ID работы: 4132880

Дай мне знак...

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Нет, ну это нормально вообще!? – Возмущалась Марина, выходя из кабинета следователя. — Слушай, я конечно понимаю, что это звучит глупо, но… Другого выхода у нас нет. – Пожал плечами Егор, двигаясь к выходу за девушкой. Странно, а с чего это он такой спокойный? — Почему я должна с кем-то делить свою квартиру? – Крикнула шатенка, когда они уже оказались на улице. — Она такая же твоя, как и моя! – Всё же взбесился парень, но Касаткина не обратила на него внимания, продолжая идти в сторону дома. — Ты вообще меня слышишь!? – Хоккеист схватил девушку за руку, поворачивая к себе. — Слышу! – Она вырвала руку из цепкой хватки и замолчала. Похоже, выхода и вправду нет. Деньги никто не вернет – по крайней мере, до того, как найдут этого Олега, а этот процесс может затянуться. — Ну и что мы будем делать? – Продолжал Егор. — «Что делать», «что делать»… Как тебя зовут то хоть? – С хмурым лицом поинтересовалась Марина понимая, что этот парень – её сосед по квартире на ближайшие три месяца, ведь можно даже не надеяться, что Олега найдут раньше. — Егор. – Представился он, подробнее рассматривая новую соседку. — А фамилии у Егора нет? – Марина впервые за всё это время улыбнулась, и парень заметил, что у неё очень красивая улыбка. — Щука. Ой, то есть, Щукин. — Марина Касаткина. – Так же представилась Марина. — Ммм, значит я буду называть тебя рыбкой. – Засмеялся Егор, обнимая девушку за талию. — От рыбы слышу! – Она ударила его по руке, отчего Щукин смешно скривился и потряс рукой.

***

— Слушай, если нам всё равно предстоит жить вместе, то я предлагаю установить некоторые правила. – Марина вошла в гостиную с блокнотом и ручкой, и присела на кресло, неподалёку от Егора, который смотрел телевизор. — Ну, валяй. – Привстал парень с дивана, заинтересованно посмотрев на сожительницу. Интересно, что же она придумала? — Ну, во-первых, любые тусовки и тому подобное – только с взаимного согласия. Во-вторых, – продолжила она, — парней или девушек водить если соседа нет дома, ну, ты понял. В-третьих, не есть чужую еду. – На последнем пункте Егор засмеялся. — Чё такое? — Ну, судя по твоей фигуре, ты питаешься только листьями спаржи и водой. Как то переживу без этих «заморских деликатесов». – Щукин вновь перевёл взгляд на соблазнительную фигуру Марины, но она, заметив это, кинула в него подушкой. — Ладно, надеюсь, ты всё понял. – Она уже собралась уйти, но тут вспомнила, что Егор еще не озвучил свои правила. — А как на счёт тебя? — Что «на счёт меня»? — Ну, твои правила, пожелания. Или у тебя их нет? – Удивилась Касаткина. — Вообще, есть кое-что. – Улыбнулся парень, и, получив кивок от шатенки, продолжил: — Ты можешь ходить по дому только в нижнем белье? — Господи, с кем я связалась? – Закатила глаза Марина, направляясь в спальню. — С мастером пикапа, рыбка! – Крикнул Егор, улыбаясь собственным мыслям.

***

— Марина! – Донёсся до девушки голос Щукина. — Чего тебе!? – Зеленоглазая вышла с спальни и пошла на кухню, откуда и доносился голос соседа. — Приготовь чё-нибуть, жрать охота. – Парень состроил милую мордашку, думая, что это поможет выпросить у Марины ужин. — Ага, щас! Какого это я должна тебе готовить? – Нахмурила брови она, наливая в стакан воду. — Ну, вечером я либо ужинаю, либо занимаюсь кое-чем более интересным. – Намекнул Егор, похабно улыбаясь. — Впрочем, мы можем взять второй вариант. Уверен, тебе понравится. — А вот я не уверена. – Ответила девушка, открывая холодильник, как это делал утром Егор. Но и она там, конечно, ничего не обнаружила. — У тебя деньги хотя бы есть? — Деньги? Ты что, хочешь сказать, что… — Спортсмен осмотрел девушку и тут же поймал на себе её недовольный взгляд. — Ты вообще что ли придурок!? Деньги на еду! – Господи, и «повезло» же Марине с таким соседом! — А, ну да, пара-тройка тысяч есть. – Замялся Щука. — Ладно, скинемся, пойдём в магазин.

