ID работы: 413377

Неожиданный поворот.

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открыл глаза, когда на часах был полдень. Светило яркое солнце, озаряя всё вокруг. Дверь моего скромного жилища подверглась атаке чьих-то кулаков, а потом и вовсе раскрылась. Ну конечно, я мог догадаться. Это была Аннабет. Да-да та самая Аннабет, свет очей моих, воздух, которым дышу. (Если бы я этого не сказал, эта светловолосая девушка низвергла меня в глубины Тартара. И это не смотря на мою неуязвимость!) - Персей Джексон! Тебе не кажется, что ты уже давно должен быть на ногах? - о, Господи, только не это, я совсем забыл, что мы с ней договорились о встрече. Быстро вскочив с кровати, я начал собираться, но Аннабет все никак не унималась. - Перси! - при этом она барабанила в дверь так,что у меня уши заложило. - Аннабет, прости я уже иду, еще одну секунду. - я конечно старался сделать все очень быстро, но из-за этого шума ничего не выходило. По иронии судьбы зазвонил будильник. "Видно, не так завел его"- подумал я. - Тогда все понятно. Вот почему ты не встал раньше, ты что не умеешь будильники ставить? В следующий раз я сама тебе его поставлю. Хотя...- она могла и не продолжать, обычно я не обращаю на него внимание, но когда мы договариваемся с Аннабет, я никогда не просыпал наши встречи. А таких было достаточно много. Я должен был уже привыкнуть к этому. Когда совсем собрался, часы показывали пять минут первого. "Однако, собрался за рекордное время" - хотя мне показалось, что я вечность собирался. Открыл дверь и увидел Аннабет, она меня еще никогда так не удивляла. На ней было великолепное платье цвета океана, красивые бусы под цвет платья, красивые туфли черного цвета. Волосы просто распущены, но аккуратно уложены. Я, конечно, всегда знал, что она красива, но девушка никогда не одевалась так. Тем более в платья, обычно она носила просто джинсы и футболки, но сегодня нет... - Ам.. - я немного замешкался с приветствием. - Что, рыбьи мозги, первый раз увидел девушку в платье? - усмехнулась она. - Хм, нет, но это прекрасный сюрприз для меня,великолепно выглядишь, впрочем, как всегда. - я улыбнулся ей, а потом, даже сам удивился, взял Аннабет на руки и начал кружить ее. Она смеялась. Боги,как же я любил ее смех, ее улыбку, да вообще все, что связанно с ней! Теперь это всё было моим. Она была моей. Сегодня мы собрались просто на прогулку. Как всегда я оделся просто, поэтому неловко себя чувствовал рядом с ней. Когда мы шли по лагерю, на нас все смотрели, они, конечно, знали, что мы встречаемся, но все, как и я, были удивлены, тем, что Аннабет в платье. Мы взялись за руки и пошли прогуляться по лесу, а затем свернули к озеру. Потом мы просто сели и любовались пейзажем. Но вы все, наверно, знаете, что такую романтическую обстановку всегда кто-нибудь да ломает. - Перси, сегодня ко мне подошел Хирон и сказал, хм..., что у нас небольшие проблемы, - я посмотрел на нее с нежностью и любопытством. Тем временем она продолжила, правда неуверенно, не так как всегда, - похоже, в этот раз мы не сможем тихо и спокойной провести лето, у нас снова затевается поиск. - Ну ты же знаешь, у нас никогда ничего не получается спокойно, это заложено у нас в природе,- я улыбнулся ей, предвкушая новые приключения. - В общем задача не очень ясная, ясно лишь одно, то что Арахна сбежала из Тартара… - она покосилась на меня, ждала моей реакции. На её лице явно было выражено чувство страха. Мне стало страшно за неё. Чувство неуверенности засело в моём сердце. Стало понятно, что поиск Аннабет был явно не по зубам. - Что? Ну это же невозможно! – я был так возбужден, что вскочил с места и начал ходить туда сюда. – Как такое случилось? Они не могли этого допустить! Тебе грозит опасность, Аннабет! Причем большая! Ты не можешь отправиться в поиск! - Рыбьи мозги, ты соображаешь, что говоришь? Конечно я отправлюсь в поиск, это даже не обсуждается! – похоже, она сильно разозлилась, – и вообще не тебе решать! Потом она просто встала и ушла, я не пошел за ней, потому что знаю её, она не стала бы со мной разговаривать. «Что ж придется как-то самому разобраться.» Вообще я не люблю ругаться с Аннабет. Вначале решил ее поискать, а потом решил отправится к Хирону. Найдя его, я уже понял, что он знает зачем я пришел. - Перси, я знаю как ты расстроен, - он сделал небольшую паузу, - но как бы тебе не хотелось Аннабет придется отправится вместе с тобой. - Хирон, мы не можем этого допустить! Ты же знаешь как Арахна относится к детям Афины, это слишком опасно, давай я лучше отправлюсь с кем-нибудь другим, а ты приглядишь за ней. - Перси, я не могу решать за вас, это ее решение, но я попробую что-нибудь сделать. - Спасибо, – я немного успокоился, - постарайся сделать так, чтобы она не поехала, пожалуйста, для меня это много значит. - Хорошо, – он вздохнул, а меня вдруг посетила мысль. - Хирон, а можно я завтра отправлюсь на поиск с Гроувером, Аннабет ничего не узнает, это будет полностью моя инициатива. - Мне это не нравится, но похоже в этот раз я должен тебе уступить. Видят Боги, я не хотел этого! Ладно, но тебе придется взять с собой еще и братьев Стоулл и тебе придется за них отвечать. Это мне конечно было не по душе, но я согласился. - Перси, тогда завтра на рассвете ты, братья Стоулл и Гроувер отправляетесь в поиск, Аннабет ничего не говори, а когда ты уедешь я ей все объясню, но знай она будет недовольна. Недовольна - это еще мягко сказано, она будет в ярости, но меня это не волнует, к этому я привык, а я за нее очень волнуюсь, так что пускай пропустит разок поиск, ничего не случится. - Хорошо, спасибо, Хирон. Я развернулся и ушел к себе в домик, думал найти Аннабет и помириться с ней, но решил, что если мы в ссоре, она ничего не поймет, но кто же знал, что я потом об этом сильно пожалею…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.