ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9629
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9629 Нравится 2822 Отзывы 3666 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
- Я одного понять не могу, - Узукаге мучительно массировал чуть задетые сединой виски, - вы чем думали? - Мужчина поднял глаза на Орочимару и стоящего рядом Кураму. - Ладно эти, - он бросил нечитаемый взгляд на присутствующих в комнате детей. - Возраст тут, как говорится, налицо... - Эй! - Душа Наруто не выдержала подобного к себе отношения. Мрачно зыркнувший на старшего Узумаки шаринганом Саске был с другом полностью согласен. Одно томое в его глазах, может, производило не слишком внушительное впечатление, но о его настроении говорило громче любых слов. Но и того, и другого Тоширо успешно проигнорировал. - Но ты, Змей, чем ты думал?! Вручить пьяному Узумаки свиток с неизвестным фуин! Узумаки! Пья-но-му! Орочимару гордо хранил молчание. - Я не говорю о том, что уж биджу - выразительный взгляд на лиса, - проторчавший в двух представителях нашего клана, уж точно должен был знать... - А вот не надо, - Курама недовольно сложил руки на груди и с раздражением посмотрел на правителя Узушио. - Ни Мито, ни Кушина никогда не позволяли себе подобного. - Тем более! - Рявкнул старый шиноби. За три с половиной часа до. Как там в анекдоте? Шёл, шёл биджу? Ну, вот собственно, примерно так, они и набрели на вход в убежище Орочимару. Частью случайно, частью по едва заметным следам, а частью, просто потому, что заблудились, но на схрон саннина они набрели. И судя по тому, что встречал их Змей лично, то по дороге потревожили все сигналки, какие смогли. Орочимару стоял перед главным входом в убежище, недовольно сложив руки на груди и пребывая в состоянии крайнего раздражения. Своё настроение тот особо не скрывал, пусть и сохранял вежливо-безразличное выражение лица. - Ку-ху-ху! Какие однако гости. - Протянул он. - Чем обязан, вашему визиту, Узукаге-сан? Ну, что тут можно было сказать? Это было ожидаемо, но неожиданно. Встреча со змеиным саннином в планы Тоширо не входила. Он знал, что агенты Белого Змея так же ищут его внука, но не рассчитывал, что лично столкнётся с ним во время поисков. А уж натолкнуться на его убежище, было совсем некстати. Змей славился тем, что не терпит посторонних на своей территории. Нападать первым он, конечно, не будет, он же не дурак, чтобы совершать такие глупости. Причин для конфликта, официально, по крайней мере, у них пока нет. Не говоря уже о том, что пять Анбу Водоворота и Узукаге это не те, на кого стоит нападать. И Саннин об этом знает. В любом другом случае, стоило бы сказать, что они заблудились и случайно вышли на данное убежище. Как бы не бредово это звучало, но и такое в их мире бывает. Не часто, но бывает. И Тоширо непременно именно так бы и сделал, если бы... ...вокруг входа на базу фильтров, которые так подпакостили поисковому отряду со следами чакры, не было. И тонкий след Алой чакры вёл в сердце лабиринтов Ото. Поэтому... - Да, вот внука своего забрать пришёл. Будь так добр, верни мне ребёнка, Орочимару-кун. - Не имею ни малейшего понятия, о чём Вы, Узукаге-сан. - Если Змей и удивился, то виду не подал. Но, если он рассчитывал позаговаривать старшему Узумаки зубы, то сильно просчитался. Земля ощутимо дрогнула под давлением чакры и концентрированной Жажды Крови. - Не стоит со мной шутить, мальчик... - спокойный и доброжелательный голос правителя Водоворота не предвещал ничего хорошего. Случись эта встреча хоть на сутки раньше, и, возможно, у Орочимару было бы на полчаса больше времени на разговоры. Однако Узумаки был зол, раздражён и совершенно не стремился тянуть хвостатого за яйца. Саннин успел про себя сотню раз выругаться и пообещать себе никогда, вот никогда больше не затягивать со сборами на выход. Шиноби приготовился к не самому простому сражению, надеясь, что Кураме достанет времени и благоразумия схватить в охапку мальчишек и выпнуть весь невеликий персонал базы к чёрному выходу. Он искренне сомневался, что даже вдвоём они смогут справиться с такими зубрами, как полностью укомплектованный отряд Анбу Узумаки. Не говоря уже о том, какие последствия будут у этого боя... Нет, ему, конечно, не привыкать быть нукенином, но чтобы им вновь стать, для начала неплохо бы было унести отсюда ноги. Желательно, в комплекте со всей остальной тушкой. Учёный не обольщался на свой счёт, если с Анбу он ещё справится, то вот Узукаге не та величина, с которой можно тягаться без длительной подготовки. Это не Сарутоби, старая макака, одряхлевшая в кабинете. И то, если вспомнить, он сумел серьезно ему навредить — будучи один и в заведомо проигрышной ситуации. Узумаки Тоширо же... Тут бы самому в живых остаться... Но большого кровопролития не случилось. Откуда-то из-за спины мужчины, из глубины входного туннеля в разъярённого Узукаге прилетели кунай и пяток сюрикенов. Под ноги Саннину, споткнувшись у самого порога, кубарем подкатилось два клубка — чёрный и золотой, а вслед за ними, отчаянно матерясь, выскочил Курама, так и не скрывший свои хвосты. Детей, успевших подняться и принять некое подобие боевых стоек — в неполные четыре года, согласитесь, это выглядит смешно, — мгновенно задвинули за спину, но момент был уже упущен. Одно хорошо, от неожиданности Тоширо растерялся и перестал давить чакрой и Ки. И в мгновенно наступившей тишине хорошо был слышен удивлённый вопрос Наруто, высунувшегося из-за ноги взрослого: - Змей-Змей, а что это за придурки-то? - И какого Хокаге им надо? - Сверкающий красными глазами, с одной вращающейся вокруг зрачка запятой, Саске был с другом солидарен. На что Орочимару хмыкнул. - А это твой дедушка, Наруто. Ку-ху-ху! Знакомься — Узумаки Тоширо. Узукаге Скрытого Водоворота. Ситуация всё больше скатывалась в абсурд. Мальчик недоверчиво смерил взглядом подозрительного взрослого, пребывающего в глубоком шоке, и незамедлительно выдал: - Какой к Зецу дедушка?! Всех Узумаки вырезали в конце Третьей Мировой Войны Шиноби, а Водоворот раздолбали давно и основательно! - Добе, - тяжёлый вздох Учихи стал ему ответом. - Это было в другом мире. Значительно позже, по прошествии множества лет, оборачиваясь назад, Наруто невероятно ясно поймёт, что именно в этой ситуации проявился весь огромный опыт Узумаки Тоширо. Он не стал бросаться на Орочимару с обвинениями в том, что тот успел что-то сотворить с ребёнком, не попытался напасть, чтобы забрать внука силой. Ему хватило одного взгляда, чтобы оценить картину перед входом в убежище и сделать выводы. Он глубоко вздохнул и, выдохнув сквозь зубы, нетерпящим возражений тоном сказал: - Полагаю, нам нужно поговорить. И Орочимару, слишком хорошо знающий, что такое "настоящий Узумаки в крайней степени бешенства", возражать не стал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.