ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9626
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9626 Нравится 2822 Отзывы 3667 В сборник Скачать

Неточности исторических хроник

Настройки текста
Примечания:
Как любил шутить Изуна: стоит отвернуться, Сенджу что-нибудь отчебучит. Особенно если Сенджу -- Тобирама. "Стоило помнить об этом, выходя за него замуж," - думает она, рассматривая реинкарнацию собственного мужа, спустя почти полвека после того, как видела его в последний раз. Хотя для нее самой прошло всего двое суток в Мире Духов, полгода в Мире Людей, по возвращению из него. И Ками, как она благодарна, что у неё были эти полгода до всего этого фарса, который кто-то додумался устроить в их деревне. У неё было время осмотреться, понять и осознать случившееся. Проораться и спалить к биджу секретный полигон в глубине Леса Смерти. Хотя биджу, наверное, поминать всуе сейчас не стоит. Если учесть, что один биджу в деревне точно есть, а все остальные подозрительно екаистые. Мадара косится на свесившегося с перил лиса с призрачными хвостами и мысленно вздыхает. Нет, конечно, потомки екаев среди шиноби не редкость... но как-то концентрация их в этом времени великовата. Вот рядом с лисом шевелит призрачными, ещё не оформленными и даже почти не оперившимися крыльями тенгу-соклановец - не было бы у неё Мангеке Шарингана, она бы и не заметила. Или всё дело в тех двух сутках в Мире Духов? Она просто привыкла и знает куда смотреть. Будь иначе, мальчишка-экзаменатор, вроде бы тоже имеющий высшую форму додзюцу, не вёл бы себя как придурок. Хотя она не уверена. Мадара до сих пор не знает, чего ей хочется больше: в открытую заявиться в клановый квартал и устроить всем трёпку от мала до велика или по тихому спалить его вместе со всеми ними... надо будет только детей вывести, чтобы воспитать нормальными. Пока что она мужественно держится, напоминая себе, что мозги в большинстве своём от пиздюлей всё-таки встают на место. А если всех убить, вставать будет нечему. Да и отец на том свете явно не обрадуется её поведению - Таджима, помнится, со своими идиотиками справлялся словами. В большинстве своём, цензурными. К сожалению, из всех его детей сей талант достался только самому старшему - Каору и самому младшему - Изуне. Мадара же предпочитала словам дело. Вероятно, именно на этой почве они когда-то сошлись с Тобирамой. Когда матерящаяся на чём свет стоит бледная поганка перевязывала раны злейшему врагу, потому что: "Куда ты намылился сдохнуть, учишье недоразумение!!!" "Только попробуй и я..!" А ещё: "Красноглазый ублюдок!.." Если вернуться к тем страшным минутам в памяти, она почти уверена, что два офигевших клана под конец не ленились записывать. Почти потому что в тот момент ей было не до того. Она никогда не была сильна в ирьедзюцу, а потому могла только бессильно наблюдать, как Хаширама и Тобирама в четыре руки пытаются откачать её брата. ...что вышел на поле боя отравленным... История запишет всё иначе. Клановые и деревенские хроники кто-то не поленится вымарать и переписать, выдрав оттуда и яд Курама, и воющего над телом "врага" брата Бога Шиноби. Потому что не получилось. Потому что слишком глубокая рана от удара, от которого Изуна не увернулся. Его смерть сорвала весь их выверенный на много лет план. Не успели, не развели кланы достаточно хорошо и объединяться в деревню пришлось на пять лет раньше намеченного срока. Похожий на живой труп после смерти Изуны, Тобирама сам вложил ей в руку свой кунай. И она от души набила ему рожу за идиотизм, сломав восемь рёбер, обе ноги и вывихнув лопатку. А потом они жарко трахались в разбитой комнате, оставляя следы зубов на бледной коже. Хаширама тогда потом ничего не сказал. Только молча залечил раны. Через месяц было