ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9612
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9612 Нравится 2820 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Сложное предложение

Настройки текста
Узумаки Тоширо был действительно мудрым человеком. Имел колоссальный опыт, огромные знания и, самое главное, умел всем этим пользоваться. Он не только "видел", но и "понимал", что конкретно он видит. Вкупе с мгновенной реакцией, это делало его великолепным шиноби и правителем. Было ли то отголоском знаменитой "интуиции Узумаки" или вывертом тех самых сенсорных способностей, по его линии передающихся особенно ярко, но как только он увидел прилетевших под ноги Саннину детей, то невероятно ясно осознал, что что-то с этими детьми не так. Настолько "не так", что даже примчавшийся им вслед мужчина с девятью хвостами, (антропоморфный Кьюби?), на их фоне выглядел бледновато. Конечно, это было до того, как непонятный шиноби перестал скрывать свою чакру и оказался тем самым обладателем Алой чакры, но первого впечатления это уже не сгладило. А уж последующий короткий диалог... Да, разговор им крайне необходим. Срочно. К счастью, Змей не стал с этим спорить. Кьюби(?), тоже. Он же осадил детей(?), которые были с ситуацией не согласны и порывались влезть в высокие переговоры сторон. Анбу и Узукаге пригласили пройти внутрь убежища и проводили до уютного, насколько это было возможно для тайного схрона, помещения. Тихую эвакуацию остальных жителей базы, которую так и не отменили, все они предпочли не заметить. Дальнейшее остро напомнило Тоширо Узумаки театр абсурда. Орочимару, вопреки ожиданию, врать не стал. Он почему-то даже не увиливал от расспросов и не пытался играть словами. Рассказал, как есть. И про положение дел, и про то, что им предшествовало. Про свиток, про Шинигами, про предательство и смерть. Саннин только пьянку не упоминал. (Справедливо полагая, что за спаивание внука, пусть и из иного мира, старый Узумаки по головке его не погладит). К несчастью, опыт Узукаге сыграл против мужчины. Первое, что спросил Тоширо, когда перестал тереть виски, было: - Сколько? - Что? - Выпили вы сколько? - Под тяжёлым взглядом древнего шиноби очень хотелось уменьшиться и провалиться куда-нибудь под землю. - Или ты думаешь, я поверю, что вот он, - указующий взгляд на Наруто, - не обученный, в глаза не видевший печати сложнее взрыв-тега, с ходу, да на трезвую голову, пусть и в твоей компании и с поддержкой таких же охламонов, - очередной взгляд достался Кураме и Саске, - сумел сотворить такое? Ты меня за кого держишь, Орочимару-кун? Рассказ одного из тройки великих Саннинов мог показаться горячечным бредом, фантазией сумасшедшего или порождением больного воображения. Но только не для властителя Скрытого Водоворота. Кому, как не Узумаки знать, что такое Шинигами, и что он может сотворить. Особенно, если его довести. - Много. - Не стал отпираться собеседник. Тоширо тяжело выдохнул. Ну, кто бы сомневался... Чего-то такого он ожидал с середины рассказа Белого Змея. О том, что может наворотить молодой, пьяный в дупель Узумаки, рассказывать ему не надо. У него целая деревня таких. Старшее поколение себя хоть как-то контролирует, но и они иногда такие фортели выкидывают, что страшно становится. Во всей этой ситуации только одно было хорошо, шиноби посмотрел на хмурого маленького блондина, его внук был в порядке. Насколько это вообще возможно в такой ситуации. Да, он считал этого Наруто Узумаки своим внуком. И нет, это не обсуждается. Потому что по сути ничего не изменилось, этот мальчик сын Кушины и Минато (чтобы ему икалось во всех отражениях), а