ID работы: 4132302

Ancora

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 3. Первые испытания

Настройки текста
Светопробы длились около двух часов, а потом нас попросили спуститься во двор для того, чтобы снять пробные кадры верхом на лошадях. В контракте был прописал пункт о том, что в части съемок будут задействованы лошади. Нельзя сказать, что я панически боялась верховой езды, но мой скромный опыт общения с этими созданиями не сулил мне ничего хорошего. Кадры с лошадьми должны были войти в сцену охоты. Верхом предлагалось прокатиться всем, кроме Даниэллы. С ней по сюжету Джан впервые встречался возле ручья у деревни. Мы только спустились во двор, а Иньяцио уже гарцевал на эффектном гнедом скакуне. Парень буквально светился счастьем. Так и хотелось крикнуть режиссеру: «Да снимайте же его скорее! Таких кадров может больше не быть!». Бароне спокойно подошел к своему черному красавцу, потрепал его по морде и достаточно ловко запрыгнул на коня, учитывая неудобный исторический костюм. Мою лошадь звали Снежинка, наверное, потому что она была белоснежной. Ассистент, заметив легкое волнение у меня на лице, сообщил, что это самое спокойное животное из всех предоставленных для съемок, и помог мне устроиться в дамском седле. - Постарайтесь распределять вес на правом бедре, - инструктировал меня ассистент, успокаивающе похлопывая Снежинку, которой передалось мое волнение. – Разверните плечи и постарайтесь не сгибаться в талии. Держите спину прямо. Да-да, вот так. Локти прижмите к талии, а кисти рук по возможности расслабьте. Да не переживайте вы так. Вы отлично смотритесь верхом на лошади. Я натянуто улыбнулась, молясь всем святым, чтобы не свалиться с лошади на глазах у всей съемочной группы. Мимо меня проскакал Иньяцио, нарезая очередной круг по двору. Снежинка встрепенулась и попыталась последовать за гнедым красавцем. Немыслимыми усилиями воли я удержалась и не завизжала. Ассистент взял Снежинку под уздцы и помог мне переместиться ближе к месту съемок. Снова фотографы окружили нас, послышался шум срабатывающих затворов зеркальных камер. Осветители работали с софитами, выстраивая свет. А я старалась не дышать. - Ездила раньше? Я обернулась. Справа ко мне подъехал Бароне, совершенно спокойно сидящий на своем Урагане. - Лишь однажды, - ответила я и отвернулась. У меня не было никакого желания вспоминать тот ужасный день, когда я согласилась прокатиться на коне и потом неделю страдала от растяжения связок. - Надо же. Ты так уверенно сидишь в дамском седле. Я снова повернулась к Бароне, ожидая увидеть оттенок иронии или сарказма на его холеном лице. Но итальянец сам верил в то, что говорил. - Мне провели инструктаж по технике безопасности. А что я еще могла ответить? Что сама не понимаю, как до сих пор еще умудрилась не свалиться? - Посмотри на этого ребенка, - кивнул Бароне в сторону Иньяцио. – Когда он узнал, что на съемках будут лошади, то завопил на весь самолет. Джанлука до конца полета краснел и извинялся за него перед стюардессами. - Это же здорово, когда в душе живее ребенок, - я не смогла сдержать улыбки. Иньяцио излучал столько тепла и счастья. – И особенно здорово, когда работа приносит столько удовольствия. - Кстати, об удовольствии. Ты уже слышала, что вечером у каждой пары приватный ужин в стенах замка? Я отрицательно мотнула головой. Вот только приватного ужина с Бароне мне и не хватало для полного счастья. - Режиссер решил, что мы должны получше познакомиться друг с другом, чтобы завтрашние кадры получились максимально правдоподобными. Предполагается, что вечер пройдет в задушевных беседах. Я выбил для нас место на балконе. Итальянец кивнул в сторону большого красивого балкона, на который выходил позвонить, когда мы случайно встретились. Я обреченно вздохнула. Кажется, у нас с Бароне появилось «свое» место в этом старинном замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.