ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Аврора крепко держала клинок в своей изящной ручке, ее взгляд метался между Астаром и Астоном. Только сейчас вблизи она поняла, что это не собака, а самый настоящий волк. Девушка невольно отпрыгнула от парня с волком и, выставив перед собой кинжал, прошипела: - Как ты человек посмел пленить волка? Какой магией ты его контролируешь? Астон почувствовал страх эльфийки и, оскалившись, стал наступать громогласно рыча. Это заставляло боявшуюся волков еще с детства Аврору попятиться. Парень встал и повернулся. Янтарного цвета глаза пробурили в девушке еще одну психологическую брешь в ее уверенности. - Астон со мной по своей воле. Вы, эльфы, так ненавидите людей, но сами творите ничуть не лучшие вещи. Даже сейчас ты напала на беззащитного со спины, по-моему, это бесчестно. - Что ты можешь ... - эльфийку перебил громкий рык волка, она панически сглотнула. - Хорошо, могу я просить простого разговора... без оружия, - последние слова ей дались крайне тяжело. - А какой мне тебя смысл слушать? Что мешает мне дать ему тебя разорвать? - качнул головой в сторону волка. - Приведи мне хоть одну причину, Эльф! Аврору загнали в угол и прижали к стенке обеими лопатками. Она ясно поняла, что волк слушается парня не полностью, но все же слушается. Нужно было решаться: или давать бой и скорее всего погибнуть, или попытаться умаслить человека. Честь ее кричала о первом варианте, погибнуть в сражение это лучшая смерть для ее народа. А вот разум и инстинкт самосохранения требовал второго - мирного решения проблемы. - Я договорюсь о том, чтобы тебя пропускали через нашу территорию без проблем в любое время, - взгляд теперь почти не уходил с волка. - Прошу убрать его. Я не желаю вам зла. Парень громко рассмеялся. Выдохнул и скомандовал: - Астон, хватит, ко мне! Раз эта девушка такую песню запела стоить ее выслушать. Тем более предложение имеет смысл, - волк отошел под правую руку, нагло прося его погладить, - от части только он мне интересен. Девушка выдохнула и спрятала клинок: - Тогда что ты хочешь? Астар сел на влажную и мягкую траву, и жестом попросил тоже самое сделать и Авроре. Та решила принять предложение, не упуская возможности разглядеть его необычные глаза. - Мне не нужно разрешение ходить в лесу там, где мне хочется. Заметь, я лишь прохожу мимо вашего поселения, и никогда не стремился его найти, - парень поднял палец вверх, видя, что эльфика хотела возразить. - Мне не интересен ваш уклад общества. Хочу, что бы вы прекратили свои варварские охоты ради развлечение или того хуже истребление зверей. На это Авроре ответить было нечем, она и сама ни раз была на таких охотах. Парень был прав, они убивали слишком много зверей. Она опустила взгляд на землю. - Необычно слышать от человека такие речи в защиту животных. Или ты из этих ваших зелененьких... - Будешь издеваться или продолжим переговоры о твоем долге передо мной? - отрезал Астар. - Я занимаюсь тем, чем должен заниматься ваш вид - Лестные эльфы. Хранить природу, а вы ее уничтожаете, прикрываясь благородством своим. - Я поняла твою просьбу, но не уверена что, смогу ее выполнить... слишком много ты просишь, человек. Если мы не будем охотиться, то растеряем все навыки военного дела. Астон снова зарычал, четко понимая слова эльфийки, и выражал протест от всех животных в этих переговоры. Астар тихонько погладил его, успокаивая питомца. - Или ты выполняешь то, что я требую от тебя, или ты сама отлично поняла, что будет. Голос парня был холодный, а в глазах читалось, что дальнейший спор с ним мог привести к агрессивным действиям. - Хорошо, человек, похоже, ты победил... Аврора встала с места и пошла прочь от опушки в сторону речки. Ее безумно колотило. Сейчас ею помыкали, как рабой, но и его угроза вполне реальна. "Его глаза явно не человеческие. В деревне точно шкуру спустят с меня, как с гонца плохих вестей."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.