***

      Где-то между рядов крупного супермаркета бегали маленькие детишки, рассматривали составы различных кремов их молодые мамы, и уставшие юноши с хмурым лицом катили за своими девушками огромные тележки, набитые продуктами. Одним из таких парней и был Егор. Вместе с Мариной они уже более получаса ходили здесь, выбирая, где огурцы дешевле и лучше. — Марин, ну блин, нам всего-то надо было купить макароны и сосиски, а мы уже половину магазина скупили! – Жалобно проскулил парень, смотря как шатенка придирчиво рассматривает фрукты. — Щукин, не ной, раз уж мы в магазине, и у нас пока что есть деньги, то надо брать всё, что может понадобиться. Не плачь, я куплю тебе жвачку. – Улыбнулась Марина. — Ага, ты так любезна… О, хлеб! Слава Богу, мы скоро будем на кассе! – Обрадовался Егор, но увидев, что кладёт в тележку Касаткина, тут же возмутился и достал буханку чёрного хлеба обратно. — Это что такое? — Что, на своих стероидах уже забыл, как пища человеческая выглядит? — Ну, во-первых, я стероиды не употребляю, а во-вторых, возьми нормальный хлеб. – Шатен положил батон обратно на стеллаж. — А чем это тебя чёрный хлеб не устраивает!? – Начала возникать девушка. — Белый лучше. – Привёл «железный» аргумент Щука, на что его «собеседница» лишь недовольно хмыкнула. — Чёрный лучше! — Белый! — Чёрный! — А я говорю белый! — Чёрный полезнее! — А белый дешевле! — Я ведь тебе говорила, что… – Не успела договорить Марина, как к ним подошла женщина пожилого возраста, и, взяв с полки буханку серого хлеба, протянула ребятам. Щукин безо всяких слов взял с рук старушки хлеб, и та поспешила удалиться. — Ну, это как бы не чёрный… — И не белый… – Добавил Егор, и они вместе засмеялись.

***

      Уже стоя на кассе и ожидая своей очереди, Марина в сотый раз пересматривала список покупок, сверяя его с тем, что лежало на ленте движения. — Если мы что-то забудем, я обвиню в этом тебя. – Обратилась шатенка к Егору, что стоял позади неё. — А чего это я виноват? – Пришёл в негодование Щукин. — А потому что ты всё время ныл и подгонял меня. — Ой! Мы кое-что забыли. – Парень взволнованно оглянулся назад, затем повернул голову влево и стал рассматривать стеллаж со жвачками и мелкими сладостями типа шоколадных батончиков. Наконец, найдя нужную вещь, которой оказалась пачка презервативов, Егор бросил её в одну кучу с продуктами, заставив бабушку, стоящую сзади, удивлённо посмотреть на него, покачивая головой. — Если что, я тебя не знаю… - Взглянула на него Касаткина. — Я всегда удивляюсь этим бабкам. – Тихо прошептал парень на ухо Марине, делая вид, что не услышал предыдущих слов. — Можно подумать, они этим никогда не занимались. — Ну, в советском союзе, как ты знаешь… – Улыбнулась девушка, доставая с сумки кошелёк. — Здрасте! – Обернулся назад Егор, здороваясь с пенсионеркой, но та лишь странно посмотрела на него. — По-моему, ты ей понравился. – Засмеялась Марина, пересчитывая деньги. — Очень смешно.       Да, видимо, их ждёт весёлая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.