ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9628
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9628 Нравится 2822 Отзывы 3665 В сборник Скачать

Менма

Настройки текста

Тринадцать лет спустя после нападения Девятихвостого Демона Лиса. Коноха.

      Её звали Менма.              Менма Намикадзе. Дочь Четвёртого Хокаге и Кровавой Хабанеро. Признанный Гений. Гордость родителей.              Но немногие знали, кто она на самом деле. И чем именно обусловлена её гениальность.              Ибо она - Джинчурики.              Клетка для демона.              Страж для жителей.              Оружие Деревни.              Демон.              Жертва, принесённая собственным отцом на благо деревни.              Нет, её, конечно, не травили. Да, и кто посмеет? Даже косо никто не смотрел. Для большинства она была дочерью Героев. Те, кто знал о запечатанном монстре - считали героем уже её.              Менма так не считала.              Она знала правду.              В детстве это не казалось чем-то важным, да, и смысла особого не имело. Какая разница сколько у неё чакры и чья она? Она может ей пользоваться, остальное - несущественные мелочи.              И так было до рождения брата.              Ями.              Мама говорила, что когда-то у неё был ещё один брат. Но она его не помнила. О Наруто в семье не говорили. Чему Менма была искренне рада - не хватало ещё одной причины для расстройства. Нет его - и замечательно.              Ей Ями за глаза хватает - исчез бы и он хоть куда!              Когда он родился, мама встала львицей и не подпускала к брату никого. В первую очередь, это касалось отца. Минато было запрещено подходить к детской.              Менма отчётливо помнила, как всё изменилось тогда.              Отец пытался наладить отношения с мамой, мама противостояла отцу - и непонятно из-за чего все проблемы. А на неё они не смотрели, некогда было.              Это было обидно. Нечестно. Злило ужасно и хотелось закричать - ну, посмотрите же на меня! Я тут!              И она кричала. Как может и привык кричать ребёнок шиноби - пропадала на тренировках, чтобы принести взрослым свои результаты. В пять лет это могло плохо закончиться, и хорошо, что рядом всегда были незримой тенью АНБУ.              Тогда-то и всплыла причина её “гениальности”. Которая гениальностью никогда и не была.              Ходить по любым поверхностям? Пожалуйста. Применить какую-нибудь технику ниндзюцу? Ну-ну! Мечтай, детка!              Проблема пришла откуда не ждали, но откуда ждать следовало бы!              Джинчурики - это значит огромный размер чакры и мизерный контроль. И её случай не исключение. Просто частный случай.              Чакра демона покрывала её тонким слоем, таким незначительным, что не смотря специально, даже шаринганом не увидишь, общая сила перекрывала, столь малым был этот слой. Он же даровал ей возможность ходить по потолку в возрасте недопустимо малом. Он же укреплял её тело доспехом. И он же препятствовал нормальной работе с техниками.              Ками! Она едва не завалила выпускной экзамен из-за этого!              Гениальность обернулась проклятием, а изучение ниндзюцу пыткой. Даже у мамы таких проблем не было!              На какое-то время это привлекло к ней внимание родителей: отец хмурился и искал свитки с техниками на увеличение контроля, мама рассказывала о клановых занятиях, учила тому, как учат только Узумаки - с их дикими объёмами чакры контроль нужно было тренировать с детства.              И это было почти чудесно, всё снова вернулось в привычную колею, не пугали даже трудности, связанные с чакрой - родители снова смотрели лишь на неё.              А потом у Ями проснулась чакра. И всё снова пошло не так.              Родители радовались так, будто случилось пришествие Рикудо. И ладно бы только это, потому что потом они снова ругались. Отец был мрачен, мама постоянно плакала, и только Ями улыбался - мелкий паразит.              Папа кого-то искал. Мама на него была зла. И никто, совсем никто не собирался объяснять Менме, что вообще происходит в их семье. Наверное, считали слишком маленькой.              Маленькой она, может, и была. Но вот дурой от этого не становилась. Дети шиноби вообще быстро развиваются, что физически, что умственно. Заметить, что всё начало меняться с рождением младшего брата - не составило труда.              Вот только, каким бы взрослым ни казался ребёнок шиноби по отношению к другим детям, он всё равно остаётся ребёнком.              И ребёнок, коим она по-прежнему оставалась, принял единственно верное, логичное решение - причину всего.              Это он во всём виноват. Ями - виноват!              И больше мира в семье Хокаге не было.              На удачу Менмы, Ями - хоть и оказался будущим шиноби, как и большинство Узумаки медленно постигал науку управления чакрой. Что-то у него, конечно, получалось, но до мастерства в тонких манипуляциях было ещё далеко.              Подножки, тычки, оскорбления и подначки, ловушки и подставы. Менма мстила брату со всей непосредственностью и воображением озлобленного ребёнка. Обидные и неприятные слова жгли её брата, как рой обозлённых пчёл.              Это. Ты. Виноват.              Ты. Виноват.              Виноват.              Ненавижу!              Она ненавидела его со всей страстью, со всей силой своей души.              И тёмная энергия внутри неё отзывалась на это чувство.              В глазах других людей она по-прежнему оставалась дочерью героя, девочкой-гением, Золотым Солнцем Конохи.              Доброй, смелой. Красивой. Отзывчивой.              Но внутри и для своего брата - она была демоном.              И Менме это нравилось. Проклятый Ями это заслужил.              То, что родители не видели её маленьких шуток над ним, только подтверждало это. Они тоже его ненавидели. Для неё это было очевидно.              И раз так…              - Менма! - Из мыслей её выводит громкий окрик сокомандницы.              - Сакура-чан! - Фальшивая улыбка приклеивается на лицо, словно кукольная маска. - Что-то случилось?              - Ты уже подписала бланки на участие в экзамене?              - Конечно. - Намикадзе улыбается и извлекает из кармана оранжевой куртки сложенные документы. - Я как раз собиралась отнести их Какаши-сенсею.              - Здорово! Я тоже.              - Что ж, в таком случае, давай найдём третьего участника нашей команды и пойдём все вместе.              - Думаешь, Торио уже подписал? - Харуно задумчиво прикладывает палец к губам. - Он не выглядел так, будто хотел бы пойти.              - Уверена, он уже всё сделал. - Фыркает дочь Хокаге. - В конце концов, он наследник Клана Сенджу и не может показывать свою слабость. Сыну Цунаде Сенджу и правнуку Первого Хокаге этого не простят.              - Вот как? Думаю, ты права! Но... - Сакура накручивает в смущении на палец длинный розовый локон. - Как думаешь, это ничего, что мы только первый год генины?              - В этом нет ничего такого. - Отмахивается Менма. - Идём, - она хватает сокомандицу за локоть и тянет к полигону команды номер семь, их команды. - Найдём этого дурака!              Менме, на самом деле, плевать на своих сокомандников. Но упускать свой шанс на экзамен чунина она не собирается. И если для этого придётся проломить череп одному Сенджу, она это сделает.              В конце концов, на тренировках тот такой неуклюжий…              До экзамена остаётся всего три дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.