ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9612
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9612 Нравится 2820 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Размышления вслух

Настройки текста
- Не хочу показаться навязчивым, - Саске пошевелил палкой тлеющие угли, - но ты помнишь, что помимо твоей «очаровательной» сестрёнки, в этом лесу сейчас бегает толпа не менее проблемных, как сказал бы наш общий знакомый, начинающих монстров? Первый день в Лесу смерти подошёл к концу, и команда смерти расположилась на ночлег. Нужный парный свиток они уже получили, однако за рекордами не гнались, а потому решили не спешить к башне. Причин на это было достаточно, и лень среди них была не последней. - Конечно, я это помню, – Наруто накрыл своей курткой зарывшуюся с головой в спальник Карин, она всегда жутко мёрзла, не спасали ни техники чакры, ни особая одежда. В прошлом мире, она никогда не жаловалась на это, но здесь не прошедшая страшных испытаний девочка иногда позволяла себе пожаловаться. – Навскидку, могу назвать с десяток. Из тех, что могли бы доставить проблемы даже нам с тобой. Или ты имеешь в виду кого-то конкретного? - Ты знаешь о ком я, добе. И Наруто, конечно же, действительно знал. В конце концов, он же не слепой. И пусть больше всего внимания пришлось уделить команде Менмы, на других участников экзамена он успел посмотреть. Заметил старых знакомых, бывших врагов, давних товарищей, неслучившихся приятелей и… незабытых предателей. Гаара Пустынный и его команда. Дети Казекаге, джинчурики и его надзиратели, пока ещё не семья. По крайней мере, не для младшего Собаку. Старшие, без сомнения, отдадут жизнь за брата, несмотря на его поведение и отношение. Не потому что он носитель демона и потенциальное оружие Деревни, а потому, что он их младший брат. Пока что тот этого не ценит. И не оценит, пока не получит ремня. В прошлый раз, всё изменилось после боя с Узумаки и лечебного сотрясения мозга. (Хотя, Курама как-то обмолвился, что просто от души проехался бедному тануки по мозгам – тот только через пару лет более менее очухался, Гаара к тому времени был уже достаточно взрослым и мог эффективнее сопротивляться жажде крови своего биджу). Чтобы взглянуть на ситуацию иначе, ему нужно было потерпеть поражение и остаться в живых, ведь умереть от рук более сильного, он был готов. Вот только в этой версии мира того боя может и не случиться – маловероятно, что Песок станет рисковать и нападет без поддержки сильного союзника, которым когда-то выступил Белый Змей. Возможность для срыва всё ещё есть и немаленькая – в основном из-за Менмы, которая тоже ходит сейчас по грани. Однако вмешается он или нет, Наруто не знал и сам. Тогда, в той, старой Конохе, мальчишка с безумными глазами был его отражением, тем, кем он сам мог стать и почти стал. Теперь же… Гаары не было в тот знаменательный момент, когда на их весёлую попойку заявились остальные Каге, вот только… он всё знал. Спустя время, Орочимару сумел восстановить и воспроизвести ту пакость, что их срубила – редчайшие компоненты, гениальное изобретение медика… основным компонентом для которого, служило редкое растение из личной оранжереи Казекаге. По какой-то причине, оно росло только у семьи Собаку. И они его не продавали. Категорически. Когда-то Змеиному Саннину лишь чудом удалось вообще узнать о его существовании. Не так уж и важно, что подвигло их Гаару на предательство, оно было и это всё, о чём стоило знать. Даже самые стойкие порой предают и бьют в спину, порой из лучших побуждений – Сенджу Хаширама положил начало этой традиции или же это был сам Ашура, когда-то предавший брата? Наруто просто закрыл глаза и принял свершившееся. Отражение Гаары из этого мира, конечно, ни в чём не было виновато, но был ли смысл пытаться повторить судьбу? - Ты не просто так, завёл этот разговор, – Узумаки прикрыл глаза и откинулся спиной на корень гигантского дерева. - Не просто, – согласился Учиха. – Ты вмешаешься? - Не знаю. Есть много факторов и причин, по которым мне не хотелось бы этого делать. - Но есть один, который многое перевешивает, – утвердительно сказал друг. - Шукаку. Да. Ради биджу рискнуть стоило. Хотя бы проверить, насколько он «демон» и не начал ли перерождаться подобно Кураме. В случае чего, вытащить тануки и не убить мелкого пустынника, было возможно. *** - Что скажешь, Нагато? – Широ Крори помахал отчётом о первом этапе экзамена для командиров команд. Аналитики Конохи не зря ели свой хлеб и указали многое из того, что увидели. Согласно договорённости, делегация Узушио имела доступ к этим отчётам. - Детки решили отдохнуть. Это почти очевидно. - Отдохнуть? – беловолосый молодой мужчина скептически выгнул бровь. Он был ровесником Нагато, шиноби третьего поколения и просто хорошим человеком. Звали его когда-то совсем не так, но несчастный случай два года назад унёс не только его настоящий цвет волос, но и память. Чтобы спасти ему жизнь, понадобилась помощь Наруто и Курамы, а также вмешательство одного из Ёкаев Мира Духов. После этого, его, по сути, можно было считать полукровкой иного мира. Волосы бывшего Узумаки навсегда обрели цвет заснеженных горных вершин, а некогда чёрные глаза обрели кристальную голубизну морозных небес. Эти цвета передадутся в будущем и его детям, навеки прописавшись в геноме человека. Вышагнув из объятий шинигами, Крори решил начать новую жизнь с нового Имени, нового дела и нового места. Бывший Анбу Водоворота стал замечательным командиром для одной из команд генинов и хорошим другом для Нагато. Они были похожи – им обоим пришлось начинать сначала. - А ты не видишь? Они не особо торопятся. И даже не пытаются схитрить, демонстрируя только тот уровень, что доступен генинам. - Неужели, вы с Орочимару-доно, так заездили ребятишек? – усмехнулся товарищ. - Не особо, но не без этого, – поддержал усмешку Узумаки. – Им полезно. - Тебе виднее, – похмыкав, Широ вновь уткнулся в отчёт, но уже относящийся к его собственной команде. – Мои, впрочем, тоже, не особо напрягаются… вот вернутся, надеру уши, раз уж им так понравилось ими хлопать. - И ты ещё что-то мне высказываешь? – засмеялся друг. - Ну, а почему бы и нет? Отведённая им комната погрузилась в весёлый смех. Иногда Нагато и сам не знал, как мог жить без всего этого. И ведь о том, что в его жилах течёт кровь Узумаки, ему было известно, но почему-то никогда не возникало желания разведать больше об этой стороне своего наследия. - Кстати, ты пойдёшь на обед к Хокаге? Кушина-химе будет рада нас видеть. - Вероятно… - задумчиво почесав алую бровь, он откинулся на спинку стула. – Я не могу относиться к ней, как к принцессе Клана Узумаки, но соблюсти хотя бы минимальную вежливость – необходимо, – шиноби скривился. – Биджева дипломатия. - Уже договорился? - Да, после второго этапа. Как раз, там будет перерыв на тренировки, длиною в месяц. Будет время на все эти реверансы и чайные церемонии с этикетом, – Нагато вздохнул. – Надо будет сказать остальным и предупредить Наруто. Если он к тому времени не раскроется, его ждёт то ещё испытание. - И это правда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.