ID работы: 4132880

Дай мне знак...

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вокзал – место, где всегда шумно и людно. Кто-то встречает друзей, которых не видел долгое время; кто-то – родителей, вернувшихся с заработков из-за границы; кто-то, вместе с такими же друзьями или родителями уезжает в долгожданный отпуск. И совсем не важно, куда: в солнечный Египет, или на речку где-то в подмосковном лесу, - важно с кем. Да и вовсе не места живут в нашей памяти, а люди.       А вот нашу героиню никто не встречает. Подольск – совершенно новый для неё город, где из знакомых только давняя подруга Яна, с которой она когда-то вместе училась. Но Марина решила заранее не оповещать девушку о своём приезде: сначала заедет в новую квартиру, устроится в группу поддержки местного хоккейного клуба «Медведи», а вот тогда уже можно и новоселье отмечать. Кстати, о квартире! Марина заранее сняла себе «двушку» неподалёку от центра города, где не так шумно. Ну, как, сняла – посмотрела фото, договорилась, а сейчас просто отдаст деньги и готово!       Шатенка, оглядываясь по сторонам, чтобы никто не спёр дорогой чемодан, с не менее дорогими вещами, достала с сумки телефон и набрала уже знакомый номер. — Здравствуйте, это Марина. – Сказала она, оглядываясь по сторонам, ища взглядом такси. — Да, я узнал, здравствуйте. – В трубке послышался низкий мужской голос. — Я уже в городе, надеюсь, с квартирой всё в силе? – Обеспокоенно спросила Марина, надеясь, что за это время квартиру не успели снять. — Да, конечно, я уже жду Вас, адрес Вы знаете. — Да, спасибо, я скоро буду. – Девушка завершила звонок и мысленно поблагодарила всех Богов за то, что с ней ничего не приключилось.       Пока что, ничего не приключилось.

***

— Ну что ж, меня всё устраивает, квартира в точности как на фото. Район хороший, да и цена не кусается. – Марина радостно осматривала новую квартиру, которая оказалась даже лучше, чем на фото. Уютный, светлый зал, удобная кухня, современная ванная и конечно же спальня – в красных тонах, как раз любимый цвет Касаткиной. — Хорошо, тогда, на сколько месяцев снимаете? – Высокий мужчина, лет тридцати, довольно улыбнулся и сунул руки в карманы потёртых джинсов. — Ну, пока что на три, а там как пойдёт. – Марина достала с сумки кошелёк, и, сосчитав нужную сумму, отдала деньги хозяину. Вернее, бывшему хозяину. Тот с радостью взял деньги, словно боялся, что в любую минуту шатенка передумает. — Кстати, а документы? Ну, на квартиру. – Вовремя вспомнила она, отчего мужчина недовольно скривился, но тут же его лицо приобрело прежний вид. — Аа, понимаете, Марина, дело в том, что я очень спешу – поезд через 20 минут, у меня... – он вдруг задумался, чем заставил Марину нахмурить брови, — брат женится, вот! Я приеду через три дня, тогда все документы и подпишем, хорошо? — Ну, ладно... - Девушка подозрительно взглянула на брюнета, но тот уверенно улыбнулся – это как-то внушило Марине доверие, вряд ли бы он стал её обманывать, зачем?

***

Мужчина вышел с квартиры, облегчённо выдохнув. Заходя в лифт и выбирая «пунктом назначения» первый этаж, он параллельно набирал на телефоне номер. — Да, слушаю. – На том стороне «провода», вскоре, послышался голос парня. — Егор, это Олег. Я забрал вещи, так что можете уже въезжать, ключи у Вас есть. — Отлично, спасибо. – Было слышно, что парень обрадовался. Конечно – наконец-то съедет от родителей, да и квартира неплохая, за такую то цену. — До свидания. – Попрощался Олег и, выйдя с лифта, вынул с телефона сим-карту, выкинув её в ближайший мусорный бак.

