ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9612
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9612 Нравится 2820 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Возьми свою тень за руку

Настройки текста
Двое. Он. Высокий, худой и поджарый, словно волк или скорее… лис. Волосы цвета спелой пшеницы, будто после нелетальной встречи с электрическим стулом — стоят, топорщатся в разные стороны и не думают пригибаться. Загорелое лицо... Стандартная форма шиноби Конохи, цвет только немного странный — чёрный-серый-рыжий-оранжевый, да из кармана свисает протектор, запиханный кое-как. Чунинского жилета, как ни странно, не наблюдается, а Ему меж тем на вид не меньше двадцати. На щеках, будто карикатура на усы — по три полоски — то ли шрамы, то ли тату. Губы кривятся в горькой, усталой улыбке-ухмылке. В голубых глазах цвета летнего неба стылый, упёртый огонь, что будто шепчет: "Встану, выйду, вырвусь — назло вам всем — выживу и пойду дальше! Не сломаюсь!" Весь вид его, до странности сонный и не выспавшийся, помятый и до крайности уставший. И он. Мелкий, всклоченный и растерянный. Ему не больше четырёх. Чёрные бриджи, ветхая футболка, а на ней распахнутая куртка — оранжевая, словно спелый апельсин. Он похож на него, почти как брат близнец — те же пшеничные волосы, те же голубые глаза и те же полоски-усы на щеках. Всей только разницы между ними, что возраст, да выражение глаз. И окровавленные пряди волос с одной стороны у младшего... Он — растерян и удивлён, слегка напуган и ничего не понимает, а Он — устал, предан теми, кому худо-бедно, но доверял, слегка раздражён, но всё ещё готов сражаться. Они стоят в паре метров друг от друга в темноватом огромном зале. Он спиной к выходу, а Он спиной к огромной арке, что делила зал на части. Равные или нет, было не ясно, за линией колонн клубилась тьма, лишь перед самым "выходом" сменяющаяся неясным сумраком. В нём с трудом угадывалась высокая человеческая фигура, стоящая на самой границе тьмы. Скрывающийся во тьме и сумраке не спешил проявлять себя более явно и пока лишь наблюдал. На ближайшей к ним стене мелькало воспоминание. Намикадзе Минато принёс заснувшего сына к Главе клана Яманака. - Ты уверен? - Иноичи испытывающее смотрит на своего давнего друга. - Да. - Лицо Хокаге остаётся непроницаемым, он передаёт ребёнка шиноби. - Так будет лучше для всех. Лицо менталиста бесстрастно и вежливо холодно, по нему нельзя определить, о чём он думает. - Что он должен помнить? - Только своё имя — Наруто. - Фамилия? - Нет. Это будет ему только мешать. Он должен всё забыть. Иноичи на секунду чуть сильнее сжал зубы, но быстро справился с собой — есть вещи, в которые он не может вмешиваться, и сейчас как раз именно такой случай. Приказ Хокаге, есть приказ Хокаге... Он фыркает. Любопытный факт, выведенный Орочимару в последний год их знакомства: чакра Кьюби имеет просто чудовищную разрушительность в отношении любых ментальных закладок. А уж закладок на память... И касается это не только прямого носителя. Даже, если человек подвергнется воздействию чакры биджу всего на пару минут, коли суждено ему будет выжить после этого, ещё какое-то время он будет недоступен для ментальных закладок, а те, что у него есть, (если есть), существенно истончатся. Другое дело, что закладки разные бывают. Какие-то мощнее, какие-то слабее. Змей, посмеиваясь, и с характерным присвистом — в его случае предвестник чуть ли не нервной истерики — сообщил тогда, что даже если бы в Нём не запечатали бы Лиса сразу после рождения, ещё бы лет десять все ментальные закладки с него слетали бы в течение пары недель-месяцев, самые сильные — плюс-минус полугода. Ведь с чакрой биджу он контактировал целых девять месяцев! - Так что, добе, вся твоя дурость в детстве, только твоя, и только твоя глупость и блажь. - Смеялся теме. - Молчал бы, "Мститель недоделанный"! - Ку-ку-ку! Сейчас обоих на опыты пущу, если не замолкните! ...Так что не удивительно, что у Яманака получилось только заблокировать возможность рассказать о себе и своей семье у мелкого, а не сами знания. - Он ведь не придёт? Мой папа? - Маленький блондин с силой сжимает свою оранжевую курточку на груди и даже не замечает этого жеста отчаянья. - Ну, думаю, это очевидно. - Старший задумчиво смотрит во тьму, где в теории должен быть потолок. - Почему? - Младший с отчаяньем смотрит на знакомое лицо отца. - Почему он так поступил?.. Я ведь... ничего… не сделал… Ничего плохого! Старший молчит. Что он может тут сказать? Нет, по поводу чакры и спящего источника он уже понял, но… не говорить же ребёнку, что отец отказался от сына только поэтому. - Кто ты? - Неожиданная смена темы отрывает старшего от созерцания потолка. Он на секунду замирает. - Ты. - Я? - Я это ты. Только другой. - Я не понимаю... - Можешь считать, что я твоя тень. - Ты не похож на тень. Скорее уж я твоя. - Старший недоумённо смотрит на свою младшую копию. - Ты сильнее меня. Я знаю. Тень не может быть сильнее человека. - Скажи это Нара. - Фыркает Он. - А ещё у тебя есть он. - Ребёнок смотрит на того, кто скрывается за аркой. - Ты слишком умный для своего возраста. - Хмыкает старший. - Я сын шиноби! - Гордо и упрямо. - Я тоже. Помолчали. - Я ведь умер? - Младший блондин хмуро смотрит на носки своих сандалий. - Там, в реальности? - Ещё нет. Ты можешь вернуться. - Я всё равно ничего не смогу сделать. Зачем? - Так просто сдаёшься? - А что ещё мне остаётся? Ведь я ничего не могу. - Ну, если так говорить, то, конечно... Хреновый из тебя шиноби в таком случае. - Я не шиноби. Сам видел, отец отказал мне в этом пути. - Но ты ведь хотел им быть. Откажешься от своей мечты? Малыш молчал. Молчал и старший. Спешить им было некуда. Пока время остановилось для них. - Её можешь исполнить ты. - Сказал ребёнок. - Что? - Ты можешь занять моё место. Я знаю. Ты сильный и со всем справишься. - А как же ты? Потом ты вернуться ведь не сможешь. Ты знаешь это? - Старший нахмурился. Не сказать, что решение мелкого ему понравилось. - Знаю. Но я ведь не умру. Ведь ты, это я. Мы одно и то же. - Мы разные. - Не согласился Он. - И в то же время мы одно. - Какая глупость... - фыркнул Он. И всё же шагнул на встречу, протягивая руку. - Не глупость. - Не согласился малыш, делая ответный шаг, протягивая свою ладошку и неожиданно солнечно улыбаясь. - Ты ведь исполнишь наши мечты? - Серьёзно спросил Он. - Обязательно. - Также серьёзно сказал Он. - Хорошо. Я рад! Две руки встретились, и их окутал золотой кокон. - Меня зовут Намикадзе Наруто! Я был рад встретить тебя! Докажи всем, что мы не пустое место! - Моё имя Узумаки Наруто! Я обещаю позаботиться о наших мечтах! Когда золотой кокон пропал, в зале стоял лишь один. Но выглядел он лет на десять. Он посмотрел на того, кто стоял во тьме арки. - Ты со мной? - Естественно. - Биджу сделал шаг вперёд и вышел на освещённую территорию. Его багровые глаза сверкнули предвкушением. - Пора просыпаться, Наруто!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.