ID работы: 4133608

Я построю свой корабль и улечу на нём в космос.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В свои пять я был большим мечтателем. Мое воображение развивали мамины вымышленные сказки о жизни в Космосе, различные комиксы, которые дядя привозил из-за границы, мультфильмы, которые в то время считались чуть ли не произведением искусства. Когда меня спрашивали, кем я хочу вырасти - у меня всегда был один ответ: «Космонавт». Когда звучало это слово, я не понимал, почему все вокруг начинают смеяться. Неужели, слово «космонавт» такое смешное? Только позже я услышал ответ от дядюшки Джорджа, что все дети мечтают стать, если не космонавтами, то королями или принцессами волшебных стран. Это было Рождество. Такое приятное и уютное слово, которое вызывает только хорошие воспоминания. При его упоминании ты представляеш себе, как украшен твой дом, как подставляешь стул, чтобы повесить на камин носки, а затем пичкать их конфетками и, тихонечко, пока взрослые не видят, по одному тырить ежедневно. Рождество - это наряжать праздничную елку и вешать маленьких ангелочков на ветки, а еще, случайно или нет, я бил те новогодние круглые шарики, в которых видел свое отражение. Родители, конечно, ругали, но я, как вежливый мальчик перед Рождеством обещал им, что это мой последний раз. Они прощали и смотрели на меня таким ласковым взглядом, таким доверчивым, что иногда я и сам верил в то, что я больше так не буду. Как для пятилетнего, меня не столько интересовала эта вся церемония одевания дома в огоньки, как подарки. Ох эти подарочки! Должен признаться, родители мои могли бы стать отличными ворами, следы преступления которых даже опытные следователи бы не нашли. Сколько я не пытался - не мог ни разу найти подарок для меня. Иногда меня это огорчало, но, подарок на то и подарок, чтобы он был сюрпризом. Разве же интересно открывать то, что уже видел? Тем более, актер из меня так себе. Показывать радость я не мог, видимо, уже с тех пор я разучился врать (хотя какая там могла быть ложь в такого малого мальчика?) Разве что я врал о съеденной кашице, которую так любил наш собака Догги, или о том, что птенец именно сам вылетело из гнездышка, а не я с рогатки попал. Вот и наступил тот момент, когда можно (наконец!) открыть свой подарок. Это была маленькая коробочка с надписью "Для Терри". Не колеблясь, я открыл ее, почти разорвал, а затем увидел это чудо, которое так ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.