ID работы: 4133516

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это была не самая лучшая и легкая разборка с противником, да и преимущества особого никто из них не имел. Вся проблема была в том, что враг по силе был совсем другим. Не превосходил его собственные способности, но держался на уровне. Про таких говорят «совсем другой». Потому следовало всю эту ситуацию разрулить так, чтобы эти выскочки запомнили, с кем связались на своем пути и чего ждать при повторном пересечении; но при этом обойтись минимум жертв среди своих людей и покинуть поле боя. Он не любил подобные тактические отступления, но сейчас особого выбора не было.       Среди всего этого шума, гама и выстрелов он расслышал отчаянный крик «Капитан!». Нужно было попробовать ещё раз обратиться, и выиграть немного времени. Пусть противник, к его немалому удивлению оказался таким же пользователем древнего Зоана, как и он сам, этим шансом следовало воспользоваться. Разобравшись с теми слабаками, которым хватило смелости – или глупости? – наброситься на него, Дрейк развернулся, готовясь встретить главаря лицом к лицу. Огромные, полные гнева янтарные глаза матсойи*, возвышавшейся над джунглями, сразу же остановились на крохотном, по сравнению с ней, человеке. Этот чертов каннибал чувствовал всё происходящее на поле боя, даже если кто-то просто посмотрит на него с целью атаковать. А ведь казалось сначала, что приплыли в настоящую дыру Гранд лайна, про которую и знать-то никто не знал. Гигантская змея была приблизительно такой же по размерам, как и он сам в форме динозавра, но всё равно оставалась жутко неудобным противником за счет своей гибкости и ловкости. Матсойа отвлеклась от Дрейка на небольшую стычку возле себя, и быстрым рывком бросилась на дравшихся. Подбросила несколько человек – к счастью, среди них не было его людей – и разом проглотила всех, с наслаждением облизнувшись. Кажется, среди несчастных оказались и люди этого молодого дикаря. Противник ещё ни разу не прибегнул к форме гибрида, но и так было ясно, что с его склонностями и способностями, в форме животного он был той ещё занозой в заднице.       Дрейк, отдав приказ своим людям отступать, спешно принял личину тираннозавра, готовясь дать достойный отпор каннибалу. Мысль о том, что несколько товарищей по команде всё же пало в этом бою или были на грани из-за его ошибки, не оставляла его, но пират слишком хорошо знал, что горячая голова будет лишь помехой.       Матсойа вновь обратила свое внимание на Дрейка и поддразнивала его языком, словно ждала, когда же маленький человек вновь станет целью крупнее. Змея свернулась в клубок, а в следующую секунду пулей кинулась на пирата, оттолкнувшись от земли и моментально обвившись вокруг динозавра. Матсойа сразу же начала сдавливать врага, и давка эта была сильной даже для Дрейка. Он пожалел, что передние лапы тираннозавра были столь коротки, и не было никакой возможности выпутаться. Дикарь раскрыл змеиную пасть, демонстрируя огромные клыки и норовя откусить кусок. Диес не дал ему этого сделать, сомкнув свои мощные челюсти на теле рептилии, и вовремя: в районе левого плеча боль становилась уже невыносимой. На клыках динозавра остались следы крови, а Матсойа зашипела от полученного увечья, но в долгу не осталась и укусила оппонента, как раз в самое больное место. Дрейк умудрился совершить второй укус, из-за чего противник окончательно ослабил путы и начал бешено биться по земле. Пират как можно скорее вернулся в человеческую форму, но левое плечо и предплечье болело невыносимо. В падении мужчина зацепился здоровой рукой за подвернувшуюся лиану, избежав неудачного приземления. Боль притупляла его восприятие действительности, но вроде бы вся его команда успешно отступила. Теперь ему самому следовало вернуться на корабль. Заприметив поблизости один из огромных, размером с небольшой сквер, оранжевых цветов, коих было множество в этих лесах, Дрейк раскачался на лиане и прыгнул в самую середину цветка. При падении в воздух поднялось большое облако ржавой пыльцы, окончательно сокрывшей от пирата окружающий мир. Она попала в ноздри молодому мужчине, и тот несколько раз чихнул, как вдруг лепестки растения резко сомкнулись над его головой.       Никто из его команды не знал, что это за цветы, когда они прибыли на этот остров, но мысль о том, что растения могли оказаться плотоядными, тогда Диеса не посетила. Пират выругался, злясь на себя за вторую ошибку – сегодня он был какой-то несобранный, а это – непростительно для него. Сразу же пришло осознание, что цветок куда-то засасывает его, и одновременно давит толстыми, мясистыми лепестками, оставляя все меньше и меньше пространства вокруг. Дрейку такое положение вещей совсем не нравилось, а потому он, перехватив здоровой рукой свою саблю – топор он, к сожалению, потерял на поле боя – со всей дури вонзил в самую сердцевину цветка. Растение подозрительно завибрировало, но давление лепестков не уменьшилось. Тогда пират продолжил раздражать живую темницу своим оружием, покуда плотоядный цветок не выплюнул его наружу вместе с новым облаком пыльцы.       Когда ржавая пелена спала, Дрейк был впервые за последние годы удивлен, если не шокирован. Вместо джунглей, кучи трупов поверженных врагов и павших товарищей, вместо огромной змеи его взору предстала небольшое помещение. Постепенно его глаза отвыкли от дымки пыльцы и он смог разглядеть некоторые предметы мебели, свойственные камбузу. Перед ним возвышался стол, на котором стояла большая темно-зеленая свеча с подрагивающим пламенем. Из-за стола с нескрываемым ужасом выглядывало чьё-то лицо с карими глазами и повязанным как бандана белым платком в мелкий голубой цветочек. Дрейк пытался совладать со своим шоком, глубоко вдыхая и выдыхая. Испуганный человек что-то прошептал, чуть выглянув из-за стола, но Диес ни черта не понял. Обзор пирату вдруг закрыла его шляпа, съехавшая на лоб. Он поправил головной убор и решил подняться на ноги, но как только Дрейк это сделал, девушка в платке вскрикнула и ринулась ему за спину. Рефлекторно он хотел остановить её с применением силы, но та шарахнулась от него, врезавшись в шкаф, и убежала. Дверь в помещение за ней захлопнулась, когда Дрейк почти догнал её. Снаружи раздались звуки лихорадочного поиска предметов для баррикады и её сооружения вперемешку с непонятной мужчине речью.       - Открой! – стучал кулаком в дверь пират. – Сейчас же! Где моя команда?

