автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

13. Другой путь

Настройки текста
- Какая необычная компания собралась, - задержал взгляд на Одинсоне хозяин особняка, встретив незваных гостей в зале. Старк приветливо заулыбался, вручив ему подарочную корзинку. - Очень мило, - оценил жест демон, отдав ее секретарю. Крыс пискнул под тяжестью ноши, шатаясь направившись к выходу. - Давно не виделись. - Мог бы позвать на новоселье, - с укором сказала Наташа, любуясь обстановкой. - Не ожидали, что решишь покинуть Ад когда-нибудь. Тебя там ценили. Столько серьезных демонов тебе обязаны карьерой, включая меня. - Исключительно корыстный мотив переезда, - признался бывший наставник, поправив халат. - Захотелось покоя. Потерял интерес к войнам за власть. Они же такие скучные и одинаковые стали, ноль эмоций. Какой-нибудь идиот мечтает занять место Владыки, собирает других идиотов и вместе прутся штурмовать столицу. Самое смешное, когда их главарь выполняет приказ Владыки, чтобы навести смуту, вычисляя предателей. Лично подавил последнее восстание. Когда головы активистов развешивал на воротах, в тот момент и накатило желание перемен. - И правильно сделал, - закивал Уилсон, присев на диванчик. - Не представите остальных? - разглядывал притихшего Роджерса демон. Стивен уже начал различать энергии вокруг себя, он четко ощутил пугающую волну под полом, где находились этажи пыточных камер. - Прости! Совсем про манеры забыл! - повинился Энтони. - Мелкохвостого знаешь, сынок Лафея, - махнул рукой на Локи наставник. - К нему прикрепил молодое поколение крылатых. Тор Одинсон, чей-то пернатый наследник. Папаша не вычислен. И мой спутник, - взял партнера за руку Старк. - Стивен. - Спутник... Сильнее удивить не мог. С тебя рассказ о вашей паре. Кецилий Крокер, - представился им демон, щелчком пальцев подозвав стоящего в дверях секретаря. - Подготовь праздничный ужин, Барнабас. Все самое лучшее, это давние друзья, - приказал крысу хозяин. - Слушаюсь! - раскланялся секретарь. - Потрясающий работник, - сказал гостям Кецилий, когда тот убежал на кухню. - Редко кого-то хвалю, но этот малый заслужил свой один выходной в год. Бывший глава юридической фирмы, он и с документацией помогает. - Насчет работников... - кашлянул Энтони. - Так, - нахмурился Крокер. - Знаешь же к чему веду, - улыбнулся Старк. - Зачем тебе эти мелкохвостые? - Они хотели найти серьезную работу, - хмыкнул демон. - Я им дал шанс. Если их в Аду не научили себя вести, вынужден заняться воспитанием. - Брось, они же еще дети, - вздохнул Энтони. - Им хватило наглости удрать в Первый мир, - поспорил Кецилий. - И размечтаться о бонусах. Я бы таким и тараканов разводить не доверил, но... И менее талантливых натаскивал. Еще спасибо скажут, став боевыми единицами. - Это наши законные пары, - достал из-за пазухи свиток Квентин. - Да, без нормального знакомства и через родню. Так вышло. - Это дело чести, - поддержал его Уэйд. - В карты проигрались? - не сдержался от смешка Крокер. - На вас повесили самых никчемных мелкохвостых Адского города? Должны быть особенно благодарны! Избавлю вас от брака на ближайшие шестьсот шестьдесят шесть лет. - На сколько?! - охнул Бек. - Стандартный договор, - устало уточнил Кецилий. - Они и документы не изучили, сразу подписали. Если бы там мелким шрифтом пакости вписал? - Ты просто терпеть не можешь малявок, вот и издеваешься, - раздражилась Наташа, игнорируя толчки локтем от супруга. - Что? Правда же! Сколько сотен лет знакомы, регулярно гонял мелких демонят. За хвосты их связывал и кисточки ощипывал. - Бесят они