ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9629
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9629 Нравится 2822 Отзывы 3666 В сборник Скачать

Не везёт

Настройки текста
Лес Смерти имел жутковатую славу не только за пределами Конохи — во время Первой мировой Войны шиноби там "потерялось" немало вражеских отрядов, решивших зайти в тыл новорождённой деревне, но и в самом Листе об этом месте старались говорить только шёпотом. По давним слухам, даже Сенджу не всегда могли чувствовать себя в безопасности в порождении гения Хаширамы, что уж говорить про других. Сорок четвёртый полигон был одинаково жесток ко всем своим гостям. И всё же… По какой-то причине он до сих пор не разросся на всю деревню и не пересек ограждающую линию хлипенького заборчика. Дикие животные не подходили ближе сотни метров, травы не пытались оплести доски, а птицы не перелетали негласных границ. Так что, чтобы ни думали шиноби, стерегущие величайшее творение Шодай Хаширамы, полигон не нуждался в охране. Торио об этом знал. Но, к сожалению, сейчас это не могло помочь ни ему, ни его команде. Второй этап экзамена не задался с самого начала. Во-первых, на письменном экзамене едва не срезалась Сакура. Сенджу видел, как она вздрогнула и потянула было руку вверх на десятом вопросе. Если бы не Менма, не пойми как, умудрившаяся показать сокоманднице кулак, их путь к новому званию закончился бы, так толком и не начавшись. Не то, чтобы он был против. Если честно, Сенджу не чувствовал, что они готовы. В одиночку он бы смог, но как команда... Как команда они были ужасны, и видели это все, кроме Великого Четвёртого Хокаге и их незабвенного командира. Для него до сих пор оставалось загадкой, по какому принципу их объединили... Бесклановая Сакура могла бы стать неплохим медиком за счёт хорошего контроля, но, имея в учителях Хатаке Какаши, её ждала участь разве что Медовой куноичи. И то, если не убьют раньше. Дочь Хокаге Менма — в перспективе важный, стратегический ресурс Деревни, на данный момент не представляющая ничего особенного. Её звали гением, превзошедшим гордость клана Учиха, её звали Солнцем Конохи, но то были лишь слова. Торио лучше многих знал, что если бы с ней не занимались — кажется, едва ли не с рождения, — Менма максимум была бы чуть лучше других. И он — один из последних Сенджу. Сын двух санинов, вечное разочарование матери, надеявшейся родить второго Шодая... На фоне капитана — вечного опоздуна и раздолбая, отказывающегося учить их хоть чему-то... Безнадёжнее команды просто не было. И хорошо ещё, если только в их выпуске. В чём он, признаться, сомневался. Отец, которого мать старалась не подпускать к нему во избежание тлетворного влияния, однажды обмолвился, что в команде важно взаимодействие, а не способности. Но о каком взаимодействии может идти речь, если они толком даже не разговаривают? Или разговаривают, но о чём? О том, что Менма решила, Сакура её поддержала, а Торио смирился? Фактов Намикадзе не слышала, Хатаке во всем её поддерживал, души не чая в дочери наставника, а Сакура пыталась равняться, что автоматически ставило его в меньшинство, большинством не воспринимаемое. И естественно, перед вторым этапом Менма успела устроить Сакуре неприятный разговор о том, что она "не соответствует", "не оправдывает", "позорит", "ослабляет" и так далее, и тому подобное. Для бесклановой, немного наивной, откровенно слабой Харуно, эти слова стали страшнее каленого железа. В конце концов, Менма знала, куда бить. Психологом, к его глубокому сожалению, она была превосходным. Словом могла убить. Торио стоило огромных усилий подсунуть ей вместо себя настоящего очередную маску. Возможно, скоро её перестанет хватать... Впрочем, сейчас Сенджу волновало несколько не это. Перед глазами вертелась загадка, так и требующая, чтобы её разгадали — четвертая команда Водоворота интриговала своим поведением и персоналиями. Они привлекли бы его внимание в любом случае, однако после проктора второго этапа, пройти мимо означало окончательно ослепнуть, оглохнуть на оба уха и потерять в кустах голову напоследок. Чтоб наверняка. Сходство одного из членов команды с гениальным Учиха буквально резало глаза вражеским кунаем. Однако никто ничего не замечал, будто так и надо. Волей неволей заподозришь, что что-то нечисто. Или кого-то красноглазого с точечками. Не то, чтобы он предвзято относился к клану красноглазых демонов, но... не любил, да. За что именно, Торио не смог бы сказать, даже если бы очень захотел. При виде их просто хотелось закрыть лицо рукой и спросить у неба о чем-нибудь прозаичном. Например, куда катится этот мир и почему во все проблемы он встревает с завидной регулярностью?

Была бы его воля, он бы не вылезал из библиотеки, изучая новые вещи и техники... Но чего нет, того нет. Ему вообще, последнее время катастрофически не везёт. Стоит ли удивляться, что войдя в Лес, они умудрились сначала привлечь внимание каких-то монстров, потом попасть в чужие силки — благо хоть выбраться удалось без травм и не дожидаясь хозяев — и под конец, прямо с утреца, едва успев свернуть лагерь, наткнулись на одного из самых опасных противников... - Я — Гаара Пустынный. И сегодня — вы умрёте. Видимо, в прошлой жизни он крупно нагрешил...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.