ID работы: 4132035

Территория Охоты: Земля

Джен
R
Заморожен
4
Iren Neri соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лагерь сопротивления. Деревня Горки. 17 марта 2045. 18:12

Настройки текста
С наступлением вечера Мию разбудил нескончаемый шум над ее ухом, словно собрание лагеря проводилось в ее палатке. Открыв глаза и оглядевшись, она никого не обнаружила, но голоса больно давили на уши. Голова болела в области висков и затылка, от этого она попыталась помассировать виски, чтобы прогнать пульсирующую боль. И та немного отступила, но голоса монотонно звучали, как несколько включенных старых радиоприемников, настроенных на разные станции. Одни голоса звучали громче и четче, другие почти шепот и слова сложно разобрать. Переборов нежелания вставать, Мия, сев на постели, потянулась и постаралась найти воды. Первое время девушка очень старалась не обращать внимания на шум голосов. Умывшись, она принялась за вечернюю трапезу. Но фраза из потока этого шума заставила ее выронить кусок из руки: "...да, похоже, Мия поранилась на последней охоте, и ее придется выгнать..." Голос принадлежал ее подруге Лиане. Девушка в шоке застыла с открытым ртом, лишь хлопала глазами. Слова были через чур четкими, чтобы скинуть на тот факт, что это лишь послышалось. Мия, шумно сглотнув, подняла кусок хлеба с пола и старательно отряхнув, принялась вслушиваться в голоса. Ей хотелось услышать продолжение разговора о ней, но ничего кроме разговоров о делах бытовых и пару детских малоинформативных разговор не дошло до девушки. - Ну, и что это значит вообще? Почему я так четко слышала Лиану, и вообще с кем она говорила? - спросила она себя. Перекусив, Миа выбралась из палатки с целью разведать обстановку, что твориться вокруг, и что за голоса она услышала. Люд в лагере занимался своими делами: кто-то разводил костер, кто-то чинил вещи, кто-то носился с едой, доставляя ее на кухню. Все вели себя, как обычно. Мимо пробежал мальчишка, махнув ей рукой в знак приветствия. «...о, она опять вчера была на охоте...» - промелькнуло в голове девушки. Мия дернулась, отступая на шаг от мальчишки, прекрасно видя, что рот его закрыт. Поморгав, она глубоко вдохнула, и постаралась сосредоточиться на чем-то отвлекающем. Обведя взглядом лагерь, она отправилась на поиски Лианы, чтобы выяснить послышалось ей или все действительно так и есть. Подойдя к медицинской палатке, она обнаружила подругу внутри. Та занималась какими-то бутылочками и пачками с лекарствами. - Привет, - поздоровалась Миа с ней. Лиана, вздрогнув от неожиданности, повернулась к ней. - Привет, - улыбнулась она. - Ты как? - и указала на ее забинтованную голову. - Да вроде жива, - слабо улыбнулась Миа. - Голова болит немного. Может, есть что-то от этого? «...подозрительно это... - пронеслось с шипение в голове Мии. - Неужто ее и вправду зацепило?» - Оно-то не смертельно, - добавила Миа, стараясь отвлечь от себя подозрения. - Но вдруг сотрясение. Лиана с минуту смотрела на нее изучающее. - Возможно, - кивнула она. - А как ты поранилась? - Убегая, скатилась в овраг, а там камней куча была, - хмыкнула Мия. - Хотя, это небольшая плата за спасение. - Что же все таки стоит тебе себя поберечь побудь ныне в лагере что бы не усугублять травму. - Лиана указала на голову Милы. - Да, думаю надо сначала зализать свои раны, а то в следующий раз может и не подфартить. А как дела в лагере? - Мия захотела соскользнуть с темы о ранение на более нейтральную тему. - Ну, если быть честным, то вчера пропало сразу три человека. Они так же, как ты упрямые, пытались охотиться на этих нелюдей. Давно твержу вам, что стоит прятаться по ночам и не играть с судьбой, мы не военные, - осудительно высказалась Лиана. Лиана крайне остро всегда реагировала на вылазки храбрецов за пределы лагеря. Но она тоже имела гордость признать, что сидеть в подземелье без действия - это не изменит ситуацию на лучшее. Ей, так же как и всем, хочется вернуться к спокойной жизни. Она детский педиатр, что вынужден быть сразу и хирургом и дантистом, и в некоторых случаях даже патологоанатомом. Это ложилось тяжким грузом на душу, но другого выбора не было. Все они оказались в одной лодке, и вынуждены были грести изо всех сил. - Считаешь, что их изловили охотники, или все же просто им надоело, и они сбежали с лагеря? - последние слова Мия попыталась выделить, наблюдая за реакцией своей собеседницы. -Ты сама знаешь, что жить в одиночку это самоубийство. Ну что у них было? - Девушка начала перечислять, загибая пальцы. - Пара карабинов, энергокинжалы, немного провизии, карта местности старого образца. Не думаю, что с таким скупым набором долго можно выживать вне лагеря. Сама знаешь лучше меня, каким жестокий мир теперь стал. Мия кивнула, ей не понравилось, что ее подруга всячески избегала пересекаться с ней взглядами. К тому же часто вовсе отворачивалась от нее, словно что то пишет или занята. - Лиан, я наверно пойду, - проговорила девушка. - Смотрю ты занята, загляну к тебе завтра за новыми повязками. - Хорошо удачи, дорогая, - махнула ей подруга, глянув через плечо. "...наконец поняла, что ты тут лишняя..." - раздалось в сознании. Слова в голове девушки больно отозвались в сердце. Закусив губу, она вышла из медпалатки и решила прогуляться по лагерю. А на лагерь начала спускаться ночь, кое-где стали зажигать освещение, и все меньше детей можно было увидеть на территории лагеря. Подняв глаза в небо, девушка решила найти на нем звезды: привычки сложно искоренить, вот уже больше года звезд не могло быть видно. Корабли оккупантов первым же делом, после ударов по мегаполисам, начали создавать нечто похожее на тучи, что скрыли солнце и звезды от людей. Для чего это было сделано ими? Один из вопросов, что не дано понять человечеству, что смогло выжить после первого контакта. Да и такие вопросы не столь и важны, когда твоя главная цель - выжить. Но все же существует много догадок самые популярные их них это: психологическая атака на человечество, таким образом, они решили сломить, лишив привычных солнца и звезд. Вторая версия звучит так: им привычнее "охотиться" именно в такой обстановке. И последняя: им вредит свет земного солнца и луны, возможно не подходящих по своему световому спектру, поэтому решили так это проблему. - Почему вы прилетели именно к нам, в гости, и так по-свински ведете себя? - девушка тихо спросила пустоту, опустив глаза. - Неужели мы для вас лишь скот, и вы прилетели собирать "урожай"? Но черт с ним, с пришельцами, теперь больше волновали люди, которые начинали относиться к ней с настороженностью. Странные ощущения, появившиеся после неудавшейся охоты вызывали подозрения и у самой, но она же не давала повода другим для этого. Миа пришла к выводу, что стоит вести себя, как можно осторожнее, чтобы не вызывать еще больше подозрений и не привлекать к себе лишнее внимание. Шагая по лагерю, поразмыслила и решила, пока отсиживаться в палатке, пока рана не заживет. Да и меньше у всех на виду будет маячить. Благо повод есть - все же она ранена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.