автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

08. Долг чести

Настройки текста
- И где твои дебильные дружки? - спросил демоненка Одинсон, столкнувшись в зале клуба. Тор никак не мог перебороть свое раздражение из-за жизненных перемен. Его терзало любопытство о кровной связи с кем-то из другого мира. Он больше часа вспоминал всех дальних родственников матери, но никто из них не походил на представителя света. Оставался единственный вариант, поехать к матери и добиться правды о родителе. - Это элита Ада, - огрызнулся Локи. - Если у вас такая элита, сочувствую всему измерению, - хмыкнул Одинсон. - Срочно делай серьезную морду! - замер демоненок. - Новую херь выдумал? - вздохнул напарник. - Дядя здесь! Чувствую, придурок! - зашипел Лафейсон, пытаясь разглядеть в толпе посетителей старшего демона. Стоило Локи повернуться в сторону бара, он столкнулся лицом к лицу с недовольным Энтони. - Привет... - Я вам плохо объяснил обязанности? - сурово процедил Старк, переглянувшись со стоящим рядом Роджерсом. Проинструктированный не показывать эмоции, Стивен старался не улыбаться из-за пестрого наряда демоненка, вспоминая рассказ Энтони о его поведении. - Или решили стать пинчерами? Серьезная перемена. - Дядюшка Старк... Меня котлета отвлекает! - заныл Локи, капризно поморщив нос. - Я бы уже кучу душ проверил, а он все ругается из-за мелочей! - Врет, чертовщина мелкая, - показал напарнику кулак Тор. - Даю два часа! Найдете серую душу, создайте для нее выбор, - приказал Энтони. - Я лично проверю. Или заказывайте мешки корма для собак. - Уже занимаемся! - заверил наставника Лафейсон. - Давно бы все сделали, если бы не был таким лодырем! - рявкнул Одинсон, когда старший демон и Роджерс покинули зал клуба. - Сам ищи кандидата, раз промолчал о твоих тонконогих дружках. Или оптом сдам дядюшке. - Меня шантажирует смертная котлета... - расстроился демоненок. - Он смешной такой, - хихикнул Стивен, гуляя с демоном по парку. - Никогда таких нарядных не видел, даже носки с блестками. - Адская молодежь обожает все сверкающее, - хмыкнул Энтони. - У нас же там мрачная одежда. Все старшие в деловых костюмах. Стоит мелким добраться до нарядов Первого мира, чувство меры выключается. Локи еще сдержано одет. Как-то мелкий демоненок на себя напялил новогодние гирлянды из торгового центра. - Никогда бы не подумал, что кто-то адский может быть таким далеким от простых вещей. Удивительно, - улыбнулся Роджерс. - Малявок растят в полной изоляции от грехов, - пояснил Старк. - Чтобы сохранить чувствительность к энергии. Сами же могут никогда не пакостить, им нужно ощущать поступки душек. Волнуюсь за него... Первое настоящее задание. Только бы справился. Это очень неплохая профессия, если освоит. - Что-то случилось? - не понял Стив, когда демон резко остановился, начав озираться по сторонам. - Будильник же не звонил. - Это не из-за работы... - пошевелил носом Энтони. - Кто-то знакомый... Всплеск энергии, рядом с нами... Из собратьев. - Часто же сюда демоны заходят, - сделал вывод Роджерс. - Именно, мой волшебный, - кивнул Старк. - Так не должно быть. Надо посмотреть на них, это могут быть нарушители границы. - Это опасно? - с энтузиазмом уточнил Стивен. - Давай! - Что за ерунда... - поднял брови Энтони, пройдя по следу из энергии. Старк быстро обнаружил свежий портал из Ада, на одной из полянок парка был выжженный круг земли. Роджерс с нескрываемым любопытством шел рядом, стараясь не отвлекать партнера накопившимися вопросами. Пройдя к одному из выходов, Энтони увидел двух молодых мужчин в средневековой одежде. Они спокойно ели хот-доги из тележки, пока продавец испуганно прятался под ближайшей