Иккинг, прости...
30 марта 2016 г., 23:23
Шатен широкими и быстрыми шагами шёл по улице. Гремучая смесь любви к Астрид и ненависти к Эмми бурлили в жилах. Она скорее вышвырнет его из дома, нежели будет выслушивать его извинения. Он понимал, что после такого, он её не достоин, но и отступать он не намерен, он не уйдет оттуда, пока не скажет ей все.
И вот, перед ним возвышается красивый дом из красного кирпича, дом Хофферсонов. Робко переминаясь с ноги на ногу он зазвонил в звонок.
Дверь открыла статная женщина в джинсах и свитере.
— Иккинг, дорогой! — ласково воскликнула она. — Какой приятный сюрприз!
— Здравствуйте, миссис Хофферсон, я тоже очень рад вас видеть! А Астрид дома?
Женщина поникла.
— Да, она у себя. Иккинг, я очень рада, что ты приехал, а то она в последнее время совсем расклеилась. Не ест, не выходит из дому, может быть, ты поговоришь с ней?
Шатен начал злиться ещё сильнее. Только не на себя, а на Астрид. Ну вот почему эта недотёпа ничего не ест и не дышит свежим воздухом!
— Конечно… — кивает он и поднимается наверх. Теперь уверенность в своих словах сменилась неловкостью и недоумением, что же он ей скажет?
Знакомая лестница, тот пушистый бордовый ковер, а вот дверь из светлого дерева.
«Её комната…»
Глубокий вздох. Иккинг тянется к ручке, а потом быстро одергивает руку, снова хочет открыть, но страх берет вверх. Господи…Что делать?! Он впал в отчаяние. Прямо за этой дверью находится Астрид, которой он наговорил столько слов…Она его ненавидит.
Хэддок грустно притих. Неужели, она его не простит? Тут же, в голову ударило воспоминание четырехмесячной давности.
«Знаешь, Иккинг… — тихо проговорила девушка. — Если тебе захочется что-то сказать, скажи, и я непременно пойму тебя…»
Эта фраза пробудила в нём надежду. Многое ли успело поменяться?
Прямо сейчас, за этой дверью, находится Астрид, в которой успело многое поменяться, но вся сущность этой блондинки должна была остаться при ней.
Для уверенности шатен глубоко вздохнул и тихо открыл дверь. Он понимал, изменения в ней произойдут, но он никак не ожидал увидеть ту девушку, которая находилась за той дверью.
Иккинг почувствовал, как в глазах потемнело, а земля уходит из-под ног, Астрид…она…поменялась…
Она сидела за своим письменным столом и что-то рисовала, стол находился на боковых стенах, но Иккинг прекрасно разглядел похудевшую девушку.
— Астрид… — сказал он, даже удивляясь, насколько охрип его голос, а после прочистил горло.
Девушка повернулась. Хэддок хрипло вздохнул, жалость к девушке усилилась в тысячу раз.
Синие мешки почетно заняли свое место под уже даже серыми, потухшими глазами. Её, когда-то сияющие голубизной чистого неба глаза выглядели устало, изнеможенно и вымученно. Только сейчас Иккинг понял, насколько сильную грусть выражает её лицо.
Астрид похудела. Теперь, футболка, которая свободно на ней сидела, развевалась на Астрид, словно на палке.
— Господи… — выдохнул он.
— И-иккинг? — просипела девушка, вставая из-за стола. — У-уходи…прочь! Болван! Пошёл вон отсюда…
Голод и усталость взяли свое, ноги подкосились и девушка, едва не упав, опирается на стол.
— Астрид! — шатен быстро оказался рядом с ней, и попытался ей помочь, но девушка отстранилась.
— Отвали… — сипло сказала она, слабо стараясь вырваться, со стороны это казалось, будто у неё нет сил, но Иккинг прекрасно знал, что девушка борется с собой. — Я не нуждаюсь в твоей жалости…
— Ты прекрасно знаешь, что я не отстану. — он усмехнулся и помог ей дойти до кровати.
Она с жалобным вздохом плюхнулась на подушку, и сердце Иккинга будто бы пронзили тысячи назойливых игл и оно скрючилось и сжалось от жалости к девушке.
— Спасибо за помощь… — расторопно, но грубо произнесла блондинка. — Но думаю тебе пора, так что, вон отсюда, и чтобы ноги твоей тут не было.
Она уверенно посмотрела на парня, ожидая, что тот немедленно покинет территорию Хофферсонов, но он медленно покачал головой, сипло произнеся: «Не уйду».
И тут её глаза налились яростью и слезами одновременно. Она начала кидаться в Икинга подушками, карандашами и всем, что попадалось под руку гневно говоря: «Уходи живо, придурок!», но шатен ловко уворачивался, и когда девушка кинула ещё один карандаш, в ужасе обнаружила, что запас иссяк. Хофферсон начала рыскать по тумбе и по кровати, и в этот момент Хэддок быстро обхватил девушку руками, создавая кольцо, из которого блондинка то и дело старалась выбраться, извиваясь, как только могла.
