ID работы: 4132302

Ancora

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 4. Ужин на балконе

Настройки текста
Бароне оказался прав. После проверки моей силы духа путем верховой езды, нам дали отмашку снимать костюмы и сообщили, что актеры ужинают в замке, а вся остальная съемочная группа в гостинице. Джанлука весело щебетал возле Джулии, помогая ей спуститься с лошади. Судя по лицу девушки, она получила удовольствия от верховой прогулки не многим больше, чем я. Иньяцио, увлеченный живой игрушкой, расчесывал черную гриву своего коня и больше не обращал внимания на Джана с его покушениями на чужую партнершу. А вот Даниэлла, напротив, очень остро переживала эту «измену». Да, от девчонки явно отвернулась фортуна. То досталось льняное платье сельской простушки вместо королевского бархата и парчи, то партнер по съемкам переметнулся в другой лагерь. А ведь она так радовалась, когда узнала, что ей предстоит сниматься именно с Джаном. - Не переживай, - сказала я Даниэлле полушепотом, когда мы возвращались в костюмерную. – Возьми на ужин баночку Нутеллы. Она на Джанлуку действует лучше всякого приворотного зелья. Даниэлла улыбнулась. - Так заметно? - Только слепой не увидит, каким взглядом ты весь день съедаешь Джинобле. Попробуй добавить чуточку льда. Парни ведь любят покорять неприступные крепости. В конце концов, что ты теряешь? У тебя есть целая неделя бок о бок с твоим любимым баритоном. Наслаждайся и играй. - А тебе кто из них нравится? - Мне? – Я усмехнулась своим внутренним мыслям и, совершенно не желая откровенничать, ляпнула. – У меня в России жених. Известный московский бизнесмен. - Ого! Ну, как говорится «Все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе!», - хитро подмигнула мне Даниэлла. - Никто не заставляет тебя рассказывать ему все подробности твоего путешествия. - У нас в России так не принято, - ответила я строго, не желая продолжать эту тему. Распрощавшись с королевским нарядом, я влезла в родные линялый джинсы и просторную футболку с принтом, изображавшим собор Василия Блаженного. Кусочек России, который я всегда брала с собой в заграничные поездки. Бароне ожидал меня на первом этаже возле лестницы. - Спасибо, я сама! – отмахнулась я, когда итальянец снова хотел взять меня под руку. В джинсах я была более раскована в движениях, а потому легкими быстрыми шагами ловко поднялась вверх по лестнице и свернула в полумрак узкого коридора в поисках той самой комнаты. С балкона, на котором стоял небольшой столик и два старинных низких кресла, открывался удивительный вид на долину и городок. Я замерла в восхищении. Легкий ветерок трепал мои распущенные волосы. Блаженное умиротворение готово было наполнить всю меня, но шум неторопливых шагов Бароне испортил всю сказочность момента. - Зажечь свечи? Я обернулась и посмотрела на стол. Для нас приготовили королевский ужин с морепродуктами и кувшином сангрии. - А почему бы и нет? – Кивнула я. Спички оказались тут же на столе, и Бароне зажег все пять свечей на старинном подсвечнике. - Не знаю, как ты, а я сильно проголодался после всех этих съемок. С твоего позволения, я поужинаю. Я улыбнулась, вспомнив Сашкины рассказы о том, что Пьеро Бароне в трио самый большой любитель поесть. Мне же есть ну нисколечко не хотелось. Я не понимала, что со мной происходит. То ли насыщенный событиями день так на меня действовал, то ли атмосфера замка, но мне хотелось просто молча любоваться заходящим солнцем и шикарными итальянскими далями. Я стояла, облокотившись на каменные перила балкона, и отрешенно смотрела на линию горизонта. - Тебе налить? - По звону бокалов я поняла, что Бароне добрался до сангрии. - Да, спасибо, - ответила я, не поворачиваясь. - Так и будешь весь вечер облака пересчитывать? – Бароне явно был недоволен таким пренебрежительным отношением к своей звездной персоне. Я развернулась к нему лицом, но не спешила уходить от приятной прохлады каменных перил. - Предполагалось, что мы получше узнаем друг друга, - повторил итальянец напутственные слова режиссера. - Я достаточно знаю о тебе, Пьеро Бароне, - сказала я и усмехнулась совершенно непочтительно звездному статусу моего собеседника. Итальянец насторожился. – Моя подруга – большая поклонница вашего трио все уши мне прожужжала. Знал бы ты, что творят в России ваши фанатки. Такие истории про вас сочиняют. Хотя нет. Лучше тебе этого не знать. - Тогда я в особенно невыгодном положении, - певуче произнес Бароне, делая глоток сангрии. – Я-то о тебе вообще ничего не знаю, кроме того, что ты русская девушка и обладательница необычно приятного мягкого акцента. «Коварный подлиза! – Выдало мое подсознание. - Нашептывай свои сладкие речи кому угодно, но я-то видела тебя настоящего!» - Ничего, если я включу музыку? – Бароне потянулся к айфону и по балкону разлилась знакомая средневековая мелодия – знаменитые «Зеленые рукава» в исполнении акустических гитар. А я-то уж было подумала, что он заставит меня слушать себя любимого. Бароне встал и подошел ко мне. - Есть мнение, что лучше всего человека можно узнать по тому, как он танцует. Можно? – и вот я уже в объятиях этого несносного сицилийца и мы неспешно кружимся на балконе под звуки старинной мелодии. Да что не так с этим парнем? Почему даже в черной футболке и джинсовых шортах он выглядит как король?! Я всеми силами пыталась отгонять любую мысль, трактовавшуюся как симпатию к знаменитому итальянскому тенору. Я знала удивительно пакостное свойство моей влюбчивой натуры выбирать из всего окружавшего меня многообразия самых неподходящих мне парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.