ID работы: 4133539

Его призрак

One Piece, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
150
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. Последнее дело

Настройки текста
      Как не стала для Эрвина неожиданностью новость о внезапном отъезде Леви, так и это заявление мужчины его тоже не удивило.       - Я ухожу, - заявил брюнет, едва появившись на пороге их штаб-квартиры.       - Уверен? – от спокойного взгляда голубых глаз не укрылось, что в Леви что-то неуловимо изменилось. Эрвин грустно улыбнулся – мужчина, которого он считал своим младшим братом, вырос. Блондин подумал, что из их троицы только Леви удастся перестроиться на мирную жизнь. Сейчас от Аккермана, только-только вернувшегося с морского побережья, веяло непривычным спокойствием и умиротворённостью. И Эрвин не видел причины, по которой Леви должен остаться преступником на всю жизнь.       - Уверен, - уверенность в его голосе только порадовала блондина – теперь за Леви можно было и вправду не беспокоиться. Похоже, он обрёл внутренний покой.       Ханджи, сидевшая рядом, не стала возражать. То, что Леви завязал, не значит, что они прекратят встречаться и оборвут все свои связи. Нет, слишком многое связывает их троих, чтобы просто отказаться от этого.       Поэтому она непривычно тихо предложила:       - Тогда… Последнее дело, Леви?       Мужчина колебался, но когда услышал, что предстоит украсть, быстро согласился. Вернуть эту реликвию – дело чести.       Когда-то давным-давно, когда Ханджи и Эрвин только начинали работать вместе, у тогда ещё девушки, Зоэ был старинный меч – древняя катана, которая в их семье передавалась по наследству. Так как сыновей у отца не было, катана должна была перейти к дочери.       В день убийства родителей катану пытались выкрасть, но что-то помешало убийцам осуществить задуманное. Потому Зоэ, будущая Кошка-воровка, берегла катану как зеницу ока, однако на всякую хитрую жопу, как известно, найдется жопа ещё хитрее, и катану через несколько лет увели у Ханджи прямо из-под носа.       Долго никто не знал, у кого находится это старинное оружие, даже всесильный и всезнающий Эрвин со своими окрепшими связями в преступном мире не смог ничего разузнать.       И вот буквально на днях, по всему преступному миру прошла информация, что катана объявилась у одной известной – не такой маститой, как Ханджи, - но не менее изобретательной воровки и любительницы всяких диковинных штучек Саши Брауз.       Было неизвестно, украла ли она сама, или украли для неё, но, в конечном итоге, оружие осело в коллекции девушки.       И воровка, чтобы похвастаться собранной коллекцией, приглашала всех известных преступников на закрытую вечеринку в одном из своих многочисленных домов.       План разработали быстро, схему дома и охранную систему Ханджи изучала уже давно – она ненавидела Сашу Брауз до глубины души, - просто потому, что они были похожи, но Ханджи не хотелось это признавать, и нацеливались они иногда на одни и те же вещи, - и потому следила за каждым шагом конкурентки.       С изучением охранного механизма, который будет стоять на каждом экспонате, тоже проблем не возникло – это была новейшая технология, и Эрвин, обладая обширными связями, давно достал всю необходимую информацию – как работает, как устроена, как срабатывает, на что реагирует.       Приглашения в дом раздобыли легко – знаменитые имена открывали для них двери многих преступных домов.       Эрвин и Леви отправились через парадный, Ханджи – через чёрный вход.       Старинная катана в чёрных блестящих ножнах покоилась на подставке в центре зала – в самой большой и охраняемой комнате дома.       Саша Брауз подошла к каждому гостю лично, поприветствовать и побеседовать на общие темы. То тут, то там можно было заметить её блестящее в мягком свете люстр тёмно-синее платье. Вскоре, постучав по бокалу, Саша привлекла к себе всеобщее внимание, и, взобравшись на установленную здесь же, в большой комнате, сцену, произнесла небольшую речь.       Когда она уже воодушевлённо подняла бокал, готовясь сказать последние слова, слева от мужчин вдруг завыла сигнализация – кто-то из присутствующих случайно толкнул стойку с одним из экспонатов, что запустило защитный механизм. Брауз в мгновение ока подлетела к драгоценному экземпляру коллекции, и только вздохнула с облегчением – на месте, не украли, - как вдруг в зале вырубился свет.       А это означало только одно – сейчас её коллекция была наиболее уязвима.       Брауз, плохо ориентируясь в темноте, стараясь перекричать нарастающий гул, приказала охранникам проверить рубильник. И тут, заставив всех замереть, в воздухе что-то прошипело и заискрилось. Электричество замкнуло.       - Ой, моё платье!! – вскрикнула где-то впереди женщина. Еда с подноса, который кто-то уронил на неё в темноте, противно заскользила по гладкой дорогой ткани.       Хозяйка дома сжала руки в кулаки. В такой суматохе могло произойти что угодно.       - Немедленно почините свет! – скомандовала она охране. – И все к дверям! Никого не выпускать!!       Эрен, прекрасно видевший в темноте, и тоже незримо находившийся здесь, с того места, где они стояли, прекрасно видел, что все приказы, отдаваемые девушкой, уже бесполезны. Ханджи, переодетая официанткой, подобралась к стенду с катаной в ту же секунду, как выключился свет. Бесцеремонно всучив какой-то женщине поднос с едой, который та мгновенно опрокинула на себя, вскрикнув «Моё платье!», Ханджи мигом подняла защитный колпак, который, лишившись электричества, терял абсолютно все свои защитные свойства и становился обычным стеклом, и стащила катану.       Призрак улыбнулся и тронул Леви за плечо – дело сделано.       Леви хмыкнул и отпил из бокала шампанское.       Рядом кто-то вздохнул. Послышалось шипение пузырьков в бокале. Эрвин тоже всё понял, и ему уже нетерпелось поскорее отсюда уйти. Они с Леви пришли сюда отчасти для того, чтобы подстраховать Ханджи, отчасти для того, чтобы насладиться её триумфом. Мужчины не сомневались, что их подруга прекрасно справится сама.       Внезапно включился свет. Гости слепо заморгали и прищурились, привыкая к освещению.       Брауз обвела взглядом комнату и сердце остановилось. На месте, где всего каких-то десять минут назад на специальной подставке лежала старинная катана, под стеклом, между маленькими ножками-подставками, красовался небольшой прямоугольник бумаги со знакомой чёрной мордочкой кошки.       - ННЕЕЕЕЕТТТ!!!       Леви подумал, что, должно быть, Ханджи, которая сейчас наверняка уже была далеко от дома, тоже слышала этот крик.       Эрвин посмотрел на часы и показал Леви время на циферблате. Когда они быстро набросали примерное время, которое потребуется для выполнения операции, уход Ханджи из комнаты, и её быстрое исчезновение с охраняемой территории дома должно было занять около пятнадцати минут. Ровно столько и прошло с момента выключения света до обнаружения воровкой Брауз пропажи.       - Как вы вообще пустили её, идиоты? – вопила Саша, бросаясь на охранников. – Какого чёрта вы не задержали проклятую Кошку? – те лишь стояли и непонимающе хлопали глазами.       - Она ушла, - шепнул на ухо Эрен и улыбнулся.       Леви посмотрел на Эрвина и кивнул блондину. Тот хмыкнул и чуть наклонил бокал с шампанским в сторону брюнета. Леви с улыбкой стукнул стеклом о стекло.       Его последнее дело успешно завершилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.