ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9627
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9627 Нравится 2822 Отзывы 3664 В сборник Скачать

В корнях

Настройки текста

Коноха. За три дня до экзамена на чунина. Поздний вечер. Подземелья Корня. Кабинет Главы.

Тихо шуршат листы документов, разбавляя тишину, лампы под потолком разгоняют полумрак, да тихо тикают часы, не двусмысленно намекая, что пора бы уже всё отложить и отдохнуть. Но владелец кабинета продолжает игнорировать и циферблат, и собственную усталость, и нарастающую головную боль. Шимура Данзо привык. И к боли, и к усталости, и к глупости молодого Хокаге, и первое, и второе порождающему. Ученик Второго Хокаге уже давно не спрашивает себя, чем думает Минато Намикадзе, чем руководствуется. И давно уже не пытается воззвать к голосу разума – устал. Достучаться до молодого идиота не получается – старые друзья-советники-сокомандники успешно отгораживают мальчишку от него. Чем думают Хомура, Сарутоби и Утотане, он последние лет десять тоже знать не хочет. Таких же, как и он – бывших учеников Тобирамы-сенсея, он всё меньше узнаёт – деньги, интриги, жадность, власть. Это их выбор, и пока они стоят в относительной стороне, он им не мешает, в конце концов, и они порой дают дельные советы молодому идиоту – была бы возможность, Данзо бы самолично начертил эти кандзи на лбу Минато. Для наглядности. О, нет, Четвёртый Хокаге отнюдь не глуп, он хороший шиноби, замечательный командир – в этом ему не откажешь, он разбирается в политике и много в чем ещё. Шимура даже готов признать, что из него не самый плохой правитель. Вот только в череде верных и взвешенных решений, порой вылезает такое… тут уж не знаешь, за что хвататься – за голову или кунай? А разгребать кому? Снова ему. Вот и теперь… Экзамен на чунина. И в гостях, помимо Водоворота и Песка – сомнительных, но всё же союзников, помимо Дождя и малых деревень – очень сомнительных, но всё же нейтральных, как вишенка на торте – Облако и Туман. Что уж тут мелочиться, пригласил бы сразу тогда уж и Камень – так сказать, для полного комплекта. И вот как, в таких условиях, обеспечивать безопасность? Ведь все Деревни, получившие приглашения – ответили согласием. Просто колоссальное количество чужаков. А теперь ещё и это. Данзо бросил взгляд на крайний лист на углу своего стола – списки команд, прибывающих на экзамен. Конкретно этот – от Водоворота. Пять команд. Пять наставников. Но только одна – вызывает зуд и нервный тик. Нет, пожалуй, Хокаге этого лучше не видеть – Сюрприз будет. И не только для него. В конце концов, и у Главы Корня может быть чувство юмора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.