ID работы: 4132035

Территория Охоты: Земля

Джен
R
Заморожен
4
Iren Neri соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где то под Минском. 18 марта 2045. 23:27

Настройки текста
Вот уже вторые сутки Лорви является членом одниого из отрядов сопротивления. Его сосед Марад страдает припадками паранойи того, что "космические гости" это наше наказание за то, что мы живем неправильной жизнью. Один из офицеров рассказал, что Марад попал в отряд за свои таланты в травоведение. Когда-то его далекие предки жили в джунглях Бразилии, а сюда попали после того, как пришельцы весь континент Южной Америки попытались выжечь, как акцию устрашения для остального мира. - Эй, Лорви, как думаешь капитан Габриэль завтра опять будет нас гонять бесполезными упражнениями? - Марад свисал со второго яруса кровати. - Меня это мало волнует. Главное, что жив пока. Хватит трепать языком, я тебе не друг, - холодно ответил Валентайм. - Два дня тут, а так и не идешь на контакты ни с кем из базы. Странный ты, скажи еще, что наешься сбежать? - Нет, я не такой дурак, часовые дровосеки сразу же в фарш превратят своими бластерами. Пока не найду более выгодного занятие, буду тут, - он надвинул капюшон на карие глаза и прикинулся спящим. Спать им не дала сирена тревоги. По всему подземному комплексу раздался механический голос уведомления: - Нападение первого уровня. Агрессоры замечены с восточной стороны. Всему персоналу орудий обороны явиться на места. Курсантам и рядовым явиться на плац за дальнейшими указаниями от ваших командиров. "Что же, и почему мы должны нападать на них? Бог с ним, это избавило от болтовни Марада". Лорви быстрым шагом шел к плацу. На уши давили все эти разговоры всполошенного народа. Некоторые с жаждой в глазах бежали на плац за новой порцией трофеях и засечек на прикладе автомата. Нет, Лорви не был одиним из тех, кому так нравилось быть фанатичным до убийства пришельцев. Он сторонился прежде любого контакта с ними, но если его вынуждала судьба драться с ними, то Лорви мог дать форы любому рядовому. "Каждый рот скрывает зубы. Каждый шепот скрывает крик", - вспомнил он строчки из одной песни, что вечно напевает капитан Габриэль. На плацу строй ожидал своих капитанов. На трибуне появился Габриэль и громко заговорил: - Курсанты, после этой ночи все, кто выживете, станите действующими Рядовыми! Все здесь отлично понимают, что ждет нас на поверхности. Но если не мы, то кто защитит фермеров, женщин и детей? Слущайте мой приказ: дайте этим ксенофобам горячий прием, все в оружейную шагом марш! Все за процветание Земли! - поднял он кулак над головой. Оглушающий крик в тысячу глоток "Ура!", и вся эта масса двинулась за оружием. Лорви пошел не спеша сразу к отсекам ведущих на поверхность. В его голове мелькала лишь одна простая мысль об том, что нужно выживать. - Эй, парень, ты винтовку даже не получил. Куда ты с голыми руками на поверхность? - поймал его за локоть один из помощников капитанов. - Огнестрел меня замедляет, он не надежен. Предпочитаю ножи, - не поднимая глаз на собеседника, сказал парень. "Я есть их оружие, иного мне в данном момент не предоставили". Холодный ночной мартовский ветер ударил в лицо вышедшим на поверхность. Лесная полоса скрывала двери шлюзов ничуть не хуже, чем голограммы в родном поселение Лорви. Небо было затянуто тучами, но даже через них было видно, как над ними летали десантные корабли пришельцев. Их днища освещали землю лиловым тусклым светом. - Рассредоточиться по территории. Использовать оружие лишь на безопасном расстояние. При обнаружение непривычного поведения пришельцев - сообщать в штаб. Помните, тут мы - добыча, а не они. Мы лишь защищаемся, - рапортовал голос в гарнитуре каждого солдата и курсанта. Лорви посмотрел в небо в поиске луны, спутника своей планеты, но не обнаружил даже намека. Открыв ножны, парень двинулся по следам одной из малых групп. Его глаза без устали искали силуэты врагов. Через три минуты с момента подъема на поверхность намного левее положения Лорви раздались несколько очагов битв. Эти твари научились за первый час битвы с людьми уничтожать и деактивировать любую беспилотную и робопитолную технику. Поэтому лишь сами люди должны были вести войну с ними. - Что же стоит проверить ловушки, что я заготовил днем для всех нежданных гостей. И в самой первой же яме с кольями он нашел то, что ранее не встречал. Это было существо очень похоже на волка или собаку, но его хвост был, куда длиннее и плоский, как лезвие. Существо било этим хвостом из стороны в сторону, под ударами металлические колья превращались в мелкие щепки. Выбраться этому зверю было уже не суждено - все лапы и грудь были насажены на колья, и он умирал, лишь дергаясь в предсмертной агонии. - Что, тварь, не думала, что мы сможем тебя прикончить? - парень присел на краю ямы и наблюдал, как умирал пришелец. Но хвост пролетел над щекой и на коже появилась кровь из малого пореза. Парень выпрямился и, вытерев капли крови рукавом, кинул презрительный взгляд на зверя. Он ждал, когда тот, наконец, подохнет, позабыв, что на него вполне могут напасть другие пришельцы. Хруст веток донесся до ушей Лорви, но было слишком поздно. Перед ямой с противоположной стороны стоял Загонщик, которого так окрестили военные по причине его тактике охоты. Это прямоходящее существо, с телом схожим с человеческим и головой гиены, облизывалось и смотрела на Лорви. Стоило парню моргнуть, как в направление груди в него полетело основное оружие пришельца - жезл-шокер. В последние пару сантиметров от его груди парень успел остановить жезл своим энергоклинком, словно щитом прикрывшись. Плазменный клинок не мог разрубить материал жезла, но и так же в свою очередь не давал ударить разрядом. Теперь началась игра "пересиль своего соперника", в которой человеку было не победить. Откинув жезл от себя, он сделал пару прыжков для того, чтобы разорвать дистанцию. Оружие пришельца угодило в мертвую тушу в яме, и та подергалась под сильными разрядами. Перехватив рукоять удобнее, парень размышлял, как ему выжить сейчас. Сбежать у него уже не получится, и вторая рука потянулась за вторым клинком. - Что же я сегодня такой везучий на вас, а? - процедил он сквозь зубы. - Ну, что придется поиграть с тобой на наши жизни. Щелчок за спиной парня - и Загонщик рухнул на землю, не успев даже открыть и рта. Лорви панически искал своего спасителя, но поблизости никого не было. "Что за чертовщина? Что вообще это было?" - подумал он. Где-то вдалеке, на базе, прозвучал горн о созыве всех. Парень не торопился обратно, сейчас опасно подставлять спину так беззаботно. Повертевшись на месте в поисках стрелка, что так быстро разобрался с пришельцем. Никого. Шумно выдохнув, Лорви потащил мертвые туши пришельцев на базу, головастики всегда любили покопаться в чем-то новом. А тут сразу два свежачка. На базе снова все презрительно смотрели на парня, который за ночь смог прикончить пришельца голыми руками. Лорви же это не капли не волновало, ему все эти взгляды только льстили. Трупы пришельцев были брошены к ногам Габриэлю. - Вот тебе гостинцы, а я спать, - парень повернулся и помахал рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.