1.
29 февраля 2016 г. в 17:21
Это ненормально, Грейнджер.
Ты ведь такая правильная, до тошноты вычурная и совершенно деревянная. Но то, что ты сейчас творишь.
Это.
Ненормально.
Пока ты читала свои книжки и в запой увлекалась школьной практикой, ты вовсе не заметила, как дошла до того, что его запах напрочь сносит крышу, вгрызается в лёгкие и оставляет терпкое послевкусие на языке. Но самое страшное – это всё становится привычным и до охренения пугает, но тебе это нравится, тебя всё устраивает. Ненормально. Совершенно ненормально, что-то за грани вон выходящее. Противно и приятно одновременно.
Когда ты успела докатиться до такого, правильная Грейнджер?
Когда-нибудь это будет далеко в памяти, где-то в ветхих руинах твоего создания. Отдельной историей твоих чувств и его режущего холода. Если ты сможешь всё забыть, конечно же, а ты сможешь. Ты же сильная. В конце концов, Грейнджер, ты проснёшься и поймёшь, что это страшный сон, но настолько прекрасный, что хочется орать.
А пока читай свои книги и старайся выбить из памяти все мысли, которые не имеют никакое отношение к учёбе. Хотя бы постарайся.
Ненормально.
***
Это ненормально, Малфой. Ты свихнулся, определённо свихнулся. Здравомыслящий человек не будет думать о таком. Особенно в твоём шатком положении. Больной на всю голову.
Ты слишком громко молчишь. В твоей тишине дико орут мысли, которые бьют по мозгам невесомым молотом. Она слышит это, чувствует твою переполненную пустоту, скрывающуюся под плотной завесой ледяной стены, наспех выстроенной почти в одно мгновение.
Однажды Блейз сказал тебе, что ты изменился.
И Блейз прав, всё изменилось. Совершенно.
Пока ты сидишь за столом своего факультета в Большом Зале, глаза сами натыкаются на неё.
Боже, у Грейнджер красивые уши.
«У Грейнджер красивые уши»
Ненормально.
Тебе даже не хочется думать о том, что будет, когда об это узнает отец.
- Ты трахаешь её? – вопрос как обухом по голове. Блейз всё видит.
- Ты смеёшься, Блейз? – спокойно спрашиваешь ты, искоса глядя на друга, хотя внутри тебя бушует нечто, почти раздирая лёгкие. Тот, в свою очередь сложит руки на груди и вскинет брови – нет, ты серьёзно? Спать с Грейнджер? Ты думаешь, что я совсем конченый?
- Ну, не знаю. Смотря, с какой стороны посмотреть – медленно протянет Забини, продолжая смотреть на тебя в упор. Ты лишь закатишь глаза.
Почему то ты заранее уверен в том, что Грейнджер красиво поёт. Она сама такая красивая, что плохо петь для неё – это преступление. Если бы трахал её, ты бы заставил её петь.
Ненормально.
***
- Мистер Забини, у меня для вас очень плачевные новости – голос профессора МакГонаггал как будто даёт понять, что та догадка, которую ты вынашивал на худший случай, всё-таки оказалась правдой.
И толи боль, толи усталость шевелится внутри и окатывает тебя с ног до головы. Почти физически, почти ощутимо.
Сейчас она скажет тебе то, чего ты остерегался, забившись в самый дальний угол своего сознания.
Когда ты говорил Малфою, что всё изменилось, ты имел в виду не только его поведение. Но и себя тоже. Себя всего.
- Мистер Забини, вашу мать на днях перевели в отделение святого Мунго для тяжелобольных – она поджала губы, глядя на Блейза поверх очков будто спрашивая, можно ли продолжать?
Ты киваешь. Можно, профессор.
- Вы не хотели бы проведать её? Мы выделим вам неделю. На счёт вашего отсутствия можете не беспокоится, всё в порядке.
Нет, ты не хочешь этого. Потому что от всего уже тошнит. Ты видел достаточно, ещё немного и ты не выдержишь всего этого натиска.
- Нет, профессор, спасибо.
- Но…
- Нет – отрезаешь ты и чувствуешь на себе понимающий взгляд. Это раздражает.
Ты выходишь за дверь кабинета и, закрыв её, тяжело оседаешь на пол, пряча лицо в ладони. Но ни слёз, ни криков нет, они закончились. И это больно.
Это ненормально.
***
Здесь тишина.
Если бы тебя спросили, что чувствует человек, потерявший близкого, ты промолчишь, ведь ты знаешь, каково это.
Ненормально.
Невъебительно ненормально, когда ты видишь брата, лежащего на холодном полу, а на его застывших губах – улыбка, такая искренняя, что впору сойти с ума.
