ID работы: 4133307

Поезда под откос

Слэш
R
Завершён
165
автор
Era Angel бета
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 19 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Тело не нашли, - мрачно говорит Тор, как только переступает порог дома Стива. - Мать днём и ночью дежурит в полицейском участке, всё ещё надеется. Но там же течение. Как... - Старк? - уточняет Роджерс, аккуратно присаживаясь на край дивана. - С ним сейчас ребята постоянно, боятся, как бы чего не натворил. Он, кажется, тоже ищет. Локи ему говорил про это своё падение и сказал ещё, что вернётся и всё сломает. Он за это уцепился. Но.. - Но при падении с такой высоты не выжить, - отзывается Тор, делая большой глоток неизвестного Стиву пойла прямо из горла. - Как всё это могло вообще... вот так вот... ещё вчера... - Ты только себя не вини, - осторожно произносит Стив, не делая, правда, попыток отнять у Тора бутылку. - Мне Баки говорил, что таким, как мы, нечего делать в их мире. И знаешь, он болван, конечно, что так думает, но вдруг он прав? Вдруг мы бы ничего и не смогли изменить, и нужно принять их выбор, как данность? - Локи умер. Это не выбор, - припечатывает Тор. Мир за окном больше не рушится. Они уже сидят в руинах.

***

Тони очень хочется позорно разрыдаться, но он раз за разом запрещает себе хоронить Локи и взламывает полицейский сервер с завидным упрямством. Ничего. Тело не найдено. Ничего. Баки сидит где-то позади него и смотрит в одну точку. Баки чертовски хочется написать сообщение Стиву. Спросить, стало бы ему легче, если бы Баки погиб в той аварии? Но он сдерживается. В дыме кальяна ему чудится призрачный Локи, с искаженным мукой лицом, стоящий за спиной у Старка. "Ты жалеешь?" - хочет спросить Барнс. "Как тебе там?" - хочет спросить Барнс. "Неужели мы действительно не в состоянии ничего изменить?" - на самом деле хочет спросить Барнс, и от осознания, что на последний вопрос он и сам знает ответ, хочется выть. Он достает телефон и набирает сообщение. "Я люблю тебя. Всегда любил. Хочу, чтобы ты узнал это до того, как мне придёт в голову идея сигануть с моста". - Тебе нужно поспать, - Бартон подходит к Тони на расстояние шага и пытается поймать его взгляд. - Из полиции позвонят, если... что вдруг. Тони внезапно не сопротивляется, только пошатывается, поднимаясь со стула. У него красные, но совершенно сухие глаза, и он медленно качает головой из стороны в сторону. - Он мне сообщение оставил, - медленно произносит он. - В черновиках записал. Я посплю в гостевой.

***

Но ноги все равно приводят его в родную комнату. Он падает на кровать, которая по-прежнему пахнет табаком и едва уловимым ароматом YSL, который он сам когда-то дарил Локи. Он зарывается в одеяло и позволяет боли распять его, словно запятнанного ошибками Бога.

***

- Послезавтра они будут хоронить пустой гроб, - говорит Наташа Стиву, как только они остаются одни. - Он был бы в восторге от подобного лицемерия. Стив не отвечает. Он уже минут пять смотрит в погасший экран телефона, раз за разом прокручивая в голове сообщение от Баки. Впервые в жизни ему не верится, что он сможет что-то изменить, раз даже всемогущий Тони Старк не смог. - То есть они прекратят поиски? - наконец уточняет он, хотя это, в общем-то, и так понятно. Наташа пожимает плечами, глядя куда-то сквозь него так пристально, что Роджерса подмывает обернуться. И хотя он не верит в призраков и потусторонний мир, ему вопреки здравому смыслу страшно, и он этого не делает. - Настаёт время бессмысленной скорби, - Романофф поднимается с кресла, отряхивает странного кроя кожаную юбку и подхватывает сумку, на которой всё ещё болтается уже немного потрёпанная русая коса. - Зачем ты вообще приезжала? - внезапно спрашивает Стив, откладывая в сторону нагревшийся в ладони телефон. - Мы же вроде как не... - Я тоже удивляюсь, почему мне захотелось приехать. Как будто что-то привело, - Наташа в два шага пересекает его гостиную и скрывается за дверью, которую они так и не закрыли после ухода Тора.

***

- Я уезжаю в Нью-Йорк, - говорит Старк, опираясь на влажный парапет. В день похорон они все, даже Тор, не сговариваясь, приходят сюда. - Сдам экзамены экстерном. - Я тоже хочу уехать, но не могу бросить мать, - хрипло произносит Тор, сжимая в руках фляжку. - Отец делает вид, будто ничего особенного не произошло. Именно он настоял на этих скорых похоронах - мол, ничего тут не поделаешь, а нам всем нужен повод жить дальше. -Тони, может... - Стив мнётся под обжигающе-предостерегающим взглядом Баки, но всё же произносит. - Может, всё-таки закончишь год здесь? Я понимаю, что тебе тяжело находиться в этом городе, но ведь ты сам уповал на то, что Локи... ну, вернётся. - Я бы сам сюда не вернулся, - как-то странно отвечает Тони, перекрикивая шум воды. - Завтра уезжаю. Провожать не нужно. Будете в Нью-Йорке - пишите, звоните. И вообще, выбирайтесь из этой дыры тоже, пока сами не полетели с моста. На пристанище всегда можете рассчитывать. Он перекидывает через плечо пиджак и какой-то резкой походкой направляется прочь, в сторону оставленного неподалеку ягуара. Баки едва успевает нагнать его. - Может, скажешь настоящую причину? - он неосознанно трёт левую руку, словно показывая - я тебе должен, я промолчу. Старк как-то странно улыбается, но только медленно качает головой. - Я много на себя взял, - говорит он, постукивая указательным пальцем по рулю. - Но, наверное, мне пора перейти с человеческого на более податливый материал. Так будет лучше. Мой дом, кстати, по-прежнему будет записан на меня. У тебя есть дубликат ключей, так что пользуйтесь по своему усмотрению. Он смотрит куда-то за спину Баки и добавляет. - И держитесь подальше от этого гиблого места. - Ты прочитал последнее сообщение от Локи? - машинально понижая голос, спрашивает Баки. - Да. - И что он написал? - Спроси меня об этом, когда доберешься до Нью-Йорка, Барнс, - Тони поворачивает ключ зажигания. - И да, всегда хотел тебе сказать. Ты никогда не будешь тем, кем был когда-то, но это нормально. Не нужно себя исправлять, всё равно не выйдет, если даже хуже не станет. Но можно попробовать как-то с этим жить. Наверное. - Ещё скажи "попробуй начать с нуля", - хмыкает Баки, встряхивая левой рукой. - Как будто и не было этих последних лет, и всё такое. - О, нет, рука-железка, для этого нужно обязательно спрыгнуть с моста, - невесело хмыкает Тони и резко срывается с места, поднимая столп пыли. Баки ещё несколько минут вглядывается в отпечатки шин. - Сукин сын, - с чувством ругается он, не замечая за своей спиной Стива. - Кто? - естественно, уточняет Роджерс, явно желающий поговорить, но не знающий с чего начать. - Расскажу, если поедешь со мной в Нью-Йорк, - усмехается Баки, доставая из кармана помятую пачку сигарет. Дым расплывается в воздухе, оседает колючим смрадом в легких и рисует узоры, предрекая неведомое будущее. В жопу будущее, думает Баки Барнс. У нас его нет, думает Баки Барнс. Но у нас есть хотя бы настоящее. На самом деле, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.