? - Ариадна встала. Артур вздохнул, посмотрел на нее, усмехнулся. - Да, Ариадна, - сказал он. - Я согласен с тобой работать... и я рад твоему предложению. Имс встал, с грохотом отодвинув стул, вышел на кухню, открыл холодильник, но пива не было, только пара бутылок минеральной воды и какой-то сверток в пергаментной бумаге; выругавшись, Имс захлопнул дверцу, щелчком сбил с нее магнит. - Ты злишься? - спросила Ариадна от дверей. Имс повернул к ней голову, но не ответил, и она пожала плечами, сунула руки в карманы кофты и продолжила: - Я вижу, что злишься. И я вижу, как Артур смотрит на тебя, его это беспокоит. Имс, если ты что-то скрываешь... - То вряд ли это твое дело, - Имс постарался интонацией смягчить смысл фразы, но так и не понял, преуспел ли в этом, поскольку Ариадна просто поджала губы и кивнула. - Кобб тоже так говорил, - согласилась она. - А потом пустил локомотив через город. - Так это был его поезд? - Имс внезапно заинтересовался. - И что, ты знала с самого начала, что такие фокусы возможны? Ариадна снова пожала плечами. - Имс, я первый раз сталкивалась со всем этим, - ответила она уклончиво. - Но я была в подсознании Кобба накануне дела, и я... я видела, что он не вполне себя контролирует. Я не просто так спросила тебя, что напугало Артура, когда вы проверяли твою защиту. Если с тобой тоже что-то не так, чего нам ждать - чего им ждать? - она кивнула назад, на «рабочую» комнату. - Я не иду в сон в этот раз, но, может, мне лучше пойти?.. Имс усмехнулся. - Мне казалось, Артур берет тебя архитектором, а не психоаналитиком, - проговорил он медленно. - Я не Кобб, Ариадна. Со мной этот номер не пройдет. Ариадна кивнула еще раз. - Я должна была попробовать, - она неловко улыбнулась. - Я просто беспокоюсь о деле. И, послушай, я понимаю, что я тебе никто, но если что-то не так, может, ты поговоришь с Артуром или с Коббом, или с Юсуфом?.. «С Артуром, - мысленно согласился Имс. - Отличная идея. Я скажу ему, что хочу его, и на этом, пожалуй, можно будет ставить большую жирную точку». Он вздохнул, подумав, что сам виноват, остался бы в комнате, и у Ариадны не было бы ни повода, ни возможности для подобных бесед; теперь она пристально смотрела на него, и где-то в глубине души Имс прекрасно понимал, что она права, что он действительно... «не вполне себя контролирует». - Подумай об этом, ладно? - попросила Ариадна. - До завтра еще есть время. Она развернулась, чтобы выйти, и Имс неохотно окликнул ее сам: - А что ты увидела... у Кобба? - спросил он. - Что тебя насторожило? Ариадна оглянулась, помолчала. - Чувство вины, - сказала она наконец и вышла, оставив Имса в одиночестве. «Чувство вины, - повторил он про себя. - Превосходно...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.