ID работы: 4132884

Итог внутреннего Противостояния

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он любил его… Любил Джеймса Барнса. Баки… Стив любил его немыслимо сильно и, естественно, довольно давно, хотя окончательное осознание пришло лишь в тот момент, когда он увидел лицо Джеймса, освобожденное от маски Зимнего солдата. И любовь эта не просто как к другу, брату, а как к мужчине. Сейчас, лежа во тьме на своей кровати в обустроенной бруклинской квартире, капитан понимал, что больше не может прикрываться долгом или чем-то еще ради общего блага, а не ради блага лишь одного человека. Время текло нещадно медленно! По утру он и Сэм или, как он про себя называл новоприобретенного товарища просто Сокол, должен был зайти за ним еще до семи часов утра, и тогда они оба отправятся на железнодорожную станцию, дабы сесть на поезд в Нью-Джерси. Да… Баки где-то там, прячется ото всех, начиная с «веселой компашки» агентов Гидры и остатков Щ.И.Та, и заканчивая самим Стивом. Сон никак не шел и капитану хотелось хотя бы просто спокойно полежать с закрытыми глазами, но как только веки смыкались в голове возникал образ лучшего друга, его сбивчивое дыхание во время того, как тот вытаскивал Стива из воды после падения Хеликарриера. Он помнил, как отметил боковым зрением боль и непонимание плещущиеся в глазах Джеймса, а затем он потерял сознание… Но все было предельно ясным. Баки не вернулся после этого в Гидру, а просто исчез и это было правильно. Думая о том, что скоро он увидит самого дорогого для себя человека, и заранее продумав слова для их встречи, капитан Америка наконец-то смог заснуть на пару-тройку часов, вспоминая свое решение о том, что Зимний солдат для Баки останется в прошлом, уж он постарается… Около шести утра забарабанили в дверь, и уже весь собранный и готовый Стив поторопился открыть Сэму. Но к его удивлению за дверью стояла Наташа с газетой в руках и недовольным выражением на лице. — Ты, смотрю, при параде уже. Девушка отошла на шаг, а Стив вышел из квартиры и бегло оглядел коридор своего этажа. — Если ищешь Уилсона, он ждет тебя в машине у арки… А я хотела показать тебе вот это, — она всучила капитану ту самую газету и поморщилась. — Давай, я почитаю по дороге, — отозвался Стив и сунул ее в сумку на плече. Оба направились по лестнице вниз. — Правительство, боюсь, больше не может позволить себе лояльности к супергероям, Стив… И то, что ты прочтешь правильно, не для всех нас окажется такой уж легкой задачей! Капитан обернулся через плечо на агента теперь уже разваливщегося Щ.И.Т.а и сдвинул брови, задумчиво хмурясь. — Вот как? — его голос был полон зарождающегося гнева. — Я позвоню тебе и скажу, что думаю, но только после того, как Баки будет рядом. Не одному мне лучше не творить глупостей Наташа, — он сжал ее плечо и направился к арке. — Привет, кэп, — ухмыльнулся Сэм, когда тот сел в машину и поехал по улице прилично разгоняя авто. — Готов к приключениям и поиску неуловимого серийного убийцы? Стив дернулся. — Он не виноват! И давай ты будешь называть его по имени, Сэм. Просто Джеймс… Сокол сжал губы. — Как скажешь, конечно, но если этот парень на меня кинется при встрече, я его тресну и уж точно забуду по имени назвать! Капитан нахмурился еще больше, чем при Вдове. — Все будет хорошо. Я уверен. Дальше их дорога до станции прошла в полном молчании. Стив сам предложил поехать по линии северо-восточного коридора, который идёт тем же путём, что и одноимённая трасса Амтрака, от Нью-Йорка до столицы штата Нью-Джерси — Трентона… Выстрел! Еще, еще и еще!!! Этот гидровец решил изрешетить весь вагон еще до полной остановки поезда. Стив, уже в форме и с щитом на руке, был готов к бою с намного большим количеством противников, но Сокол указал рукой только на пятерых. Они спрыгнули прямо на последнюю платформу железнодорожной станции в Трентоне. И, разделившись, быстро покончили с ненужной и шумной атакой вражеских агентов. — А парни явно нас ждали, — заключил Сэм, когда они уже покинули помещение станции и шли по подземному переходу к выходу в город. Стив неопределенно покачал головой. — Просто они все еще имеют неплохую информбазу. Так… Судя по пометкам Наташи, Баки должен был направиться из центра города к старым фабрикам на окраине. Последнее он сказал как можно тише, будто боясь, что услышит кто-то еще, помимо друга за плечом. — Ну раз так, давай поспешим кэп. Надеюсь, после тех пятерых нам больше не придется справляться с такими сюрпризами. Парни поспешили к той точке на карте, где, по вычислению Черной вдовы, должен был скрываться Баки Барнс уже почти неделю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.