меня! - рявкнул Крокер, сурово глядя на Лафейсона. Демоненок вжался в диван под взглядом, попытавшись улыбнуться. - Распущенное поколение... Это мы с вами застали самые кровавые битвы, ходили в опасные походы, рисковали вечными жизнями... Эти же хотят только развлекаться в Первом мире! Им подавай карусели и куриные крылышки! Пусть познают суровую реальность! - Верни наши пары, старовер хренов! У самого никогда избранника не было, вот и страдаешь херней! - завелся Квентин, потянувшись к мечу на поясе. - Или их развратить собрался, адский изверг? - Твою мать... Просил же без скандала... - застонал Старк, когда глаза Кецилия налились чернотой. Крокер выпустил когти, царапая обивку кресла. Локи спрятался за спину сидящего рядом Тора, увидев на стене тень от огромных крыльев. - Так хотите помочь своим мелкохвостым? Ладно, - вернул обычный облик Кецилий, ехидно улыбнувшись. - Вы тоже были моими подопечными. Предлагаю помочь никчемным хвостатым, отработайте с ними долг. Засчитаю год за два, если согласитесь с ними возиться. Не сбежите в ближайшее время, скину еще сотню лет. Или убирайтесь. - Хорошо, мы согласны, - вздохнул Уилсон. - Он не думая ляпнул, - попытался продолжить переговоры Энтони. - Брось! Я тебе найду помощников, самых качественных. Заканчивай издевательство. - Барнабас, ужин отменяется, - щелчком вызвал секретаря Крокер. - Рассчитывал с друзьями посидеть, вспомнить былое, но... Им плевать на общее прошлое. И верни дурацкую корзинку, там все с консервантами, - вышел из зала Кецилий. - Сейчас принесу, - расстроенно пискнул крыс. - Вкусно выглядит... - Себе оставь, сам скушаешь, - разрешил Старк. - Спасибо! Так устал от корма, - обрадовался работник. - Мы останемся, поможем мелкохвостым, - решил Уэйд. - Все из-за тебя! - влепил Беку затрещину друг. - Нахрена было про развращение орать? И про отсутствие пары? Знаешь же, он не нашел любовь. - Бываю эмоционален, - уклонился от нового удара Бек. - Ладно, вы берегите дураков от ужасов, - согласился Энтони. - Мы добьемся аннулирования их контракта. Раз не вышло мирно, пойдем другим путем. Есть одна служба, которую Кецилий ненавидит. Там в любом договоре найдут нужный нам пункт. - И куда направляемся? - спросил наставника Лафейсон, выходя из особняка. - Даже интересно... - скосился на Одинсона задумчивый Старк. - Нам сильно упростит задачу, если его признают своим. - Кто признает? - насторожился парень. - Нет! Ты же не свяжешься с этими отбитыми занудами?! - воскликнула Наташа, поняв замысел друга. - Терпеть не могу этих праведных куриц! Никакого толку от них нет! Ни Адским созданиями, ни людишкам Первого мира. Только наблюдать могут, как стайка пернатых извращенцев. Без них выкрутимся! - Поддерживаю, - согласился Стрэндж. - Крокер вспыльчивый, но отходит быстро. Завтра соберем новую корзинку, с качественными продуктами и улыбаясь вернемся. - Он от одиночества такой, - настаивала демонесса. - Пара сотен лет в этом измерении, никто не навещал. Один крыс рядом бродит, любой станет злобным и вредным. Я с ним столько поединков прошла, только вернуть в нормальное состояние, все подпишет. - Этот шанс дружно профукали, - поспорил Старк, создавая портал. - Пернатые? Вы же не про... - округлил глаза Стив. - Быть не может! - мотнул головой Тор, когда портал показал белоснежное здание на вершине холма. Одинсон залюбовался цветущей долиной, пестрыми птичками на ветвях деревьев, непроизвольно улыбаясь. - Проходим, не тормозим, - подтолкнул Тора в проход Энтони. - Мы не по записи, а Ангельское Бюро такое не любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.