Глава 8
25 декабря 2016 г., 16:53
Примечания:
Глава переходная, поэтому романтикой не блещет. Обещаю, скоро будет накал)
Привет, меня зовут Бенедикт, на данный момент мне 27 лет, являюсь генеральным директором и держателем контрольного пакета акций страховой компании «Гранит». Я уважаю честный труд и стараюсь соблюдать рамки закона, но… Наша компания не смогла бы достигнуть таких высот за столь короткое время, не используя некоторые хитрости. Все карты я раскрывать не буду, но расскажу главное — мы обслуживаем криминальных личностей, страхуем их нечестно нажитое добро, не задавая лишних вопросов. Наверное, вы скажите, что я поступаю плохо, и будете правы. Так или иначе, мы не делаем никому вреда.
Сейчас я сижу на диване и думаю. Эх, моя жизнь катится к чертям. Почему? Еще несколько месяцев назад я с уверенностью говорил, что моя жизнь идеальна: успешный бизнес, красивая девушка, которой я хотел сделать предложение. Мне нравилось проводить с Яной время, несмотря на то, что она иногда вела себя немного противно и называла меня «медвежонком». А еще мы с ней оба страшно любим одиночное мужское фигурное катание. Не знаю, но женщины-фигуристки мне никогда не нравились. Зато борьбу я предпочитаю исключительно женскую. Вот такие вот странности.
А что я имею на данный момент? С Яной мы временно расстались и, скорее всего, больше не сойдемся. Ну сами посудите, ее постоянно нет рядом, а любовные отношения на расстоянии поддерживать очень трудно, особенно, если в них сомневаешься. Мой лучший друг, который влюблен в меня со школы вернулся спустя 10 лет и… я переспал с парнем. Мне понравилось. Это… Это ощущение чужой силы, я млел от властных прикосновений, которые способен подарить только мужчина. Сколько же ярких впечатлений, когда передаешь инициативу другому.
Может я и правда гей? Да ну нет, бред какой-то.
Саша сидел на стуле, склонив голову на бок, и смотрел на меня.
— Что ты делаешь? — наконец спросил я его, немного смущаясь от такого прямого взгляда карих глаз.
— Смотрю на Вас, — он еле заметно улыбнулся.
— Как будто в первый раз увидел… Ну, заметил что-то новое? — подпираю подбородок кулаком.
— Только несколько мимических морщинок, раньше я не обращал на них внимание.
Морщинки? Ну конечно, мне же уже не семнадцать лет. Жаль, что нельзя возвратить время назад. Я бы не стал ничего менять, просто мне хотелось снова и снова переживать все замечательные моменты моей биографии.
— Бенедикт Альбертович, прошу, разрешите мне остаться рядом с Вами.
Остаться со мной? Черт. Ну какое у нас будущее, если вдруг наши отношения перерастут во что-то серьезное? Как я, блин, родителям все буду объяснять? Мама, папа, я гей?! Серьезно что ли? Во всяком случае, я больше никогда не смогу смотреть на мир по-прежнему.
— Оно тебе надо?
— Я понимаю, это трудно. Честно, для меня подобные отношения тоже в новинку, но никто нас не ударит по рукам, если мы хотя бы попробуем. Я люблю Вас, и я никогда не прощу себя, если не попытаюсь добиться взаимности.
*бой курантов* Уже? Саша приподнял бокал с шампанским.
— За новый год, в котором Вы меня полюбите! — он протянул бокал вперед и легонько стукнул о мой, создавая короткий и невесомый хрустальный звон.
За окном начали запускать салют. Пять. Какое же желание загадать? Четыре. Что-то для других, как обычно? Три. Может на этот раз что-то для себя? Два. Я хочу во всем разобраться, навести порядок в своей голове. Да, хочу ясно осознавать свои чувства. Один. С НОВЫМ ГОДОМ! Пока люди, запускающие салют, ликовали, мне пришло СМС: «Бенедикт, прости, что я свалился, как снег на голову, я совсем не подумал о твоих чувствах, это было неправильно. Пожалуйста, дай мне шанс исправить все свои косяки. Я стану лучше, обещаю. Моя любовь нерушима и вечна. Твой сухой и бесчувственный Сухарь».
