автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

07. Помощь

Настройки текста
- Ты живешь здесь?! - поражался Питер, исследуя жилище друга. Лафейсон проигнорировал запрет напарника и привел друзей детства домой, рассчитывая уговорить их вернуться в родной мир. Демонята рассчитывали увидеть шикарный пентхаус, а не скромную квартиру Одинсона. - Или весь дом твой? - Это прикрытие, - таинственно заявил Локи, плюхнувшись на диван в гостиной. - Чтобы старшие демоны не доставали нотациями. - Правильно, лучше избегать их, - закивал Морбиус, настороженно глядя на вылезшего из-под дивана питомца. - Оно на меня смотрит... - Собак не видел? - фыркнул Лафейсон, потрепав питомца за уши. - Только на картинках, - не сводил взгляд с животного демоненок. - Вообще на адских не похож. Это бойцовский пес? Сколько загрызает в день? - Ну... Как повезет, - подсадил питомца на диван Локи. - Давайте о деле! Вы свалили от родни, отказываетесь вступать в брак с высокородными воинами, но не имеете никаких планов на жизнь в Первом мире? Правильно понял? - Мы теорию подтянули, - заверил Питер, достав из рюкзачка увесистую книгу. - Что за пылесборник? - взял фолиант Лафейсон и хрюкнул от смеха. - "Путеводитель по миру смертных. Житие, Бытие, Съедобные штуки"... Серьезно? - Обновленная версия, - достал второй экземпляр Майкл, устроившись в кресле. - Очень много полезного. В конце список вакансий для работы. Мы быстро изучим людской быт, подберем для себя демоническое направление. - Вашу мать... - зажмурился Локи. - Есть варианты? - Пока выбираем, - смутился Паркер, осторожно погладив собаку, сев рядом на пол. - Сложно работать совратителем? У них куча бонусов в конце года. - Сможешь спать с кучей смертных? - удивленно уточнил Лафейсон. - Это обязательно? - расстроился демоненок. - Можно же внушать... У меня неплохие оценки по гипнозу! Противно же трогать всяких развратников... - Обязательно, могу спросить Клинта, - предложил Локи. - И не самая легкая работа. Он постоянно за статистику волнуется, куча конкурентов, людишки бывают уродливыми. - Жаль... В конце месяца можно выкупить бонусами чертика-уборщика, - расстроился друг. - Я вообще не хочу связываться с сексом! - признался Морбиус. - Во всех смыслах. И на работе, и в личной жизни. Слишком запутанная штука. - Что несешь? - закатил глаза Лафейсон. - Знаю, ты искушенный, тебе нравятся оргии, - потряс справочником Майкл. - Я от появления своего писюна не отошел в день совершеннолетия, а тут их еще куча видов! - Куча? - моргнул от удивления Питер. - Люди теперь письки меняют, - пояснил Морбиус. - Трансгендер... Больше похоже на название оружия Судного дня... Не хочу в чужих трусах разгребать проблемы. И всякие ориентации... Как совращать объектосексуалов? Видели толпу в Лимбе? Старшие еще сами с ними не разобрались. Бродят души всяких гендеров... - Кого совращать? - охнул Локи. - Они испытывают сексуальное влечение к неодушевленным предметам, - нашел нужную страницу демоненок. - Как с такими работать? На вещи бантики лепить? Нет, только не работа с человеческим интимом. Хочу что-то спокойное! - Мир смертных изменился, - вздохнул Лафейсон. - Это в прошлые века было полно легкой работы. Сейчас же придется трудиться, если хотите остаться в Первом мире! - Мы готовы, - поклялся Паркер, переглянувшись с Майклом. - Обратного пути нет! Лучше любая ерунда со смертными, чем стать парами каких-то адских извергов. Сам знаешь такие браки, это хуже смерти... - Ладно... Я помогу, - смирился с происходящим Локи, пожалев друзей. - Слушаетесь меня! Никуда не лезете! Наши оболочки изменились при переходе, сами видите, стали слабее. - Ага! - заулыбались демонята. - Вас не найдет по энергии родня? - переживал Лафейсон. - Мы поставили метки, нас не видно, - показали запястья с черными символами друзья. - Я сам не знаю про земные направления... - задумался Локи. - Меня дядюшка Старк сразу направил с душами работать... Если у него спросить? - Он