ID работы: 4131966

Без раздумий

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Девушка одиноко сидела на подоконнике, наблюдая за людьми внизу. «Все куда-то спешат, словно муравьи, живут своими жизнями, думают о своих маленьких проблемах…» Солнце ушло за горизонт, уступая небо повелительнице ночи — луне. Город утих, словно океан в штиль. Людишки попрятались в домах, загорелись окна, притихли машины. Как только Луна заняла своё место, Аня слезла с подоконника и отправилась погулять по пустым улицам. Подойдя к старому шкафу без дверок, девушка достала оттуда спортивные штаны цвета хаки и черную толстовку с глубоким капюшоном. Одевшись и обув такие же черные кеды, девушка вышла из квартиры. Она прикрыла дверь, стараясь не шуметь и с грацией кошки прокралась к двери. Аня на секунду задумалась и приоткрыв тяжёлую железную дверь, покинула кромешную тьму подъезда. Как только она покинула помещение, в лицо ударил прохладный ветер. Набрав в легкие воздуха, девушка сорвалась с места и побежала. Она бежала долго маневрируя между фонарями — безмолвными стражами ночных улиц, преодолевая один поворот за другим, пока не достигла заброшенного здания. Оно возвышается над городом словно больное дерево в молодом лесу — сухое, тёмное, хмурое. Облупившиеся голые стены хранят в себе тайну, окна безжизненно смотрят вдаль. На карнизах выросла хилая трава, стены обвили тонкие змейки ползучих растений. Жизнь пытается вернуть себе это место вновь. Раньше здесь был оружейный завод, но станки затихли, замерли конвейеры, старым зданием теперь правит молчание. Оглянувшись и убедившись, что она здесь одна, Аня вошла в здание. Здание наполовину разрушено, но кое-где остались конвейеры, станки, где делали холодное оружие. Пройдя мимо старого оборудования, оставшегося на заводе по непонятным причинам, девушка зашла в какое-то помещение, наверное здесь был склад, потому что в помещение было много полок, на которых стоят пустые коробки. Затхлый запах ударил в нос, коробки напомнили собою безмолвных скелетов, не оставивших в себе ничего, но не все они пусты… Грациозно подойдя к последней полке, и достав с неё коробку, Анна сняла с себя капюшон и открыла коробку. В ней лежали две катаны, сюрикены, двуручный меч и один кухонный нож. — Ну привет милый, — приветливо проговорила девушка, расплываясь в хищной улыбке и вынимая из коробки нож. Вот в такой простой позе мы можем получше рассмотреть девушку. Мы видим, что она невысокого роста, у неё короткие чёрные волосы и глаза цвета весеннего неба. Девушка взяла лежащее в коробке оружие, привязала его к поясу и вложила нож в украшенные самоцветами дорогие ножны. Аня поставила коробку назад на полку и направилась к выходу. По тёмным улицам шла личность в чёрном спортивном костюме. Лицо которой скрывал капюшон, но по походке мы можем предположить, что это девушка. Она двигалась, словно кошка, тихо и грациозно, неся с собой опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.