Эпилог I. Псевдоэпилог
29 февраля 2016 г. в 23:33
- Да ты жестокая, - присвистнул мужчина, стоявший на облаке. У его ног, весело болтая ногами в воздухе, сидела маленькая девочка лет десяти, и задорно улыбалась.
- А жизнь вообще штука суровая, - мудро заметила девочка, продолжая наблюдать за развернувшейся внизу драмой.
В палате одной из больниц, далеко-далеко на Земле, в молчании сидели двое мужчин и курили. Только что один из них потерял человека, который за время, что они провели вместе, стал ему родным.
- Но ты же не Жизнь, - укоризненно заметил мужчина, глядя на девочку.
Та вдруг поднялась на ноги, и уже не девочкой, но привлекательной девушкой.
- Правильно, - кивнула девушка, вздохнув. – Не Жизнь. – И, превратившись в пожилую женщину, старческим голосом добавила: - Я – Судьба.
Потом, вновь превратившись в маленькую девочку, произнесла:
- Никто не понимает моих мотивов. Все проклинают меня. Однако, кроме Бога, я единственная, кто видит начало, середину, и конец человеческой жизни. Люди живут и не знают, что случится с ними через пять, десять минут, через час, через год, через десять лет. Эрену Йегеру суждено было погибнуть через два года – на одном из перекрёстков его бы сбила машина. Леви Аккерман, если бы я не заставила его нажать на курок раньше, никогда бы с ним не встретился, и погиб бы на задании в поместье Пиксиса, - его бы застрелили вместе с Кошкой-воровкой. И кому было бы от этого лучше? – девочка серьёзно посмотрела мужчине в глаза. – Так они хотя бы выжили, к тому же, обрели счастье.
- Выжили? – удивленно спросил мужчина. – Но Эрен же…
- Я всегда даю людям второй шанс. Вот ты знаешь, что на планете существует ещё шесть человек, которые похожи на тебя?
- На меня? – удивился собеседник. – На меня никто не может быть похож.
Девочка прикрыла глаза и хлопнула себя ладонью по лбу.
- Я говорю сейчас не конкретно про тебя! На нас с тобой точно никто не похож. Я говорю про обычного человека. На Земле есть ещё шестеро, что похожи друг на друга в равной степени.
- И что ты хочешь сделать? – мужчина не понимал, к чему клонит Судьба.
- Ну как это что? – насупилась девочка. Ей не нравилось, когда её не понимали. – Я могу поместить душу одного человека в тело другого. Он, естественно, не будет помнить всего, но… Знаешь, у людей чувство такое есть – дежавю называется?
- Ну?
- О боже… Сложи два и два…
- Четыре…
- Балда… Ладно, просто смотри, - вздохнула девочка.
Иногда приходится работать не пойми с кем…