ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Умница, Астон, - Астар похлопал нежно волка по боку и почесал его по голову, - теперь она нас потеряла и можно возвращаться к цели нашего дня. Он отлично видел, что эльфийка наткнулась на медведя, и то, что будет дальше, его не коим образом не касалось. Для него это сродни ходу естественного отбора. Победит девушка, что же честь и хвала ей, не каждый может убить голодного медведя почти голыми руками, даже для увертливых эльфов это грозный противник. Ну, а проиграет, значит, медведь будет сыт. - Надо будет вечером проверить это место, вдруг какоя снаряга ее останется, - Астар заложил руки за голову и шел быстрыми шагами в направление нужной опушки. Волк зарычал на слова своего хозяина, и Астар улыбнулся: - Что, тебе она понравилась так? Удивительно, а ведь ее народ истребляет вас только ради развлечения. Вспомни, какой ты был, когда я тебя подобрал, Астон. Лапа перебита стрелой, не факт, что не она ее пустила. Волк фыркнул и толкнул парня в ногу головой в сторону оврага. Астар чудом удержался оттого, чтобы кубарем не полететь вниз. Присел, погладив волка, и согласился с ним: - Да, согласен, она нам вреда не желала, но и я не собираюсь ее спасать от медведя. Я же не стравливал их, это случайное стечение обстоятельств и не более того. Ладно, идем дальше. Парень встал и снова двинулся по тропинке в чащу леса, все дальше уходя от речки. Ветер не доносил звуков рева медведя или криков девушки и это успокоило душу юноши, скорее всего она додумалась сбежать от хищного голодного зверя. Путь до нужной ему опушки занял у них времени до полудня. На опушке резвились маленькие лисята, увидев человека с волком, они разбежались, скрывшись в норах. Лишь старая бывалая лисица, как считал Астар, главной здесь была она, ни капли не испугалась их, наоборот, даже побежала к ним, угрожающе лая. Парень достал из кармана сумки кусок мяса и положил на камне. - Мира, тише это всего лишь мы, проверяю, как вы тут себя чувствуете, - ласково проговорил он. Лиса, добежав до парня, принялась виться у его ног, пронзительно визжа от радости. Парень присел и стал ласкать лису, словно это была самая обычная кошка. Вскоре из нор показались другие лисы взрослые, а за ними и их помет. Мясо было успешно "украдено" с камня и уже разрывалось на мелкие куски. Остальные лисы опасались Астара, как бы он не старался им понравиться. Вдруг Мира и все лисы молниеносно убежали снова по норам, и к шее Астара прикоснулась холодная сталь холодного оружия - Эльфийский кинжал: - Только дернись! И пса своего успокой! - голос был женский и очень походил на трель птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.