Что происходит?
3 марта 2016 г., 15:30
Открыв глаза, я увидела белый потолок. Что это, больница?
Повернув голову налево, заметила тонкий шнур капельницы. Прозрачная капля лекарства медленно стекала вниз, в вену. Я бездумно следила за ней. Когда в последний раз мне ставили капельницу? Наверно, папа был еще жив...
Точно. Папа. Папа мертв. Я осторожно перевернулась набок. Слезы непроизвольно потекли из глаз.
Впервые за все время я позволила себе выплакаться. Почему все произошло именно так?
Внезапнно послышался звук открывающейся двери. Попыталась вытереть слезы до того, как их увидят. Не успела - дверь уже открылась, и зашел какой-то человек.
Я смотрела на него - и не узнавала. Это был Он. Убийца. Но он выглядел совсем иначе: его лицо было более живым, глаза светились, губы приобрели цвет, на щеках появился румянец. Он совершенно отличался от того холодного жесткого человека ( если его можно так назвать), которого я увидела в студии.
Он подошел ко мне и встал около кровати.
"Выглядишь неважно, - он кивнул на капельницу - настолько сильно ослабела?"
"Что...со мной...случилось?" - я еле ворочала языком. И правда, что-то слишком странно. Такая слабость... Будто из меня выпили все силы.
Выпили... Неужели?
"Ты как-то побледнела. Врача позвать?" - парень протянул ко мне руку, но, встретившись с моим яростным взглядом, остановился. Усмехнувшись, он посмотрел на свою руку.
"Прости"
Тихо сказанное слово повергло меня в шок. Он... Извиняется? За что, интересно? Он серьезно думает, что я прощу его?
"Я понимаю, сложно простить.. - он поднял глаза на меня - человека, который убил твоего отца и выпил все твои силы, насильно поцеловав тебя и отправив в больницу..."
Ну хорошо, что хоть понял, - язвительно перебила его я - а то я думала - ты тупенький, не догадаешься!"
Парень расхохотался. Я в недоумении смотрела на него. Он явно не в себе. Вытирая слезы, брюнет протянул: "А ты забавная... Именно такой я тебя и представлял. Теперь мне понятно, почему..."
Он замолчал. И покраснел. Забавно? Ему забавно?
Я внезапно очень захотела его ударить. Его смех, его отношение ко мне - все это вывело меня из себя. Как будто играет со мной. Держит в руках дорогую игрушку, поворачивает ручки - ножки и следит за реакцией. Словно кукольник...
Не помня себя, чуть ли не спрыгнула с кровати, но резкая боль в руке не дала мне сделать и шагу. Скривившись, я вернулась в кровать. Боль все не утихала. Я зажмурила глаза и осторожно зажала свободной рукой иглу.
Боль поутихла, и я смогла открыть глаза. Но ничего не увидела...