автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

14. Задание

Настройки текста
- Что-то произошло, - переживал Морбиус, пытаясь застелить постель. Старший демон выделил им спальни на втором этаже, приказав подготовиться к рабочей неделе. Демонята впервые столкнулись с бытовыми проблемами, решив прибраться в комнатах. - Что за адская штука? Это наши изобрели? - запутался в пододеяльнике Питер, свалившись на ковер, чихнув от пыли. - Бесит! - Буду без него, - решил Майкл, подняв одеяло. - И расцветка бесит, - посмотрел на узор с цветочками Паркер. - Все бесит! Шестьсот шестьдесят шесть лет... В пытках, криках и кусках трупов грешников... Да, это важная миссия, но не с нашими же взглядами! - Есть идеи? - присел на край постели друг. - Сбежать не выйдет. - Если докажем непригодность? - предположил Питер. - Ему же не нужны бракованные помощники, выкинет в итоге. Тебе проще всего. - Мне? - не понял Морбиус. - Тебя же постоянно тошнит, - напомнил Паркер. - Вообще не можешь смотреть на жуть, моментально бледнеешь. Вот и не сдерживайся рядом с шефом! Он тебе про пытки, а ты зеленей и ищи куда стошнить. - Ну... Это и не специально может случиться, - согласился Майкл. - Я попробую обмороки имитировать, - решил демоненок. - Чуть кровища, я шлепаюсь без чувств. Он мне нож вручит, я опять рухну, закатывая глаза. - Или получится, или сильнее взбесим, - вздыхал Морбиус. - Спускайтесь! Вас ждет шеф! - пропищал Барнабас, приоткрыв дверь комнаты. - Мы немного сдвинем график, - зловеще посмотрел на подопечных Кецилий, сидя в кресле у камина. Демонята испуганно переглядывались, гадая о замысле старшего. Крокер был сильно огорчен скандалом с друзьями и решил отвлечься работой. - Нам сейчас в магазин сбегать? - с надеждой спросил Питер. - У меня в камерах парочка грешников засиделась... - чуть улыбнулся наставник. - Их покормить? - побледнел от догадки Майкл. - Зачем? У них по пакету худшего собачьего корма на неделю было, воду с пола слизывали, когда после дождя натекла, - отмахнулся Кецилий. - Нет, пора проявить демонические задатки. Казните по одному. - Казнить? Насмерть? - жалобно спросил Паркер. - Как еще? - засмеялся демон, взяв вечернюю газету. - Ой... - шатнулся от головокружения Морбиус. - Ты, который с любопытной мордой, - указал на Питера пальцем наставник. - Камера номер тринадцать. Там очень гадкий объект. Больше двадцати лет отработал на дона мафии. Список жертв устанете читать, там и женщины, и дети. Развлекался избиениями подружек. Парочку насмерть забил ради удовольствия. Такому нечего давать дожидаться естественной смерти, пора отправить в Ад. - Ага... - зажмурился Паркер. - Ясно. - Ты, который бледный, - перевел взгляд на Майкла демон. - Камера номер двадцать три. Там не лучше мудень. Куратор наркотрафика, годами в курьеров запихивал пакетики, а потом мог ножом вырезать, если время поджимало. - Понял, - выдохнул Морбиус. - Главное же не нужно объяснять? - сурово сдвинул брови Крокер. - Не ныть? - натянуто улыбнулся Питер. - Это тоже, - одобрительно кивнул наставник. - Должны покарать ублюдков. Чтоб прочувствовали свои грехи, отправляясь на вечные муки. Желательно повторить их методы, как объяснял раньше. Попытаетесь быстро отделаться, я узнаю. Что вылупились? За работу, мелкохвостые! - Мы вернулись! - дружелюбно заулыбался Уилсон, проходя в гостиную. Уэйд настроился всеми силами загладить вину за сказанное в ссоре и вызволить демонят раньше срока контракта. Оставалось вернуть расположение старшего демона. - Барнабас покажет спальни, - закрылся газетой Кецилий. - Не дуйся! - сел на подлокотник его кресла Уэйд, толкнув плечом. - Мы же практически родня, столько прошли. Да, ляпнули чушь. - Я из-за будущего брака нервный, - оправдался Квентин, активно кивая. - Мы же все свободолюбивые, должен понять! Нам каких-то мелкохвостых втюхали, любой начнет бред нести. Не злись! - Было обидно, - отложил чтиво Крокер. - Я же не отказывался от возможности пару обрести... Просто не встретил никого особенного, чтоб крепко зацепило. Даже про договорной брак думал пару раз, чтоб мне предложили кандидата. - Лучше одному, чем незнакомца, - сел напротив Бек. - Кстати... Ты же их видел! Можешь что-то рассказать? Совсем кошмарный вариант? - Мы только детские портреты видели, их родня прислала, там сложно оценить, - заинтересовался Уилсон. - Мой изображен в кружевном чепчике. Сложно в таком разглядеть идеал и страстно возжелать. - Видел, - вредно ухмыльнулся Кецилий. - Ну? Не уроды? - дернул его за рукав халата Уэйд. - Зачем описывать, если можете сами глянуть, - предложил старший демон. - Только их отправил на задание в пыточную. Спускайтесь, знакомьтесь, подскажите по рабочим моментам. Мелкохвостые совершенно неподготовленные. - Ты их в пыточную послал? - вскочил на ноги Квентин. - Не стыдно? - Воспитываю характер, - упрямо сказал Крокер. - Вы тоже не были с первых дней службы профессионалами, - напомнил наставник. - Мечи теряли, вино воровали, даже сапоги кое-кто проиграл в карты, - скосился на Уилсона собеседник. - В итоге же отлично обучил, искренне горжусь. - Пошли знакомиться, - подвел итог Бек, пройдя к лестнице. - Вообще никакой романтики, - ворчал Уэйд, спускаясь за другом. - Романтика... Чушь это все, - сказал секретарю Кецилий, когда они ушли. - Любовь выдумали смертные, чтоб разврат оправдать. Никогда не чувствовал, что не могу без кого-то из своих постельных. Что думаешь? - Я любил... - мечтательно пискнул Барнабас. - Такая красотка была... - У тебя было пять жен, - напомнил Крокер. - О ком их них? - Пятая, - пошевелил носом секретарь, прибираясь на столе. - Нет... Четвертая! Точно! Ее безумно любил, а гадина сбежала с моим конкурентом. Пришлось с помощью пятой забыться. Тоже была хорошенькая. - Тьфу! Ничего возвышенного! - шикнул Кецилий. - Вам еще может повезти, - сказал работник. - Сходите на свидание. Сейчас же много демонов переехало в Первый мир, есть службы знакомств. Нельзя же веками жить работой, надо отвлекаться. - Распищался... - буркнул демон. - Совсем не хотите? - задрал морду крыс. - Будто плохо меня знаешь, - заворчал Крокер. - Не с моим характером искать любовь... Не с такой работой... Кто захочет увидеть пару в злобном специалисте по зверствам? Я каждый день какого-нибудь грешника разрываю в пыточной. И меняться не собираюсь! Меня все устраивает. - Как скажете, - поплелся на кухню Барнабас, собрав на поднос посуду. - Одному отлично живется, - вернулся к чтению демон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.