ID работы: 4133515

Адриан знает свою леди

Джен
G
Завершён
92
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринет боялась пригласить Адриана в кино или кафе. Она считала, что ничего в этом страшного нет. -Так чего ты медлишь?! Пригласи и дело с концом, -пожимала плечами смелая Аля. И, правда, если ей что-то или кто-то нужен, то без капли стеснения она берет и — оп- приглашает. -Легко тебе сказать…-начинает канючить подруга, грустно поникнув головой. -А тебе ещё легче, -с этими словами девушка толкает её в сторону и та встаёт лицом прямо перед Адрианом. Парень сначала неловко отшатнулся, но затем мило улыбнулся, узнав свою одноклассницу. -Привет, Маринет, -совсем просто произносит он, что у девушки срывается с языка: «может сходим в кино?». Тут и начались проблемы. -Аля, он согласился! — панически обходя комнату, повторяла Маринет-Согласился. -Это вполне нормально, когда тебя куда-то приглашает друг, -снова пожала плечами подруга, удобно устроившись на кушетки, стоявшей уже давно в этой комнате. -О, Боже…-схватилась за голову та, опять и опять меряя шагами пространство. -На какой фильм идете? -поинтересовалась Аля, решив пока не обращать внимания на пустую панику подруги. -Он сам билеты купит, сказал, -бросила девушка, не замечая странную ухмылку, которая появилась на губах подруги. -Похоже на свидание, -вынесла вердикт она, подняв палец вверх. -Ага… Стоп, что?! Аля, нет! -чуть ли не прокричала Маринет, заставляя подругу заметно беспокоится о голосе той. -Посмотри, на какой ряд он купит билеты, -и опять эта ухмылка. -Так, всё… Погоди, а в чем мне пойти? -совершенно неожиданно спросила Маринет, что другая просто замолчала на секунд тридцать, тупо пялясь в глаза подруги. Но только она решила открыть рот, как зазвенел телефон хозяйки комнаты-Адриан… -Так возьми, -дала строгую команду Аля, что та, не думая, нажала на приём и поднесла трубку к уху. Короткое «конечно» и улыбка до ушей-Он уже отключился? -Ага.. -Телефон от уха убери. -Ага.. -Маринет. -Аля! Это ужас… -Что? В шесть часов он зайдет за тобой и вы пойдете на какую-то романтическую комедия? -Да, но как? … -Так бывает в любых романах и фильмах, -пожала плеча Аля. «Ей не надоело?»- проскочила мысль в голове Маринет. Глупо, правда, замечать такие мелочи-И да. Сейчас мы будем тебя наряжать. -А что я ему скажу? -Говори то, что думаешь. И главное, не стесняйся, Маринет. -Но… -Никаких «но». Сейчас без пяти, пошли вниз! И тут раздался звонок в дверь. Аля, как настоящий фанат Ледибаг, не могла упустить той детали, как Адриан. Этот парень чуть ли не светился, когда слышал только одно имя этой героини. Боже, только Маринет этого не видела! Нет, Аля не могла сказать, любит ли, восхищается или гордится он Ледибаг, но точно могла сказать, что она не проста для его сердца. Но также Аля не слепа и на Маринет. Она видит, как парень иногда останавливается посреди коридора, завидев Маринет, и разглядывает. Будто ищет детали в ней, пытается найти что-то отличительное от других, её изюминку. А потом широко улыбается своим мыслям и идёт дальше, появляясь перед девушкой и заставляя её терять дар речи. Лучшие подруги на то и нужны, чтобы помогать и видеть больше, чем сама бедная влюбленная. -Привет, -подходит она к нему, пока Маринет безуспешно пытается найти учебник по математике, спрятанный в ящике Али. -Привет, Аля, -дружелюбно отзывается тот. Будто никогда его никто не раздражает и всё в мире прекрасно. -Я сегодня видела, как ты разглядывал Маринет.. Что-то случилось? - да, да, Аля человек смелый. Спрашивает прямо в лоб, ожидая всегда честного ответа. -А? Нет, что ты… Просто, тебе показалось… Ох, мне пора. Нино ждёт, -краснея чуть ли не до кончиков ушей, парень улыбается и убегает. «Нет, нет, нет.»