Авиакатастрофа или Путь в прошлое другого мира.
1 марта 2016 г., 00:54
Через несколько дней после инцидента с фотографиями Снейпа, отец сообщил, что они улетают из Румынии в Англию. Собственно это давно была не новость, просто в аэропорт ехали сегодня. Все эти четыре дня отец не бил Кристиана и его братьев только чтобы таможня не интересовалась их синяками. Собрав последние вещи, семья Горморн заказала такси и выехала в аэропорт.
Таможню прошли без задержек. В самолёт сели нормально. Три… два… один… Самолёт взлетел и понёсся над спешно удаляющейся землёй. Полчаса всё было хорошо. Даже скучно. Серые облака за стеклом иллюминатора рвал ветер, а в самолёте, больше, чем наполовину пустом, было душно.
— Как перед грозой… — подумал Кристиан, но как всегда промолчал.
Вдруг яркая белая вспышка сверкнула за стеклом иллюминатора.
— Внимание! Внимание! Самолёт попал в магнитную бурю! — зазвучал скрипучий голос из динамиков.
Очередная вспышка ударила в самолет. Последнее, что помнил Кристиан, это крик матери… И то, что они были над Лондоном.
Кристиан очнулся в больничной палате. Ослепительный белый цвет, который был повсюду, заставил его зажмуриться.
— Кристи, сынок, с тобой всё в порядке?
— Мама…
Кристиан улыбнулся и открыл глаза. Мама сидела рядом с ним на кровати и держала на руках Северуса.
— Мама, все целы? — сердце тревожно забилось.
— Все, сынок. — Лили наклонилась и поцеловала сына в лоб. — Когда молния ударила, она ударила прямо в тебя. Ты закрыл своих братьев. Все уже давно очнулись и ждут тебя.
— Все? — вдруг помрачнев, спросил Кристиан.
— Да, сынок.
— И отец?
Лили вздохнула.
— Да, и он тоже.
— Счастлив. — с сарказмом усмехнулся Кристиан. — Лучше бы эта молния меня убила.
— Кристи! Нельзя так говорить! — возмутилась мать.
— Прости… — в горле встал жгучий ком.
Кристиан вжался головой поглубже в подушку и закрыл глаза.
— Я долго спал?
— Две недели.
Кристиан присвистнул.
— Здорово! А теперь два часа можно просто поспать?
— Конечно, дорогой. Спи.
Мягкая рука матери погладила Кристиана по щеке, и он уснул.
Проснувшись, он увидел рядом врача в белом халате.
— Простите, а какое сегодня число? — спросил Кристиан первое, что пришло в голову.
— Первое июня, 1991-го года. — улыбнулся врач. — Отдохнул? Здорово тебя приложило. Чудом выжил. Молодец!
Врач вышел, а Кристиан сидел, пытаясь понять, что не так. Какой к черту 1991-й?! Он же 1999-го года рождения! Бросив взгляд на календарь, мальчик убедился, что врач над ним не шутил. Стоп! Что же это значит тогда?! Да, задача трудная… Да пёс с этим! Жив и радуйся! Хотя тоже мне, нашёл чему радоваться. Ох, вредно много думать травмированному мозгу…
Через неделю они выписались из больницы. Отец, Эдуард Горморн, устроился на работу в фирму по производству дрелей к какому-то Мистеру Дурслю. Знакомая фамилия, да? И Вернон тоже дрелями занимался. Не слишком ли много совпадений, а, Кристиан? Но почти окончательно сомнения Кристиана развеялись, когда отец объявил адрес их нового дома - графство Суррей, Тисовая улица, номер дома Кристиан уже не слушал, и был слегка удивлён, когда отец сообщил, что справа от их дома живёт его начальник. Отец ни черта не соображал в дрелях. Нет, мастер он был хоть куда, вот только любил всё наоборот портить всем назло. Но в фирму он нанялся водителем. Это порядком удивило Кристиана; как Дурсль, мог взять водителем пьяницу? Ладно, проехали. И вообще, это не его — Кристиана — дело. Значит Дурсли — соседи; звучит заманчиво. Принимая во внимание то, что сейчас 1991-й год, то значит он вполне может столкнуться с Гарри Поттером.
— Слушай, — зашептал ему на ухо Натан, когда они остались в детской без взрослых. — Дурсли — знакомая фамилия.
Кристиан только хотел назвать брата дураком, как увидел его хитрую улыбку.
— И ты о том же? — с притворной усталостью вздохнул Кристиан.
— И дата — из прошлого. — подхватил Траян. — Интересно, почему мама с папой этого не заметили?
— Потому что взрослые вообще по большей степени тугодумы. — огрызнулся Кристиан. — А если честно, по моему, мы одни — дети — понимаем, что время не то, а взрослым кажется, что так и должно быть.
— А если мы и правда в мир Поттера попали? Что будет то? — с затаённым восторгом спросил Нил.
— Будет цирк! — усмехнулся Кристиан. — А теперь спать и молча.
Братья повиновались. Красота! Завтра отец на работу — наконец-то, в кои то веки! — А они — выслеживать Поттера.
С такой радостной мыслью Кристиан уснул.
Примечания:
Главы небольшие, пока. В ближайшем будущем постараюсь их увеличить.