ID работы: 4133539

Его призрак

One Piece, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
150
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог II. Настоящий

Настройки текста
      Май. Прекрасный месяц. Всё вокруг лучится счастьем, природа щедро одаривает человечество фруктами, радует глаз цветами и зеленью, солнце ласково касается людей своими лучами.       У детей начинаются каникулы, и даже у таких особенных, как дети из приюта, мимо которого проходил Леви.       Мужчина так и не оправился от потери – несколько месяцев назад его навсегда покинул любимый человек. Он сказал, что они непременно встретятся вновь, и сердце брюнета начинало биться чаще, когда взгляд вдруг выхватывал в толпе знакомые каштановые волосы, но тут же разочарованно замирало, стоило обладателю каштановой макушки обернуться – очередная ошибка.       За всеми этими мыслями Леви не услышал громкое мальчишеское «Осторожнее!!», тело не среагировало и пропустило довольно болезненный удар в плечо.       Что-то отпружинило от него и запрыгало под ногами со звонким резиновым стуком.       Леви опустил глаза вниз и сердце тоскливо заныло.       Мяч.       У его ног, доверчиво подкатившись к носкам ботинок, медленно успокоился баскетбольный мяч.       Судьба словно насмехалась над ним, постоянно подбрасывая подобные знаковые вещи. То Леви наткнётся взглядом на ракушку в витрине магазина – подобные они видели с Эреном на морском побережье, - то услышит знакомую песню, которую так любил слушать Эрен, то теперь это – мяч.       Леви знал, Эрен рассказывал ему, и мог говорить о своём увлечении сутками – парень просто обожал играть в баскетбол. Не зря он был капитаном школьной баскетбольной команды.       - Простите, пожалуйста, - запыхавшимся, странно знакомым голосом произнёс кто-то совсем рядом. – Я вам кричал, но вы, кажется, не слышали…       Леви уже хотел отозваться колкостью, но едкие слова застряли в горле, едва он поднял взгляд.       - Эрен… - поражённый шёпот. На большее шокированный мужчина сейчас был не способен. Его любимый стоял перед ним, из плоти и крови, живой и здоровый, и удивленно смотрел на него. Те же каштановые волосы, почти то же лицо, большие глаза, только цвет другой – ярко-синий, почти бирюзовый. Мужчина тряхнул головой, но наваждение не проходило.       - Откуда вы знаете, как меня зовут? – спросил парень, до боли знакомо нахмурившись, потом закусил губу, разглядывая Аккермана. Леви даже дышать перестал – не мог поверить, что всё происходит взаправду. Парень прищурился и как-то странно посмотрел на мужчину. – А мы… Мы с вами нигде не встречались?       - Я не…       - ЭРЕН ГРИГОРИЙ ДЖАГЕР, - грозно произнес писклявый детский голос со двора. Леви вздрогнул. Даже фамилия почти такая же. Как же он был удивительно похож на… - Ты идёшь играть, или нет? Если нет, может, хотя бы мячик вернёшь?       - А… Да, сейчас, - спохватился парень и поднял мяч с земли.       Но уходить от смутно знакомого мужчины почему-то не спешил. Незнакомец выглядел до ужаса знакомо, словно когда-то они уже виделись. Даже ощущение было такое, словно они знают друг друга уже целую вечность.       - Мне всё-таки кажется, что я вас где-то видел, - медленно, но уверенно произнёс парень. Перевёл взгляд на тёмное пятно от мяча на белоснежной футболке. – Заходите, застираем, - Эрен указал глазами на испорченную одежду. – Заодно угощу вас чаем. Какой вы любите? – Леви и очнуться не успел, как парень уже взял его за руку и тянул в сторону приюта, в котором жил. – Дайте угадаю. Чёрный. Я прав? Угадал?       Леви кивнул, улыбнувшись краешками губ, и позволил утянуть себя под прохладную сень деревьев во дворе приюта.       Они встретились вновь, как он и обещал.       И ведь не обманул, чертёнок.       The End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.