ID работы: 4133435

Последняя надежда человечества

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Шесть месяцев назад — Тише! — чья-то влажная рука зажала мой рот, не давая проронить возгласы возмущения. — Там толпа ходячих. Медленно двигайся назад, — мужской шепот около моего уха вызывал недоверие, но, тем не менее я попятилась назад, упираясь спиной в своего «спасителя». Когда мы немного отошли от дороги, я вырывалась из цепких рук мужчины и выхватила пистолет из кобуры. Дуло было направлено в грудь спасителя, который, в свою очередь, направил на меня оружие. Это был арбалет, чья стрела была нацелена меж моих глаз. — Откуда ты тут взялся, черт возьми? — прошипела я, смотря на мужчину. — Встречный вопрос, — спокойно ответил мужчина, исподлобья осматривая меня. — Могла бы спасибо сказать. Ты шла на рожон. — Я выследила оленя! У меня был чудный ужин, если бы ты меня не остановил! — возмущенно парировала я, держа мужчину на мушке. — Это была моя добыча. Но, моя осмотрительность все же спасла твою жизнь. Опусти пистолет. Он не был похож на человека, который готов выстрелить в мою голову. Изнеможённый вид, кровавые следы на темной куртке и грязь на лице говорили о том, что он уже несколько дней в лесу. Скорее всего, мы оба в одинаковой ситуации: ищем пропитание. Я замешкалась, но все же вернула пистолет в кобуру. Мужчина опустил арбалет. — Ты одна? — недоверчиво спросил он. — Уже пару месяцев. Мое поселение перебили. Я сбежала, — правда была неприятной, но я вижу его в первый и последний раз в жизни. Можно говорить все как есть. — Где ты остановилась? — мужчина продолжал засыпать меня своими вопросами, которые вызывали у меня лишь недовольство. — Это имеет значение? Все что я могу тебе сказать — это спасибо за то, что спас меня от ходячих, но обрек на голодную смерть! — Как тебя зовут? — не унимался спаситель. — Я ухожу! — буркнув едва слышно, я направилась вглубь леса. Он не последовал за мной. Конечно, какого черта он должен идти за мной. Я ощущала всепоглощающую пустоту и одиночество несколько месяцев, а это пятиминутное общение заставило чувствовать себя живой. Когда перебили всех моих людей, я поняла, что, возможно, осталась совершенно одна. Я ничем не отличалась от зомби — бездумно бродила по лесам и искала себе еду, не чувствуя усталости и насыщения. Впервые за несколько месяцев я встретила человека. От него пахло потом и кровью. Но это делало его живым. — Черт бы тебя побрал! — ругнулась я, и, развернувшись, направилась к тому месту, где мы говорили с моим спасителем. Мужчина сидел около дерева, разбирая свой рюкзак. Он что-то искал, не обращая внимания на подошедшую меня. Я была уверена, что он слышал, как я вернулась. Слышал мое напряженное дыхание. И готова поспорить — уловил частоту моего пульса. — Это за оленя, — охотник бросил мне протеиновый батончик. Я открыла его и с жадностью откусила. Это был лучший батончик, который я когда-либо ела. Мужчина внимательно смотрел на то, как я поглощаю его скромную компенсацию моего полноценного ужина. Из-за того, что несколько дней я питалась только ягодами и травой, мой желудок неприятно свело, но я продолжила свою «трапезу». — Сколько ходячих ты убила? — неожиданно нарушил тишину леса мой спаситель. — Не считала, — дожевывая, ответила я. — Сколько людей ты убила? — его лицо не выражало никаких эмоций. Будто этот вопрос он задает постоянно. — Что это за допрос? — обертка от батончика отправилась прямо в опавшие листья под ногами. — Так сколько? — мужчина поднялся с земли, возвышаясь надо мной. — Одного. Я убила одного человека, — громко ответила я, пытаясь заглушить этим возгласом свои воспоминания. — Почему? И я замолчала на несколько секунд, смотря в глаза охотнику. Они были светлые и печальные. Он потерял не одного близкого человека. Но не был одинок… — Его укусили. Больше он ничего не спрашивал. Наше неловкое невербальное общение прекратилось его фразой: — Пойдем со мной. Я коротко кивнула. На безрассудное решение пойти с незнакомцем меня подтолкнуло одиночество, голод и надежда. Надежда на то, что я наконец-то обрету дом. — Кстати, меня зовут Ли, — тихо сказала я. — Дэрил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.