ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9626
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9626 Нравится 2822 Отзывы 3667 В сборник Скачать

От замены слагаемых...

Настройки текста
Примечания:
Учиха ржал. Молчал, но глаза у него именно что ржали. И Наруто его, в общем-то, понимал, в конце концов, они давно осознали, что этот мир отличается от их намного серьёзнее, чем они подумали сначала, однако в основном события иногда совпадали. Настолько, что только диву даёшься, как при одинаковых исходных данных результат выходит совершенно другой. Так, здесь не было Зецу. Они все очень старались найти хотя бы косвенные следы, но либо Воля Кагуи так хорошо пряталась, либо все глупости этого мира люди действительно творили сами. Трезвыми. Наруто и Саске сомневались. А вот Орочимару давал такому исходу практически семьдесят процентов. - Ку-ху-ху! Вы двое ещё просто не представляете, на что способны трезвые шиноби, детки, - иногда на учёного что-то находило, и он впадал в меланхолично-философское настроение, вспоминая о разнице в возрасте. - Люди и без чакры творят дурь, которую потом годами приходится разгребать... Курама в этом случае самоустранялся и молчал. Кому-кому, а вот ему про возраст можно было не заикаться. Будучи во много раз старше Узукаге, он на разговоры о "детках" только усмехался. Но речь сейчас не об этом. А о том, что несмотря на целое Узушио, живых Учиха и относительно здравствующих Сенджу, в условиях экзамена на чунина, Року Ли с большой долей вероятности должен был выпасть Гаара. Или Шуукаку, если задумываться о расстановке сил и перевернувшейся с ног на голову системе "биджу-джинчуурики." Так было ровно до того момента, пока Саске и Наруто не вмешались, а Шуукаку не свинтил, прихватив родичей и освободив "вакансию". - Это карма, добе, - хлопнул его по плечу Саске, подталкивая к лестнице. - Вперёд! Инициатива наказуема! - Вот лучше молчи, теме! Наруто проводил кислым взглядом Ли, уже спустившегося с балкона и пританцовывающего от нетерпения. Он, пожалуй, был самым неудобным противником сейчас. Да и вообще тоже. Слишком уж... позитивно-энергичные были Зелёные Звери Конохи. Это даже Мадара их мира подтвердил. Вот уж точно "ЗНАК КАЧЕСТВА". Тяжело вздохнув, Узумаки зашагал вниз, пока его не исключили, приняв заминку за отказ сражаться. Потрясённо-неверящий взгляд Намикадзе Минато он целенаправленно не замечал. "Глюки у вас, господин Хокаге, глюки. И вообще это просто совпадение. Одно и то же имя ни о чём не говорит. Обычное, широко распространённое имя Водоворота, где рыба и вращение подразумеваются сами собой". - Да, ладно тебе, добе! Воспринимай это, как возможность поиздеваться над окружающими! - крикнул в спину Учиха, свешиваясь с перил вниз головой так, что дёрнувшийся было Итачи на полном серьёзе собирался брата ловить. - Приму как руководство к действию! - с насмешкой пообещал Наруто. - Давай-давай! Сразимся во имя силы юности! Стоило только приблизиться к ученику Майто Гая, как тот вскинул вверх кулак и улыбнулся, ослепительно сверкнув зубами. - Я ещё раз напоминаю о правилах экзамена... Итачи можно было только посочувствовать, неважно, что Ли, несмотря на придурковатое поведение, слушал всё от и до, со стороны-то всё равно казалось, что все слова экзаменатора генин пропускает мимо ушей. Наруто мысленно помянул Ками и приготовился к проблемам. - Начали!.. Рок сорвался с места словно выпущенное дотонщиком каменное копьё, разминувшись с Узумаки в считанных сантиметрах. Ругнувшись про себя, Наруто швырнул в него дымовую шашку. Особый состав, выпрошенный у Орочимару, рванул и в мгновение ока заволок непроглядным молочно-белым дымом всё в пределах видимости и продолжил расширяться, не спеша рассеиваться. Выше и выше дым с каждым мгновением становился только гуще, остановившись лишь у нижней кромки смотровых балконов. - Эй-эй! Так нечестно! - раздосадованный крик Ли гулко отразился в туманной завесе. Наруто благоразумно промолчал, закрыв глаза, сражаться сейчас вслепую будет наилучшим решением. Лишь отсутствие у Ли опыта и всё ещё не снятые им утяжелители спасали от необходимости применять более серьёзные меры. Не то, чтобы это будет проблемой, но... ...не хотелось бы. Не только от того, что краска с волос слезет и родство с Хокаге станет, как говорится, "на лицо", - волосы под банданой, если не сдёрнут, заметят только самые глазастые. А потому, что было интересно, на что он способен с таким, пусть и весьма условным ограничением. Это же экзамен, в конце-то концов. Любой экзамен подразумевает проверку навыков. Над головой просвистел удар, от которого снова удалось увернуться. Конечно, Ли тоже умел сражаться вслепую. В деревне и с одним-то Учихой Майто не поленился научить этому ученика, а уж при живом клане, сами Ками велели. Нельзя затягивать поединок! Метательные звёздочки улетели в сторону шагов противника, а сам Наруто бесшумным перекатом ушёл ближе к стене. У него примерно четыре минуты, пока не исчезнет облако. - Эй-эй-эй! - звонкий голос Ли раздался откуда-то из центра зала. - Если этот туман не рассеивается, то я просто сдую его! Во имя силы юности! У меня получится или я пробегу две тысячи кругов вокруг деревни! Свист воздуха и ощутимый сквозняк подсказал, что Рок решил стянуть всё облако танцем Лотоса. "Логично", - хмыкнул про себя Наруто, никогда не отказывавший Ли в уме. - "Именно к этому творение Орочимару весьма уязвимо." Восходящий воздушный поток стянет туман к центру, подняв в воздух контролируемым смерчем. Волей-неволей Наруто придётся открыться. - Вперёд, Ли! Так держать! - громогласный бас Майто грянул где-то над головой. - Да, Гай-сенсей! Хмыкнув, Наруто достал из подсумка ещё пару бомбочек. Не совсем традиционная тактика для Узумаки, но что уж там. - Вот ты где! - радостно воскликнул противник. Белое торнадо выпустило из центра зелёную молнию. - Ага! Лови! Бомбочки грохнули под ногами Ли, нисколько его не затормозив. - Второй раз не сработает! Воистину, счастливая улыбка молодого Зверя Конохи могла бы напугать даже биджу. Так счастливо в бой даже Хаширама к Мадаре не лез. Увернувшись от очередного удара, Наруто мысленно считал мгновения. "Три!" - стальной кулак прошёл в сантиметре от уха. - "Два!" - выпад едва задел рёбра, но он устоял на ногах. - "Один!" - Гарем-но-дзюцу! С визгом и смехом три клона под хенге полуголых девиц повисли на Роке Ли, прижимаясь к мускулистому телу весьма обширными формами. Миг растерянности стоил генину парализующей печати на лоб. - Победил Наруто Узумаки! - Итачи невозмутимо вытер струйку крови под носом.  На зрительских трибунах телохранители поднимали на ноги Хокаге. "И всё-таки хорошая техника," - подумал про себя Наруто. "Не столько гендзюцу, сколько прямая ментальная атака. Не каждый Яманака выстоит..." - Спасибо за совет, Саске! - улыбнувшись другу, хмыкнул он. - Добе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.