ID работы: 4133516

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Условия

Настройки текста
      Бабуля не шутила, когда говорила, что за время подготовления к ритуалу будет учить ее азам. И основы эти заключались в изучении трав и рецептов, а также запоминании необходимых условий для сотворения того или иного заклинания. Рина практически безвылазно находилась на кухне бабушки, больше напоминавшей нечто среднее между химической лабораторией и типичным логовом колдуньи, где посреди обязательно должен стоять котел, а под потолком висят дохлые ящерицы и прочая живность для готовки. Котелок тут и впрямь был, но скорее как пылящийся экспонат в углу кухни, а вместо ползучих и мохнатых гадов на веревочках сушились травы. На шуточный вопрос Рины о том, а где же все магические штучки из фильмов и книг, бабуля рассмеялась и ответила:       - Не все следует воспринимать всерьез.       В принципе, Карина так и думала. Она бы даже удивилась, если бы показываемое на экранах и страницах книг подтвердилось.       Как объяснила Агата, то, что Рина смогла кого-то вытащить из этого мира, даже сама о том не подозревая, объясняется лишь одной вещью - этот человек в момент произнесения заклинания находился рядом с одним из редких и сильных по своим магическим свойствам цветов.       - Местные не знают всех свойств своих же растений, - говорила бабуля. - И это касается не только магии. Но, впрочем, у них хватает и своих необычных сил. Наверняка ты что-нибудь слышала за месяц своего пребывания.       Рина молча кивнула, хотя на корабле Хосе лишь обсуждали это, примеров необычных сил среди членов команды не оказалось. Разве что Жоэл - но он сам по себе разрушал ее восприятие реальности. Человека с ангельскими крыльями она точно не забудет. Еще Карина помнила, как Дрейк что-то бормотал про фрукт после случая на озере, но тогда она не придала этому значения.       - Обычно я говорю, у них - свои умения, а у меня свои, - продолжила бабушка. - В магию тут не верят, а потому особенности трав и заклинания - мой секрет. Ну, теперь он наш, милая, - тут поправила она себя. - Но вот некоторые растения добыть крайне тяжело. Расскажи мне еще раз про то, как перенесся этот человек, во всех подробностях - это нужно, чтобы понять, что именно повлияло на твое заклинание и где добыть нужное растение, чтобы вернуть тебя обратно.       Рина вздохнула и принялась пересказывать то, как на кухне внезапно появился пират. И вроде бы историю эту она помнила хорошо - забудешь тут, да еще и при постоянных объяснениях, то брату сначала, то теперь бабуле - но вот когда пришлось вспоминать все мелочи, память стала подводить. Из-за испуга что-то могло привидеться. Но худо-бедно Рина рассказала все, что смогла вспомнить. К счастью, этого оказалось достаточно для того, чтобы бабуля смогла распознать, какое растение повлияло на заклинание.       - Дела наши плохи, - подытожила Агата. - Раз дым при колдовстве был ржаво-рыжего цвета, то этот человек оказался поблизости от одного растения, которое встречается лишь на нескольких островах летнего типа, - женщина неуверенно посмотрела на Рину, поняв, что про особенности этого мира ей еще не успела толком рассказать. Но девушка согласно кивнула, показывая, что понимает о чем речь - все же ворчливый навигатор не зря с ней бился над основами, без конца жалуясь на "амнезию". - Этот цветок я мечтаю добыть с тех пор, как перенеслась сюда и стала усиленно изучать свойства местных растений. Но до сих пор он нигде мне не встречался, кроме как в статьях из книг. А сейчас я осела в Лаванде. Так что если ты хочешь вернуться домой, то придется добыть этот цветок. Заодно можно попробовать с ним кое-что интересное, - лукаво улыбнулась бабуля.       - Это те странные махинации, при которых все вернется на круги своя, и никто, кроме меня, не будет помнить? - прищурившись, посмотрела на нее Рина.       - Да, милая, они, - кивнула женщина. - Но без возвращения этого несчастного из нашего мира у тебя ничего не получится.       Карина вновь устало вздохнула, сделав еще одну запись с бабушкиного дневника. По мере погружения в эту сферу сложностей и препятствий становилось все больше. Агата поняла настроение девушки и добавила:       - Мы с тобой ничего не можем поделать - все упирается в равновесие. Перенеся его в наш мир, ты это равновесие нарушила, а попав сюда сама - вновь его восстановила. Да еще и в заклинании замешано определенное растение, потому все так и запутано.       - Получается, и Дрейка не вернуть без этой травы? - спросила Рина. О том, с кем бабуля махнулась местами ради соблюдения равновесия, узнать не рискнула.       - Нет, почему же, - покачала головой Агата. - С его возвращением гораздо проще. Для заклинания необходим определенный отвар из трав, которые спокойно можно найти в моем палисаднике. Вся проблема в его приготовлении - на это потребуется пять-шесть дней, так что придется подождать.       "Что-то как ни случится что-нибудь здесь - так сплошные ожидания", - внутренне пожаловалась Рина, но понимала, что ничего пока с этим поделать не может. Однако от тревоги избавиться не могла. В конце концов, даже бабушка не знает, сколько дней проходит в их мире за месяц пребывания здесь. И хоть женщина уверяла ее, что ничего страшного в этом нет, что от силы за это время прошла максимум неделя, а как только они смогут все сделать, то Рина вообще вернется к тому моменту, когда будет зачитывать первое заклинание. Может так и было, но возникало слишком много "если" и "когда". Когда будет готов отвар; если они смогут вернуть Дрейка обратно и тем самым - вновь нарушить равновесие; когда Рина найдет цветок; если получится выполнить заклинание, в котором не была уверена даже бабуля. Магия все больше напоминала переплетение условностей, с которым девушка ничего не могла поделать. Только надеяться на все эти "если" и "когда".       - И грызть гранит этой чудаковатой науки, - самой себе тихо сказала Рина, смотря на корявые записи бабули в дневнике, и аккуратные свои.       - Если у нас все получится, - продолжала женщина, озвучивая еще одно условие. - То ты сможешь спокойно пользоваться заклинанием перехода и на короткие периоды времени возвращаться сюда ко мне.       - Риииин! - громко раздалось с улицы, и в этом крике девушка безошибочно угадала Джила. Сэнтинелла стояла возле города последние пару дней и по рассказам мальчишки, прибегавшего сюда не раз за день, они еще будут здесь некоторое время из-за настройки лог поса. Явление юнги было даже весьма кстати - Карина как раз задумывалась о том, чтобы выйти и немного проветрится. И в этот момент ручка, которой девушка старательно выводила последнее слово, прежде чем уйти, дала сбой и оставила на бумаге большую кляксу, похоронившую под собой часть конспекта.       - Черт, - проворчала Рина, понимая, что страницу придется переписывать. Хоть бабуля ее предупреждала о крупных и мелких неудачах, но всякий раз это оказывалось неожиданностью. - Пойду, уважу этого пострела.       - Не забывай про "возврат", - машинально сказала бабуля.       Она помнила, только толку от этого было ноль. Рина ничего не сказала, лишь пошла на улицу. Проходя мимо небольшого комода, на котором она оставила тот сверток, который отдали ей Джил и Жоэл, и к которому Карина даже не притронулась. "Надо бы посмотреть уже, чего там оставили", - взяла на заметку девушка, спускаясь по крыльцу. Джил уже дожидался ее возле калитки. И тут неудачи решили напомнить о себе еще раз - Рина оступилась на последней ступеньке и упала на дорожку, пребольно ударившись пятой точкой.       - Твою ж мать! - выругалась девушка на родном языке, когда к ней тут же подбежал Джил. Карина чувствовала, как помимо поясницы начинает болеть и нога.       Так к горке условий прибавилось еще одно "когда" - когда ее нога заживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.