***

      Высокий голубоглазый шатен спортивного телосложения – Егор Щукин, наконец-то добрался до своей новой квартиры. В своих мыслях парень ликовал: своя квартира, да еще и почти в центре, к тому же – на собственно заработанные деньги. Никто не кричит по поводу разбросанной одежды, не следит, во сколько ты вернёшься домой, можно устраивать вечеринки, главное – подружиться с соседями. Нет, парень любил своих родителей, но чрезмерная забота мамы иногда доставала. Да и возраст уже не детский – двадцать лет всё таки. — Ну здравствуй, взрослая жизнь! – Улыбнулся он, бросая сумку с вещами куда-то в сторону и разуваясь.       И, как, наверное, любой другой парень, Егор направился на кухню – мало ли, вдруг бывший владелец что-то оставил. А кушать то хотелось. — Мда, мышь повесилась… – Грустно констатировал факт Щукин, или, как называют его друзья – Щука, и захлопнул дверку холодильника, решив полазить по шкафчикам. «В поисках еды», так сказать. — Ааааа!!! – Завопила девушка, прикрывая обнажённое тело банным полотенцем. — Ух ты, даже клеить никого не надо! – Довольно улыбнулся Егор, осматривая фигуру незнакомки. — Ты кто такой и какого фига ты делаешь в моей квартире!? Как ты вообще сюда попал!? – Она продолжала кричать, пытаясь то повыше, то пониже натянуть полотенце, но оно было слишком коротким. — Ну, это я должен у тебя спросить. И с чего это ты называешь мою квартиру – своей? – Парень сложил руки на груди, продолжая рассматривать полуобнажённую Марину. — А с того, что буквально полчаса назад я сняла её, и заплатила за три месяца вперёд! – Марина наконец-то нашла в своём чемодане халат и накинула его на себя. — Хах, красавица, ты что-то перепутала, это я снял её и заплатил за три месяца вперёд! Но, так уж и быть, я разрешу тебе переночевать у меня пару ночей. – Щукин похабно улыбнулся, прикусывая губу. — Ага, обойдусь как-то без твоих одолжений, потому что это моя квартира! – Шатенка кинула на парня свирепый взгляд и взяла телефон, набирая первый номер в списке исходящих вызовов. — Можешь не стараться… – Егор печально улыбнулся, медленно опускаясь на стоящий рядом барный стул. — Это еще почему? – Касаткина сбросила, и набрала номер вновь, однако в трубке слышалось лишь «Абонент находится вне зоны действия сети». — Ты хочешь сказать… — Именно. Нас развели. – Хоккеист пожал плечами. — И что теперь делать? – Разочарованно спросила девушка, бросая телефон на диван и присаживаясь на его спинку. — В милицию идти, что еще. Будем надеяться, что этот урод еще в городе. — Это вряд ли. – Покачала головой Марина. — У тебя какие-то другие предложения? – Спросил Щукин, на что его «соседка» лишь отрицательно помотала головой. — Ну раз нет, то переодевайся и пошли. Или ты так пойдёшь? – Улыбнулся он. — Ладно, я сейчас. – Вздохнула Касаткина и скрылась за дверью спальни вместе с чемоданом.

***

— Значит, телефон у него не отвечает, да? – Следователь Иван Петрович Василенко, седовласый мужчина лет пятидесяти, что-то записывал, продолжая допрашивать «потерпевших», что сидели напротив него, иногда бросая друг на друга взгляды. — Да, видимо, он сим-карту выкинул, ну, или телефон... – Ответила Марина, глубоко вздохнув. Первый день в городе, и уже проблемы. Вот она, новая жизнь! — Ну, что я могу сказать… Фоторобот мы составили, соседей опросим, случай уже не первый, так что будем искать. – Следователь наконец-то закончил писать, и сложил все документы в одну папку. — А что нам с квартирой то делать? – Спросил Егор, который до этого сидел под стеной и подпирал голову рукой. — Как «что»? Жить! – Улыбнулся Иван Петрович, но спустя пару секунд вновь стал серьёзным – по уставу не положено на работе улыбаться, что тут поделать? — В каком смысле «жить»? – Возмутилась Касаткина, взглянув на Егора – тот лишь отвёл взгляд, уже догадываясь, что скажет мужчина. — Ввиду отсутствия официальных документов о съемке квартиры, у вас равные права на жильё в течении оплаченных трёх месяцев. То есть, жить вам придётся вместе, по крайней мере до тех пор, пока мы не найдём преступника. – Подвёл итог следователь, взглянув на парня с девушкой. Вот и «ничего не приключилось»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.