ID работы: 4133539

Его призрак

One Piece, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
150
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог I. Псевдоэпилог

Настройки текста
      - Да ты жестокая, - присвистнул мужчина, стоявший на облаке. У его ног, весело болтая ногами в воздухе, сидела маленькая девочка лет десяти, и задорно улыбалась.       - А жизнь вообще штука суровая, - мудро заметила девочка, продолжая наблюдать за развернувшейся внизу драмой.       В палате одной из больниц, далеко-далеко на Земле, в молчании сидели двое мужчин и курили. Только что один из них потерял человека, который за время, что они провели вместе, стал ему родным.       - Но ты же не Жизнь, - укоризненно заметил мужчина, глядя на девочку.       Та вдруг поднялась на ноги, и уже не девочкой, но привлекательной девушкой.       - Правильно, - кивнула девушка, вздохнув. – Не Жизнь. – И, превратившись в пожилую женщину, старческим голосом добавила: - Я – Судьба.       Потом, вновь превратившись в маленькую девочку, произнесла:       - Никто не понимает моих мотивов. Все проклинают меня. Однако, кроме Бога, я единственная, кто видит начало, середину, и конец человеческой жизни. Люди живут и не знают, что случится с ними через пять, десять минут, через час, через год, через десять лет. Эрену Йегеру суждено было погибнуть через два года – на одном из перекрёстков его бы сбила машина. Леви Аккерман, если бы я не заставила его нажать на курок раньше, никогда бы с ним не встретился, и погиб бы на задании в поместье Пиксиса, - его бы застрелили вместе с Кошкой-воровкой. И кому было бы от этого лучше? – девочка серьёзно посмотрела мужчине в глаза. – Так они хотя бы выжили, к тому же, обрели счастье.       - Выжили? – удивленно спросил мужчина. – Но Эрен же…       - Я всегда даю людям второй шанс. Вот ты знаешь, что на планете существует ещё шесть человек, которые похожи на тебя?       - На меня? – удивился собеседник. – На меня никто не может быть похож.       Девочка прикрыла глаза и хлопнула себя ладонью по лбу.       - Я говорю сейчас не конкретно про тебя! На нас с тобой точно никто не похож. Я говорю про обычного человека. На Земле есть ещё шестеро, что похожи друг на друга в равной степени.       - И что ты хочешь сделать? – мужчина не понимал, к чему клонит Судьба.       - Ну как это что? – насупилась девочка. Ей не нравилось, когда её не понимали. – Я могу поместить душу одного человека в тело другого. Он, естественно, не будет помнить всего, но… Знаешь, у людей чувство такое есть – дежавю называется?       - Ну?       - О боже… Сложи два и два…       - Четыре…       - Балда… Ладно, просто смотри, - вздохнула девочка.       Иногда приходится работать не пойми с кем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.