Что за...
1 марта 2016 г., 12:16
- Ну, мой сскользкий друг, что ты мне скажешь? В оправдание? Ты так и не принёсс мне предсказание. Ну? Я жду.
- М-мой Лорд… это была ловушка. Я не успел схватить мальчишку, как…
- Круцио! - фигура во главе стола блеснула красными глазами и отвратительно-довольно улыбнулась, смотря на мучения упавшего к его ногам слуги. - Не надо мне пересказывать события. Я был там и видел как мальчишшка с кучкой учеников дали вам отпор. Неужели ты насстолько слаб, Люциусс?
- Я… Такого больше не повторится, - отплёвываясь от крови, Люциус Малфой стал на одно колено перед своим господином и склонил голову, чтобы Волан-де-Морт не увидел гримасу отвращения.
- Конешшно не повториться. Иначе тебе будет очень… плохо. - Шипяще рассмеялся Волдеморт и обратился к женщине с каштановыми волосами. - Беллатрикс, что у нас нового?
На протяжении трёх часов Лорд строил планы на будущее, попивая чаёк и издеваясь над бедными Пожирателями, у которых уже мозги дымились от идей "гениального" хозяина. И тут…
Чё, серьёзно?
- Кто это сказал?
- Мой Лорд, все молчали, - осторожно заметил Снейп, а остальные непонимающе посмотрели на господина.
- Показалось, - потёр виски Реддл. - Ладно. Итак. Ты, Люциусс, возьмёшь с собой четырёх Пожирателей и отправишься в Хогсмид под прикрытием. Мы аппатируем позже, застав их врасплох.
И это твой план? Придумал бы чего-нибудь получше, чем просто прибивать магов. Ты что, Цезарь?
- Кто это сказал?! - вскочил Лорд, а все, кто находился от него в радиусе поражения Авадой, поспешили отодвинуться и замереть. Мало ли что придёт этому психу в голову. Они и не подозревали, что в голову ему уже пришли.
Ну я, а что? Ты против? Нууу… айм сорри, и всё такое. В общем, ты понял. Только удар сердечный не слови, а то мне издеваться не над кем будет. Скучно, знаешь ли.
- Поттер?! - в лысую голову Тёмному Лорду начали приходить бредовые идеи, но он сам так не считал. Что стоит мальчишке подучиться легилименции и окклюменции, а позже, проникнув в голову своему врагу, начать обсуждать собрание Пожирателей Смерти? Ничего. Ну, может, лишь лень. А так голова Лорда открыта, как жо… ворота, нужно лишь пролезть.
Все Упивающиеся насторожились, выхватывая палочки и озираясь. Но, никого не видя, потихоньку сместились в противоположную сторону от вконец спятившего Лорда.
Мечтать не вредно. Держи жо… карман шире.
- Кто ты? - не замечая ретирующихся слуг, спросил Лорд, которому становилось страшновато. Ведь в жо… (да что ж это такое!..) в голову ему мог залезть и сам Дамблдор. Хотя нет, голос в голове для этого слишком молод.
Я? Я твоя совесть! Меня прислал Дарт Вейдер, чтобы я достал тебя своей Силой, о мой юный подаван.
- Какой даван?
Нее, ты не в моём вкусе.
Примечания:
Начало положено.