нас не сдаст? - сомневался Морбиус. - Из высших демонов... - Не скажу же про вас сразу, - деловито встал на ноги Лафейсон. - Поболтаю о трудной работе, узнаю про свободные направления. Он справедливый, должен пожалеть. - Ты куда? На оргию? - пошли за ним в коридор демонята. - Или к земным любовницам? Можно с тобой? Мы только посмотрим! - Тихо! Сидите здесь! - прикрикнул Локи, погрозив им пальцем. - Никуда не выходите! Это Нью-Йорк, здесь и демона могут ограбить. И отодрать. Особенно с вашим видом. - Мы по человеческому телевидению одежду подбирали, там про стиль говорили, - смущенно потрогал ирокез Паркер. - Вот, смотрите телек без меня, - приказал Лафейсон. - Люди туда все грехи пихают, изучайте их наклонности. В холодильнике есть еда, разрешаю взять. Что еще... С собакой осторожно, очень хитрое существо. Я заметил попытку гипноза, когда держал в руках сосиску. - Что держал? - боязливо переспросил Майкл. - Ждите меня! - захлопнул за собой дверь Локи. - Такой стал опытный, - восхитился другом Питер, направившись на кухню. - Все пробовал, завел любовника из Светлых, разбирается в жизни смертных. - Мне бы его смелость, - согласился Морбиус, потрогав баночки со специями на полке. - Я в портал бы один не зашел, только с тобой смог. Всего боюсь... - Ничего, постепенно разберемся! Станем искушенными! - стал рыться в холодильнике Паркер. - Сейчас и начнем! - достал упаковку сосисок демоненок. - Помнишь справочник? - "Популярная еда смертных. Состав зависит от везения покупателя. Рекомендуется вкушать с соусом. Бросить жевать при обнаружении внутри шерсти, крысиных хвостов и трагически погибших насекомых", - нашел нужный параграф Майкл. - Рискнем? - хихикнул Паркер, помахав упаковкой. - Я начинаю сомневаться в выбранной профессии, - признался партнеру Старк, гуляя по Центральному парку. Роджерс с трудом сдерживал смех, согласно кивая на слова демона. Энтони был сильно удивлен новыми призывами о продаже души. Второй призвавший совершенно не слушал Старка, когда он пытался запугать его муками в Аду. Владелец убыточного ресторана обменял высшую субстанцию на поток клиентов, новый автомобиль и омоложение супруги на десяток лет, чем сильно расстроил новоявленного Скупщика. Следующий вызов удивил обоих не меньше. Учащаяся третьего класса нашла заклинание в интернете, призвала демона и улыбаясь протянула внушительный список. Энтони не сразу понял, что ему вручен столбик имен одноклассников и учителей, чью жуткую смерть желает милая обладательница косичек и веснушек на носу. Отчитав малышку за жуткие мысли, Старк материализовался в спальне ее родителей и приказал лишить ее интернета. Семейная пара синхронно потеряла сознание от вида демона, пришлось оставить записку. - Ты же отговорил последнюю, - попытался успокоить его Стивен. - Редкостная дура... - качал головой Энтони. - Променять душу на какую-то чушь! - Популярность в социальных сетях, - хмыкнул парень. - Это же Божья искра! - ворчал демон. - Кусочек вечность внутри, путевка в следующие жизни и блаженство в мире Света! Эти же дебилы готовы ее отдать за мощные жопы, идиотские машины и чужие мучения... - Так всегда было? - спросил Стивен. - И в прошлые века? - Даже хуже, - улыбнулся Старк, приобняв партнера. - Тогда могли подписать контракт за несколько овец, развалившийся сарай соседа и надои козы. Не говоря про разврат. Бедные красивые людишки... Сколько же им овладевали из-за сделок... Как-то на одну красотку в деревне подписали три десятка контрактов, потом демоны спорили кому отдать. - Раз тебе не нравится, то давай попробуем другое, - предложил Роджерс. - Я подумаю, мой идеальный, - успокоился Энтони. - Кстати... У меня в этом мире шастает подопечный, пора его проверить. Мелкий демоненок, только осваивается. Заставил его работать с одним ангельским сынком. Хочешь со мной? - Посмотреть на малолетнего демона и его напарника? Еще спрашиваешь? - хохотнул Стив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.