ID работы: 4133516

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Переполох на кухне

Настройки текста
      Стас всячески пытался понять, что хотела объяснить ему сестра сквозь сумбурный поток слов, панические возгласы и ор странного субъекта на кухне, но разобрал мало.       - Послушай, если у тебя такая паника из-за того, что я помешал твоим любовным утехам, то у меня для тебя плохие новости, - так начал брат. - Другое дело, если он буйный, и тебе нужна помощь, но лучше вызвать наших бравых сотрудников...       В кухонную дверь забарабанили с удвоенной силой, кажется, субъект вооружился каким-то предметом для этого дела.       - Дурак! - обессилев от бесплотных попыток объяснить произошедшее брату, Карина не нашлась, что сказать. Тем временем парень решил поставить точку в этой ситуации и прогнать ко всем чертям буйного, как ему думалось, ухажера. Разрушив наспех построенной девушкой баррикаду, он распахнул дверь и едва не получил в нос увесистым кулаком в синей перчатке, но вовремя увернулся. Хоть и недавно начал заниматься, но уже есть какой-то эффект. На Стаса гневно уставился высокий по сравнению с ним чудак в старомодном костюме. Мужчина часто дышал, но явно не от усталости. Пару мгновений ничего не происходило: настолько каждый из них был ошарашен видом другого. Но стоило только Стасу открыть рот, чтобы высказать всё, что он думает о хулигане, да спровадить за дверь, как незнакомец с холодной яростью рявкнул:       - ¡Dime dónde está mi equipo, cachorro!*       И схватился за свою шпагу с явным намерением подкрепить свои слова силой. Братец, не на шутку перепуганный, все же не растерялся, а умудрился поймать руку незнакомца в выпаде и попытался сделать бросок. Но не вышло, то ли сноровки и навыка не хватило, то ли разница в габаритах подвела. Оставалось только захлопнуть дверь от греха подальше, да восстановить баррикаду.       - Вызывай полицию! - крикнул он Карине, которая уже и без его напоминаний ухватилась за телефон. Буйный внезапно стих; в этот же момент Стас почуял в воздухе запах гари.       - Рина! - позвал он сестру. - Ты ничего не ставила в духовку до всего этого?!       Девушка, едва дорассказав о случившемся дежурному на другом конце провода, с ужасом вспомнила про поставленную в духовку запеканку.       - Вашу ж мать! - выругалась она. Напрочь забыв про вызванного ею "сатану", Карина помчалась на кухню предотвращать пожар, пока не поздно.       Незнакомец тем временем пустил в ход клинок, испортив тем самым дверь; Стас же резко осел на пол, иначе бы его голова стала шашлыком. В руки ему упал телефон, а пронесшаяся мимо сестра бросила что-то про вызов пожарки и несвойственным её обычному спокойному поведению мощным рывком открыла дверь.       Дрейк, что продолжал вопрошать и требовать информацию о своей команде, не ожидал столь активного наступления. Особа в косынке пронеслась мимо него, то и дело злобно сыпя непонятными, но явно недобрыми словами, и остановилась около плиты. Из техники уже полез дым, на который Дрейк не сразу обратил внимание, да и сначала решил, что эти странные туземцы, забаррикадировавшись, подготавливали какое-то оружие. Он бы давно уже разобрался с этой проблемой, если бы перешел в форму динозавра. Но по непонятной ему причине Дрейк не мог этого сделать.       Девушка, вооружившись прихватками, а косынку спешно перевязав как маску для лица, рывком распахнула выключенную духовку и кое-как вытащила дымящуюся форму. Что бы там ни было, теперь это напоминало большой пласт угля. Карина закашлялась, да с такой силой, что согнулась пополам. Это её и спасло. Дрейк, отругав себя за некоторую растерянность, с новыми силами ринулся допытываться к странной девушке. А поскольку он по-прежнему сжимал в руках саблю, то неудивительно, что Кариной мужчина был расценен как явная угроза.       Рина в страхе присела на корточки и отползла в сторону стола, под которым ещё остался не до конца разобранный пакет с покупками. Там были не продовольственные вещи, и потому Карина решила разгрузить их потом. Как она была благодарна себе за этот миг лени! В пакете лежала запакованная бита из спортивного магазина - для её будущих занятий - за неё девушка и ухватилась, когда "нечисть" быстро направилась к ней. А ещё странного мужика вовремя отвлек брат, в очередной раз попытавшись пустить в ход свои небольшие познания в борьбе. Рыжий отвлекся, и получил точный удар по голове. Дрейк от такой неожиданной атаки разом грохнулся на пол. Стас удивленно смотрел то на мужика, то на сестру.       - Откуда это у тебя? - только и смог он выдавить.       - Купила, - тем же ошарашенным тоном ответила Карина. - Хотела немного позаниматься.       Придя в себя и для пущей надежности связав буйного товарища веревками и заперев в комнате, девушка наконец-то начала рассказывать брату, что же на самом деле произошло. Но едва завершилась часть про бабушкину книгу и внезапно появившегося мужчину, они услышали сирену. А через минуту во дворе их дома появилась служебная машина в характерных цветах полиции.