Так. Значит, два мужика будут добиваться меня в новом году? Бабой сейчас себя почувствовал, аж противно стало. Я не просто гей, я еще и подлый гей. Хотя… Я же ничего не обещал ни тому, ни другому, так что все нормально. ДА НИ РАЗУ НЕ НОРМАЛЬНО! Матвей мой друг, а Саша — секретарь. Именно так!
Мне было немного неловко перед Сашей, между нами столько всего произошло. Я не знал, как правильно вести себя в таких ситуациях, с женщинами все более или менее понятно, но с парнями…
— Мне пора, но я в любое время к Вашим услугам, мой король! — он склонил голову в подобии рыцарского жеста и накинул пальто.
Я наблюдал за ним, прислонившись к стене и скрестив руки. Красивый. Идеальный. Само совершенство… «Прошу… В…всегда… Смотриии…те… на м-меня… Как… На с-совершенство…» — вспомнились мне его слова. Я и без этого буду на тебя так смотреть.
Саша развернулся и подошел ко мне.
— До свидания, — Саша махнул мне рукой.
Я заметил, что пальто у Саши совершенно не закрывало шею, да и шарфа у него не было. Простудится же… Это просто забота о своем коллеге, не более! Кого я обманываю… Я взял с вешалки зеленый шарф крупной вязки и, подойдя к парню, обмотал его вокруг шеи.
— Это мой любимый шарф, будь осторожнее, — пробубнил я, отводя взгляд.
Саша улыбнулся и встал на носочки, и теперь наши лица были на одном уровне. Чего он хочет? Поцелуй на прощанье? Обойд… Меня схватили за воротник футболки и притянули к себе. Парень слегка коснулся своими губами моих и отпустил, отступив на шаг назад. Такая нежность сейчас сковала меня… Пока я пытался успокоить бабочек в своем животе, Саша ушел. Странное чувство.
А вот и девятое января, пора на работу, праздники закончились. За это время я ни разу не связался ни с Сашей, ни с Матвеем. Сухарь иногда звонил мне, но я не брал трубку, а мой секретарь отправил несколько СМС, на которые я, конечно же, не ответил.
Захожу через парадный вход, здороваюсь с «автоответчиком»… Все как обычно. «Лифт не работает». Первый рабочий день после праздников, и сразу такая фигня? Я комок везения. Придется топать на двадцать пятый этаж пешком. Хотя, может оно и к лучшему, а то во время праздников я мало двигался и много ел. Последняя ступенька! И тут я остановился. Там же рабочее место секретаря, то есть Саши. Вдруг он уже пришел? Как мне ему в глаза смотреть? Чем дольше я с ним не виделся, тем больше я боялся нашей встречи. Так, я же мужик. Да какой ты, бл**ь, мужик?! Когда у нас педики мужиками считались?
Глубоооокий вдох, выыыыыдох… Вдооох! Выыыыдох! Отлично, я готов! Преодолеваю последнюю ступеньку и разворачиваюсь в сторону своего кабинета. Отлично, у меня прямо камень с плеч — Саша еще не пришел, его рабочее место пустовало.
Я зашел в кабинет и поудобнее устроился в кресле. Черт, сейчас опять будет завал с бумагами, после праздников всегда так. Рабочий телефон зазвонил.
— Слушаю.
— Бенедикт Альбертович, к Вам посетитель. Извините, что звоню напрямую, но Ваш секретарь не берет трубку.
— Саша еще не пришел. А что за посетитель?
— Он представился, как Сухарев Матвей Сергеевич. Пустить его к Вам?