скамейкой, в ужасе глядя на ножны с мечами. - Эту не пей, совсем кислая, - посоветовал один из новоприбывших другу, откинув от себя открытую банку лимонада. - Обязательно смертного пугать? - укоризненно спросил Старк, не сдержав смешок. - Мой друг! Только хотели тебя искать начать! - рассмеялся обладатель наряда с пышным жабо, дружелюбно похлопав Энтони по плечу. - Мы ему кинули пару монет, - указал на лежащие у скамейки золотые демон. - Почему-то не берет. - Почему-то? - перевел взгляд на оружие Старк. - Вы какой век вспомнили? - Где-то в шестнадцатом был в последний раз, - попытался вспомнить второй. - Это кто? - заметил улыбающегося Стивена один из демонов. Роджерс уже не мог сдерживать улыбку, развеселившись от нарядов с лентами и шляп с перьями. - Должен вас представить, - гордо посмотрел на парня Энтони. - Мой избранник! Стивен Роджерс! - приобнял партнера демон. - Это мои старые друзья, - указал на собеседников Старк. - Квентин Бек и Уэйд Уилсон, если человеческими именами. - Избранник?! - одновременно переспросили демоны. - Давайте найдем тихое место, там поболтаем, - предложил Энтони. - Вспышка... Повезло же, - искренне сказал Квентин, с аппетитом доедая третий десерт. Старк выбрал знакомое кафе для беседы и внушил остальным посетителям не обращать внимания на экстравагантную компанию. - Сами здесь зачем? - спросил Энтони. - Вы же всегда ненавидели Первый мир, возвращаться не собирались, насмотревшись на войну и голод прошлого. - Я точно не собирался, - ворчливо сказал Уилсон, понюхав креманку с мороженым. - От людских пакостей тошнило. Все из-за наших свадеб... - Из-за чего?! - замер с ложкой у рта Старк. - Мы же завидные женихи, - недовольно вздохнул Бек. - Куча наград за победы в Адских битвах, разбогатели в походах, а официальных пар не было... - Нам навязали каких-то ущербных малявок, - продолжил Уэйд. - Сыновья высших демонов. Только нихрена не похожи на родителей. Оружия боятся, на пытки смотреть не могут, в походах воют... Знаешь же законы, о таких должны заботиться более успешные половинки. Вот и вручили нам по свитку с именем будущего супруга... - Не удалось выкрутиться? - не понял Энтони. - Насильно бы не заставили. - Я проспорил будущему тестю... - признался Уилсон. - Полная чушь! Все смотрели адский футбол, он рядом сидел... Стали делать ставки, он предложил на желание. Откуда мне было знать, что английский вратарь недавно сдох и еще не адаптировался на новом месте вечного проживания? От вида стадиона с демонами был на грани отключки весь матч... Точно не до ловли мячей было придурку. - У меня ситуация не лучше, - сказал Квентин. - Карточный долг... - Говорил, бросай играть в покер со старейшинами, - высказался Уэйд. - Они тебя старше в миллионы раз. Нет, повелся на мелкие выигрыши. - Чуть не потерял фамильный замок, - пожаловался Бек. - Выкупить нельзя, сразу отказали. Вот и получил свой свиток... - Решили спрятаться от мелких хвостатых среди смертных? - предположил Старк. - Это не выход. Когда-нибудь вычислят, вы же не сможете вечно скрывать магию. - Нет! Мы не прячемся, - перебил его Уилсон. - Всегда платим долги чести. - Эти тупые мелкохвостые от нас удрали в Первый мир, - усмехнулся Квентин. - Узнали про свадьбы с боевыми демонами и юркнули в портал! Два дебила... Какой им Нью-Йорк? Ничего же не знают о людях! Обязаны отыскать. - Куда могут пойти туповатые адские малолетки? - ворчал Уэйд. - Забрали с собой глупый путеводитель, он их больше запутает. Могут к дружку рвануть, здесь сынок Лафея, ты его знаешь. Поможешь найти? - Как зовут ваших пугливых избранников? - переглянулся с партнером Энтони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.