***

      - Гражданка, вы уверены, что никакой угрозы больше нет? - еще раз спросил сотрудник.       - Абсолютно, - кивнула Карина.       - Соседи снизу также высказывали опасения о пожаре. Если нужна пожарная бригада...       - Все в порядке, - спешно заверила его девушка, мысленно благодаря за то, что человек попался недальнозоркий. Впрочем, и проблемы от этого были.       Расставшись с сотрудником полиции, Рина вернулась на кухню. Там её брат с усердием соскабливал сгоревшие угольки запеканки от формы.       - Эх, жалко как - такая вещь пропала... - пожаловался он.       - Думаю, здесь нужно проветрить, - сказала Карина. Горелый смрад - не лучший аромат для квартиры.       Стас открыл форточку, после чего вернулся к "грязной работе".       - Уверена, что не стоило говорить про этого рыжего хрена с саблей? - спросил он. Рина устало вздохнула.       - Если бы я сообщила о том, что прочла в бабушкином дневнике заклинание и призвала из другой эпохи мужика на свою многострадальную кухню, думаю, полицейский не пожарников предложил бы вызвать, а санитаров. Я сама в эту чушь не могу верить.       Стас закончил отковыривать запеканку, после чего вернул на место мусорное ведро, а форму для запекания отправил в раковину. Затем взял бабушкину книгу, что все это время валялась на кухне, и начал её листать.       - Значит, это какой-то сборник магии? - со смешком произнес парень.       - Хрень это какая-то, - выругалась Рина. - Только, ради всего, больше не читай вслух из нее.       - А вдруг я какую-нибудь красотку призову? - вновь смешок. - Ну, бабуля была крута...       - Что теперь делать с этим психом? - со вздохом спросила Карина.       - Ну... - протянул Стас. - Раз от тех, кто мог бы изолировать мужика и разобраться, кто он, ты успешно избавилась, то теперь это - твоя проблема.       Рина хотела было высказаться на этот счет, но тут вновь раздался звонок в дверь. Они с братом молча переглянулись.       - Пожарников я вызвать не успел, если что, - тут же высказался Стас.       Тогда девушка отправилась выяснять, что случилось. Через несколько минут она вернулся с более облегченным видом.       - Соседка снизу, - не дожидаясь вопроса, сказала Рина. - Беспокоилась, что произошло. Рассказала ей ту же небылицу про внезапно нагрянувшего буйного дядю, что и бравым полицейским.       Брат молча кивнул. Ну что ж, раз решение всех этих проблем в её руках, то первым делом она расспросит этого странного вторженца из воздуха. Хорошенько расспросит, может даже попугает чуточку, ведь Карина очень не любила, когда её саму заставляют переживать столь страшные ситуации.       То, что старомодный сударь, вопящий на черт пойми каком языке, появился после прочитанного заклинания буквально из ниоткуда - сомнений в этом у Рины не было, но очень не хотелось верить. Честно говоря, девушка бы предпочла считать, что сошла с ума. Заснула, пока ждала брата и приготовление запеканки, не уследила за едой из-за этого, и в итоге надышалась дымом. Отсюда и глюки про полуголого недомушкетера. Одно ясно точно - никто не заставит ее смотреть в ближайшее время небезызвестный фильм с Боярским. Ни за что и ни под каким предлогом. Даже если денег предложат.       В общем, ситуация была абсурдна, нелепа, и напоминала трешово-комедийный фильм, но разбираться с ней придется только ей самой, если она не хочет отправится в дом с мягкими стенами.       "Придется тебе пока заткнуться, голос разума", - сдавшись, признала Карина. С её привычным подходом к делу она ничего не добьется в этот раз.       - Пойдем, побеседуем с нашим спящим д’Артаньяном, - для безопасности прихватив с собой биту, Рина направилась в комнату, но на пороге кухни остановилась. Следовавший за ней брат также замер.       - Стас, - несколько потеряно начала сестра. - А ты понял, на каком языке он кричал?       Парень крепко призадумался, но, как и сестра, он изучал английский и то, что он более углубленно проходил его сейчас в университете, никак не помогало.       - Знаешь, учусь я с одним пареньком, он постоянно говорит мне про то, что самостоятельно учит ещё какой-то язык, - вспомнил брат. - Если хочешь, могу вытащить его, но... Стоит ли ещё кого посвящать во все эти колдовские штучки?       Теперь Карина задумалась.       - Давай так: есть же какие-то специальные программы, которые речь на слух могут переводить? Попробуем сначала такой способ, а если не поможет - то звони своему приятелю.       На том они и решили, и девушка со страхом открыла дверь в комнату, где был загадочный субъект.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.