-а в голове у него только одна мысль. Ну, как он объснит, что видит в своей неуклюжей, но милой однокласснице героиню Парижа? Его засмеют и скажут, что совсем с ума съехал на учёбе. И, правда, смешно. Но ведь сердцу не прикажешь, не так ли? -Это… Принт божьей коровки? -полу-вопрос, полу-утверждение. Адриан стоит в дверях, смотря на Маринет в коротком красном платье в чёрный горох, а на голове красуется высокий пучок волос и лишь небольшие пряди падают по краям лица. Тут девушка засмеялась, лучезарно одаряя парня улыбкой. «Улыбкой его леди…»-подумал Адриан и не отогнал такие мысли. Его вполне устраивало такое предположение. -Его… Аля выбирала! -воскликнула она и отошла в сторону, выпуская подругу из квартиры. Та, кинув на прощание «пока» исчезла на лестнице вниз. А Маринет, подхватив с вешалки около двери чёрную сумочку, взятую у мамы, вышла из квартиры. Конечно, та ещё об этом не знает, но, придя домой, девушка скажет. Тем более, сумочка пустая и давно не использовалась. -Сеанс в шесть тридцать, моя…-запнулся Адриан, не решаясь продолжить фразу. Маринет, закрывавшая дверь, наконец, справилась с ней и повернулась недоуменно к парню. Тот улыбнулся ей слегка глуповатой улыбкой. «Как Кот.»-сравнила Маринет, не задумавшись над смыслом подуманного. -Пойдем, — после такого сравнения девушка, словно успокоилась. Не было привычного смущения, а была дружеская беседа. По пути в кинотеатр, который находился в двадцати минутах от дома Маринет через парк, девушка успела рассказать о платье, которое хочет сшить на бал, устраиваемый директором через месяц. -А ты успеешь? Мало времени осталось, -сказал парень, вышагивая гордым шагом рядом с ней. Она же посмотрела на деревья, растущие вдоль тропинок, и задумалась. -Я только хотела… Я, скорее всего, не пойду на бал, -грустно выдохнула она. -Почему? — блондин посмотрел на неё, удивленно приподняв брови. -Не с кем… -А я? -вырвалось у него, что заставило Маринет посмотреть на него глазами полными недоумения, удивления… И радости? -То есть, мы могли бы пойти вместе. -А как же Хлоя? — запнувшись, спросила девушка. -Я и не хотел её приглашать, -пожал плечами Адриан и неосознанно взял девушку за руку. Та уже покраснела и хотела убрать руку, чтобы не упасть в обморок, но тут показался кинотеатр. Парень ускорил шаг, чуть подтягивая за собой её. -Ну, как сходили? О чем говорили? Как же всё прошло? -взволнованно сыпала вопросами в трубку Аля, когда Маринет вечером уже лежала в постели. -Всё, хорошо… Фильм оказался комедией, -засмеялась в трубку Маринет и продолжила уже спокойным голосом-Мы поговорили.. Ну, а о разном, а потом он меня проводил. -И всё? -расстроенно протянула на том конце трубки подруга. -Я устала… Спа-а-ать хочу. Все подробности завтра, -ответила девушка и отключилась. -Ты не собираешься рассказать всё Але? -настороженно спросила Тикки, вылетев из-за спинки кровати. -Нет.. Она не знает, что я Ледибаг и не узнает… Пусть думает, что Адриан совершенно неожиданно полюбил свою одноклассницу после одной прогулки в кино, -засмеялась Маринет, беря в ладошки свою квами. -С Нуаром ты была не только на одной прогулке, -заметила Тикки, сладко улыбнувшись. -Мы с ним команда. -И хорошая пара. -Плагг, я нашёл ту, которая скрывается под маской Ледибаг! -радостно оповестил друга Адриан. -А сыра ты не нашёл? -недовольно пробурчал квами. -Ты невыносим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.