***

      Для Карины это был просто обычный вечер, с той разницей, что сегодня рабочий день закончился раньше обычного. Возникли какие-то проблемы, из-за которых она не могла нормально работать с растениями. По такому случаю девушка решила побаловать себя и приготовить рисовую запеканку, тем более что бульон у неё остался, да и братец вечером обещал заглянуть, чтобы разобрать остатки мелких вещей покойной бабушки. А братец был большой любитель всяческих запеканок.       Разобравшись с блюдом и отправив кушанье в духовку, Карина, не снимая фартука и косынки, уселась на диван, где лежала коробка с вещами. Зажгла арома свечу, оставшуюся с прошлого раза на кухне, и решила посмотреть, что же такого там осталось. Среди многих предметов советской эпохи она нашла довольно потрепанного вида книгу. Думая, что это дневник, девушка открыла её. Записи, находившиеся на пожелтевших страницах, отчасти напоминали дневниковые, но были из сугубо узкой сферы, для Карины не особо интересной. По тем словам, что она смогла разобрать, в книге говорилось о различных обрядах, заклинаниях и прочей магической чепухе вроде той, в которых верили в деревнях.       - Неужели бабушка действительно считала, что все эти абры-кадабры работают? – саму себя спросила девушка. Сощурившись, она разобрала одну фразу: - Сунце испред Месеца…** Господи, ну и язык. Бабуля, конечно, рассказывала, что у нас в предках были то ли болгары, то ли сербы…       Закончить свою жалобу в пустоту Карина не успела: на кухне раздался громкий звук, словно на пол упал большой мешок с зерном. В первую секунду девушка испугалась, что что-то произошло с плитой, и вскочила с места. В нос ударил сладковатый запах, и Карину окружило странное оранжевое облако. Кажется, она расслышала чьё-то кряхтенье. Пыль постепенно рассеивалась, и она увидела человека в весьма странном синем костюме и старомодной шляпе, как в Трех мушкетерах. В руках неизвестно откуда появившийся сударь крепко сжимал длинный клинок. Полное непонимание происходящего изрядно напугало девушку, и первым её порывом было нырнуть под стол.       Кажется, она действительно призвала какую-то нечисть, прочитав бабушкину запись. Для девушки это было настоящим шоком.       Мужчина на полу немного оклемался и непонимающе уставился на свечу, а потом на неё саму. Какое-то время они разглядывали друг друга.       - Мать честная… - вырвалось у Карины.       Старомодная шляпа съехала незнакомцу на лоб. Тот её поправил и поднялся на ноги. Это действие вывело девушку из оцепенения, и она стремглав понеслась из кухни, мысленно моля, чтобы брат пришел как можно скорее. «Нечисть», видимо, хотел как-то её остановить, но Карина отшатнулась, пребольно ударившись о шкаф. Выбежав, наконец, в коридор, она закрыла дверь на защелку, и подперла стулом, на случай, если сударь окажется слишком буйным. Подумав с секунду, девушка решила, что надо принести что-нибудь ещё.       Мужчина за дверью барабанил в дверь, крича:       - ¡Abierta! ¡Ahora! ¿Donde mi equipo?***       Но она ни черта его не понимала, кроме того, что это - не английский.       Забаррикадировав дверь в кухню стульями, Карина замерла, совершенно не представляя, что ей делать дальше. Но вот её мольбы были услышаны: в замочной скважине повернулся ключ, и на пороге уже стоял её брат с небольшим пакетом.       -Вечера, - поприветствовал он её, а потом заметил её напуганный и слегка неряшливый вид из-за всей этой беготни. – Чего случилось?       - Там, в кухне… - дрожащим голосом начала Карина, но поняла, что в теперешнем состоянии просто не сможет сказать что-то членораздельное, а потому просто указывала пальцем на заваленную стульями дверь, из-за которой по-прежнему орал странный мужик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.