— Пусти… — гневно, но сдержанно сказала она. Шатен тяжко дышал ей в ухо. О, как же она хотела обнять его и поделиться всеми теми чувствами, сбросить тяжкий груз, который взвалился на её хрупкие плечи на все эти три месяца!. Но она не могла, иначе сломается и её жизнь, и жизнь родителей.
— Первое: я тебя никогда не отпущу. Второе: нам нужно серьёзно поговорить. — пропыхтел он, сильнее стискивая девушку, желая больше никогда не подпускать её к таким, как Кларсон
— Встречный ответ: Первое: пусти меня быстро, иначе я сломаю тебе все твои руки. Второе: я не желаю с тобой разговаривать, так что вали из моего дома. — так же сказала она.
Сложно сказать, что творилось внутри у Иккинга. В какой-то степени, он по-идиотски восхищался невероятной выдержкой Астрид.
«Хорошая попытка, Хофферсон. Очень правдоподобно. Но от меня ты не уйдешь…» — пронеслось у Хэддока в голове.
А ещё в какой-то степени, он злился на Астрид, потому что она не может все рассказать и не хочет открыться ему, вместо того, чтобы терзать его, и главное, себя…
— Хорошо, не отвечай, но ты хотя бы выслушаешь меня. — сказал он ей в ухо, от чего девушка напряглась.
— Отпусти мен… — девушка не успела договорить, как он закрыл ей рот рукой.
— Спокойно.
Астрид начала извиваться, пыталась ударить его, но он держал её так крепко, что ей никогда не выбраться.
Он отпустил руку и девушка вздохнула.
— Ради Бога, беги, если тебе дорога жизнь… — прошипела она.
— Выслушай меня. — умоляюще попросил он.
Блондинка на секунду обмякла, и сказала.
— И ты быстро уйдешь отсюда…
«Согласилась…»
— Почему ты не рассказала мне о том, что тебя шантажировала Кларсон.
Астрид впала в ступор.
— Откуда ты…? — прошептала она.
— Скажи…
Девушке хотелось умереть, убить себя, или Иккинга. Он все знает… Он знает то, что она влюблена в него все двенадцать лет… Ему известно все…
— Астрид…
Договорить шатен не успел. Что-то горячее начало капать на его ладони, девушка, сотрясаемая тихим плачем начала захлёбываться собственными рыданиями.
Иккингу хотелось просто расхохотаться. Господи, она ещё собралась плакать в свой счастливый день.
— Зачем ты пришёл?! — сказала она треснувшим голосом. — Посмеяться надо мной?! Давай, пожалуйста, хохочи до колик, но потом уберись…
Договорить она не успела. Её захлестнула новая волна боли.
Теперь шатену хотелось плакать вместе с ней. Сколько она молчала, и теперь выплескивала всю боль, которой скопилось так много…
Астрид спокойно вылезла из его объятий и села на середину кровати, обхватив ноги руками, все ещё рыдая.
— Пожалуйста… — просипела она так жалобно, что сердце парня невольно сжалось от нахлынувшей боли. — Оставь меня в покое…Я хочу, чтобы ты исчез, чтобы ты ушёл из моей жизни…давай, смейся, и, прошу тебя, уходи…
Девушка уже не рыдала, лишь тихие всхлипы и вздохи доносились до парня.
— В тот день, когда я на тебя накричал, я хотел сказать, что люблю тебя. — еле слышно сказал он, но она услышала.
Девушка подняла на него свои красные, распухшие глаза и произнесла:
— Нет…Хватит! Я прекрасно справлюсь! Мне не нужна твоя жалость!
Иккинг улыбнулся и покачал головой. Слишком упрямая.
Он обхватил её лицо двумя ладонями и прошептал:
— Не глупи, это правда…
И поцеловал её. Так нежно и настойчиво.
Она начала биться, извиваться, но потом, плюнув на все, она обняла его, поддавшись вперед. Иккинг был счастлив. Она любит его, а он её, и нет никаких проблем…
— Иккинг, прости… — она начала трястись от рыданий, и обняла его очень крепко. — Прости за все, что я наговорила, прошу…Прости… — и она опять начала давиться слезами.
Шатен не понимал, почему она извиняется. За что?
Он неловко поглаживал её по голове, бормоча успокаивающие слова, и с радостью обнаружил, что Астрид крепко уснула.
Сквозь сон девушка почувствовала, легкое дуновение ветра, нежный поцелую в лоб, и кто-то накрыл её одеялом.
Когда она проснулась, то не могла понять, сон ли это, но она с облегчением и нежностью вздохнула, когда около тумбочки она увидела толстую красную книжечку, плитку её любимого шоколада «Kinder», и записка с надписью:
«Сладких снов, миледи! Люблю тебя!
Твой Олух…»