перемирие между кланами. Через два заложена деревня. Через полгода они поженились. Через пять лет она провалилась в Мир Духов, случайно активировав экспериментальную печать в лаборатории Тобирамы. Два дня там. И вот она дома. В мире, где дома нет. Где нет вредного мужа, спящего у неё на коленях и подставляющего беззащитное, бледное горло. Где нет Хаширамы, не знающего, что подарить Мито, и по пьяни выращивающего огромные леса с монструозными деревьями. Где клан похож на сборище купцов, рассуждающих о племенных кобылах и престиже, при том, что вместо лошадей - соклановцы. Где "гений" клана, мальчишка с просветлением мозгов на тему непонятно чего, но клан искренне и люто ненавидящий. Каким чудом этого никто не видит, ей не понятно, но очень не хочется видеть, как он сорвётся и вырежет всех за одну ночь. Где по деревне ходит девочка, одержимая непонятно чем, но вроде бы биджу, а вроде бы нет. Во главе селения её горе-родитель, то ли креативно решивший самоубиться и утащить за собой всю Коноху, то ли просто что-то перемудривший и теперь разгребающий последствия. А от Сенджу осталось полторы с половиной семьи. Она снова смотрит на мальчика с душой её мужа. Мальчик ёжится и упрямо смотрит на арену. Мадара не уверена в том, что собирается делать. Что она вообще должна делать? Она здесь уже полгода, вникает, разбирается, пытается понять, что вообще происходит? Что происходило и как... руки опускаются при виде чужой дурости. Не этого они все хотели, не для этого строили деревню. "Изуна, в чём мы ошиблись?" В чём-то, наверное, ошиблись. Она переводит взгляд на одного из наставников из Узушио. Бледный, что снег и веет свежим снегом. Екай - полукровка. Что там у них в Узу вообще творится-то? У девчонки рядом с мальчиком-лисом и неоперившимся-тенгу за пазухой шевелит носиком белколис из Мира Духов. У других команд аловолосых демонов, кто во что горазд - обереги екаев, метки духов, защита, созданная руками не-людей. Мадара философски размышляет, какова вероятность сердечного приступа у Шимуры Данзо, если она придёт к нему в гости? Самый вменяемый из учеников мужа должен что-то знать. Если вежливо попросить, должен поделиться. Наверное. А ещё он, возможно, знает, куда именно делся носитель Однохвостого демона. Убить его Мадара была не должна, уровень родичей позволил бы мальчишке выползти из Леса, если не невредимым, то живым. Другой вопрос, что так было до того, как лис и тенгу усвистали в его сторону и что-то там с ним сделали. Воспоминания, полученные от клона, отправленного присматривать за самоуверенными генинами, точны, но не понятны. Узумачье наследие могло и с биджу сотворить что-нибудь этакое. Мадара чувствовала, что с носителем Песчаного демона что-то очень не так, но и с джинчуурики Конохи это "не так" буквально в глаза бьёт. Сведения о носителях биджу очень отрывочны - в её время таких идиотов, запирать воплощение чакры в человеческом теле, не было. Особенно в телах детей. Интересно, кто это вообще придумал? Собирал хвостатых Хаширама, но она готова прозакладывать что-угодно, исключая шаринган, что "блестящая" идея не обошлась без Тобирамы. У того, когда тормоза слетали, голова всегда как-то слишком креативно работала. Притормозить его могли только она и Изуна. У Хаширамы бы дури не хватило. Он всегда в другую сторону думал. "В крайнем случае его всегда можно затрахать..." - да, Изуна, прекрасная идея. Жаль не успела до того, как наступила на печать. А теперь, наверное, и не получится, минимум лет пять. Она снова смотрит на Сенджу. У того краснеют уши. Чувствует засранец. И взгляд, и направление мыслей. Ну-ну. Объявляют следующий бой. "Рок Ли против Наруто Узумаки". Мальчик-тенгу каким-то чудом не складывается от смеха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.