Пока плакала мама, пока плакала Джинни, пока плакала Флёр, Билл, Перси, Чарли, Гарри и Гермиона, ты не чувствовал слёз на своих глазах. Только немое опустошение и никуда не годная тоска.
Тебе всего лишь семнадцать, кстати, но ты уже перепробовал столько эмоций, о скольких не мог помыслить твой престарелый дедушка, который потерял внука, между прочим.
Но ты почему-то ощутил всё в полной мере, с избытком. Ты понимаешь это, потому что взвешивал каждый грамм того, что чувствуешь и того, что чувствовал когда-то давно.
И это ненормально.
***
Ты же не слепая и всё видишь.
Видишь, как он смотрит на неё, видишь, как она смотрит на него.
А от того, что ты плачешь в туалете Плаксы Миртлл, любить он тебя не станет.
Пэнси Паркинсон, самая шикарная задница всех факультетов, волшебный сон младшекурсников и извечная мечта твоего курса. До чего ты дошла? Ты плачешь от того, что какой-то чистокровный аристократ предпочёл тебе гриффиндорскую грязнокровку. Нелепости.
Наверное, Малфой – это не только шикарный трах в перерывах между травологией и зельеварением. Наверное, это что-то большее.
Что-то, к чему ты намертво привязалась.
Что-то, что не даёт тебе спать.
Разве такое вообще возможно? Как можно допустить подобное? Ведь ты - Пэнси Паркинсон - самая шикарная задница всех факультетов, волшебный сон младшекурсников и извечная мечта твоего курса.
Что в тебе не так, дорогая Пэнси? Ты прекрасна, ты восхитительна и намного лучше грязнокровки.
Ты включаешь воду и пытаешься смыть с лица слёзы, яростно растирая его ладонями. От этого твоя кожа раздражается и становится красной. Ты смотришь в зеркало и шепчешь одними губами: «Уродка»
Но ты не уродка, Пэнси Паркинсон, ты просто выбрала не того.
И это неправильно.
Это ненормально.
***
- Гарри. Просто Гарри – говоришь ты.
- Хорошо, Просто Гарри. Просто Мальчик-который-победил-Тёмного-Лорда. Просто Мальчик-который-спас-весь-магический-мир – отвечает женщина, сидящая напротив. Волшебное перо что-то энергично строчит в блокноте.
- Нет. Гарри.
- Мистер Поттер.
- Гарри – терпеливо исправляешь ты, поправляя съехавшие очки – миссис Скиттер, нельзя ли побыстрее с этим интервью?
Чего тебе стоит быть Великим, быть Золотым Поттером, почему бы не величать себя Героем? Ты Просто Гарри. Тебе так сложно забыть? Или в тебе слишком много скромности?
- Каковы ваши ощущения на данный момент, Просто Гарри? – лукаво спрашивает Скиттер, внимательно рассматривая твоё лицо.
- В каком смысле? – ты, правда, не понял.
- Что изменилось в вашей жизни?
- А почему что-то должно измениться? – это не игра «Вопрос на вопрос», ты говоришь всё совершенно искренне.
Мисс Скиттер, кажется, понимает, что от тебя она ничего нужного добиться не сможет, но пытается из последних сил.
- А как же ваши друзья? Все те, кто был с вами рядом во время Битвы за Хогвартс? Как они себя чувствуют?
Ты закрываешь глаза.
Будь то Грейнджер, которой теперь не нужны её книжки, которая променяла свою правильность на желание прикоснуться к запретному, думающая только о запахе Малфоя и о его голосе.
Или Малфой, который мечтает узнать, как будет сложно петь Грейнджер, когда он будет трахать её. Ведь сложно петь, когда у тебя дрожит голос. Малфой, который на грани. Малфой, которому мешают быть счастливым. Мешают предрассудки и внушения. А ещё отец.
Или Блейз Забини, который так износился внутри, что дыры уже не зашить. Пока он на шаткой поверхности, в сомнениях и нерешительности. Забини, который тяжело падает на пол и закрывает лицо руками.
Или Рон, что совсем недавно потерял брата и граммами измеряет свои чувства. Который насчитал десять тонн боли, пять тысячь футов терзаний и несколько граммов слёз.
Или Пэнси Паркинсон - самая шикарная задница всех факультетов, волшебный сон младшекурсников и извечная мечта своего курса. Пэнси, которая выбрала не того, но видит и замечает слишком много.
Ты здесь как вольный слушатель, Гарри.
- Ненормально – говоришь ты после длинной паузы, прикрывая глаза.
Ненормально.