Матвей? С чего это вдруг он приперся ко мне на работу? Откуда он вообще знает, что я тут работаю? Ах, ну да, наверняка по своим «тайным каналам» пробил.
— Да, пусти. И пришли мне кого-нибудь, чтобы принес две чашки кофе из буфета.
— Хорошо.
— И булочки с маком!
— Хорошо.
— Нет, с маком не надо, лучше пончики с шоколадом.
— Хорошо.
— Лучше все-таки с маком.
— Хорошо.
— Нет, яблочные слойки.
— Хорошо.
— Так, все, забудь, ничего не надо.
— Хорошо.
— Но кофе пусть принесут, ладно?
— Хорошо.
— Спасибо.
Когда дело доходит до выбора, то решение дается мне трудно. Например, взять шарф или хомут? Купить шоколадный торт или фруктовый? Кино или кафе? Зеленый или синий? В итоге я либо выбираю оба варианта, либо не беру ни то, ни другое. А еще многое зависит от моего настроения. Например, сегодня я хочу пойти в парк, а вчера меня туда и насильно было не затащить. Я всегда завидовал людям, которые четко знают, что им нужно от этой жизни. Мне бы их уверенность…
Дверь моего кабинета распахнулась, и на пороге появился Сухарев Матвей Сергеевич, школьное прозвище «Сухарь», сейчас он более известен, как «Кондитер». Да, я тоже нашел кое-какую информацию, не лежал же я тупо на диване все праздники. Плох тот сухарь, который не мечтает стать кондитером!
Мужчина тяжело дышал, видимо, все двадцать пять этажей он бежал. Он поправил галстук и волосы и медленно двинулся в сторону моего рабочего стола.
— Что же так робко, в прошлый раз ты не постеснялся накинуться на меня с объятьями, — ох, ну и зачем я так грубо?
— Бенедикт. Прости. Ты же знаешь, что я никогда не сделаю тебе больно намеренно…
— Но ты сделал, — я махнул рукой в сторону стула, приглашая присесть.
— И все-таки, почему ты вдруг решил снова вернуться в этот город? Я слышал, что у тебя и в Б*** дела идут неплохо, — я сцепил руки в замок, внимательно разглядывая своего друга.
— Как только ситуация наладилась, я сразу же решил вернуться, потому что хотел увидеть тебя. Ты мне как воздух нужен был, Шерлок, — он попытался улыбнуться, отчего выражение его лица стало нелепым. Да, ему гораздо больше шло хмуриться.
Он со школы не сильно изменился, только окреп немного и… Что это? На шее и запястье Матвея я увидел темные линии и пятна, кажется, у него есть парочка татуировок.
— Слушай, Матвей, я…
— Ты мне только скажи, кто был тот парень, которого я видел у тебя дома? Твой работник?
— Это Саша, мой…
Кто, блин? Секретарь? Коллега? А может парень? Любовник? Все-таки секретарь.
— Мой секретарь. Только вот он задерживается сегодня. Впрочем, как и всегда, — пожимаю плечами, проверяя время.
— Что? Секретарь-парень? Первый раз такое встречаю.
— А чему ты удивляешься? Сейчас много где можно встретить парней на этой должности, — нервничаю, я нервничаю.
Дверь моего кабинета снова распахивается, и на пороге появляется мой прекрасный вассал.
— Простите! Я увидел на дереве котенка, которого бабушка хотела перевести через дорогу, а потом и собака съела мою бабушку… Ой! То есть она съела отчеты! Не бабушка съела, а собака! Короче, я проспал, — он всплеснул руками и поднял голову.
— Ты, — сквозь сжатые зубы прохрипел Сухарь.
Обстановка накалялась с каждой секундой. Ну что за черт…
— Кофе, Бенедикт Альбертович! — из-за Саши выглянула миловидная рыжая девушка с двумя чашками кофе.
Полный абзац.