значит, это его внук. Ну, а то, что к нему прилагается ещё и адекватный ёкай, друг, который-почти-брат, и не самый слабый шиноби, пусть и с замашками сумасшедшего учёного... что ж, это терпимо. Осталось только ребёнка в этом убедить и его товарищей за компанию. И всё же, всё это слишком для его возраста... - Кстати, старик, - Наруто всё такой же хмурый и недовольный смотрел на него на грани враждебности. - Вот ты всё это выслушал, заработал мигрень и прочёл нам лекцию о вреде пьяных Узумаки для общества вообще и окружающих в частности, и что теперь? - Что теперь? - Тоширо задумчиво посмотрел на внука, всё же было что-то неправильное в том, как не достигший и четырёх лет малыш размышлял и разговаривал столь осмысленно и чётко. - Ну, как я понял, убивать ты нас не собираешься. - Мальчик тряхнул солнечной головой и придирчиво оглядел Узукаге. - Вроде бы. Мастер печатей поперхнулся. - Не один Узумаки не поднимет руку на свою семью! - Не заметил, чтобы Цунаде это смутило. - Тихо пробормотал под нос Саске. Владыка Водоворота смерил его колючим взглядом. - Она Сенжу. - Вообще-то, моя бывшая сокомандница, квартерон Узумаки. И если я не ошибаюсь, Узумаки считаются вплоть до четвёртого поколения. Ку-ху-ху! - Орочимару не мог не поиздеваться. - Это исключение! - Рык Узукаге мог посоперничать с биджу. - Да, что вы говорите! - Учиха успокаиваться не собирался. Воздух в помещение сгустился. Анбу за спиной Тоширо, которые демонстративно не прятались, вздрогнули и попытались слиться с интерьером. Обманчиво мягкий голос древнего шиноби ровным бархатом проникновенно застелился по комнате. - Мальчик... Не надо меня провоцировать... Жажда крови опустилась на всех присутствующих. Угроза почти физически заискрилась в воздухе ветвистой молнией. - Хватит! - По нервам на мгновение ударила концентрированная чакра Кьюби. Курама прикрыл глаза, скрывая свое раздражение. Весь его вид демонстрировал крайнюю степень напряжения. Сложенные на груди руки чуть подрагивали, за спиной то проявлялись, то исчезали призрачные хвосты. Ему очень хотелось выпороть двух малолетних идиотов и влепить пару отрезвляющих пощёчин великовозрастным. - Конструктивно. - Красноволосый мужчина открыл вспыхнувшие алым глаза. - Чего. Ты. От нас. Хочешь. Узумаки? Узукаге выдохнул. Закрыл глаза. Помолчал, явно про себя считая до десяти. - Я пришёл сюда за своим внуком, чтобы забрать его.- Тихо сказал, наконец, он. - Моим мнением поинтересоваться не хочешь? - Кисло спросил Наруто, за что сразу получил подзатыльник. - Ай! За что?! - Не ёрничай. - Ёкай перевёл предостерегающий взгляд с подопечного на Тоширо. - Ты ведь понимаешь, что один он не пойдёт? - Понимаю. - Кивнул тот. - И потому, предлагаю вам всем отправиться в Узушио. - Звучит слишком хорошо. Так и хочется порыться на предмет подвоха. - Никаких подвохов. - Тоширо серьёзно смотрел в глаза кицунэ, при этом точно осознавая, что тот может с ним сделать в случае, если почует ложь или недоговорки. - Даже пообещаю, что попыток как-то повлиять на тебя или запечатать, ёкай, не будет. Слово Узумаки! - Ку-ху-ху! Заманчиво, Узукаге-сама. - Змей жутко ухмыльнулся. - Но, Вы же понимаете, что такие решения не принимаются поспешно. - Я дам вам время подумать. - Кивнул шиноби. - А если не согласимся? - Саске по-птичьи склонил голову. Тоширо долго смотрел на маленького Учиха. Внимательно. Вдумчиво. Будто взвешивая что-то внутри себя. - Заставлять не буду. - Наконец, сказал он. - Сколько у нас времени на размышления? - Орочимару отбросил свою маску сумасшедшего учёного. - Я дам вам трое суток. - Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.