ID работы: 413377

Неожиданный поворот.

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро, как это не странно,я встал вовремя. Наверное, я был возбужден предстоящим поиском. Хотя, обычно я все делал с Аннабет, сегодня мне было грустно, что ее со мной не будет, но я решил, что так для нее будет лучше. Ее безопасность для меня важнее всего. Так вот, я отправился на условленное с Гроувером и братьями Стоулл место. Когда я пришел туда, никого не было. "Странно, -подумал я,- обычно я опаздываю, неужели с утра уже успело, что-то случиться?" Прождав десять минут, я понял, что что-то пошло не так, и побежал искать Гроувера и Хирона. Искать пришлось недолго, так как он сам меня нашел. Как только я его увидел, сразу понял, все пошло не так, как мы рассчитывали. - Что случилось?-взволнованно спросил я. - Где ты был? Мы тебя обыскались. - Вообще-то сегодня ты, я и братья Стоуллы должны отправиться в поиск! Ты, что забыл? - Перси, так ты что, ничего не знаешь? - удивленно спросил он. - Что я должен знать? Объясни мне, что тут происходит! - Перси... - он не успел договорить, к нам подошел Хирон и перебил его. - Перси, где Аннабет? - Что значит "где"? Она должна быть у себя в домике. Я ее не видел, к тому же мы вчера поругались и не виделись весь оставшийся день, я был у себя. - Аннабет пропала, - сказал Гроувер. - Как пропала? Она что, сбежала? Она же... н-н-не могла, -заикаясь проговорил я. - Нет ее кто-то похитил, мы все так посчитали, потому что вчера вечером она была в домике, а потом решила прогуляться и не вернулась, - ответил Хирон, пристально вглядываясь в мое лицо. - Этого не может быть, ее не могли похитить, - и тут до меня дошло, я конечно никогда не блистал умом, но кое-что понял. - Да, ее действительно похитили, и в этом виноват я. - О чем ты говоришь? -удивился Гроувер. - Это была ловушка. Ловушка для нас обоих... Арахна знала, что я не позволю ей пойти в поиск, а потом она подослала кого-то, кто работает на нее уже довольно давно, и ее похитили из лагеря. Ведь так она убьет двух зайцев: к ней придет сын Посейдона, ну и дочь Афины. - Перси, этого не может быть! Никто не может пробраться сюда незамеченным, - сказал Хирон. - Этого и не нужно было, - они вдвоем на меня удивленно смотрели, - как бы мне этого не хотелось, но у нас в лагере есть предатель. - Все это бессмысленно! -проговорил Гроувер. - Я думаю, в его словах есть доля правды, - ответил Хирон. - Все, я сейчас же отправляюсь в поиск, это моя вина, я должен ее спасти и отыскать эту гнусную Арахну, убить ее! - яростно ответил я. Сейчас мне было на все наплевать, главное Аннабет, никогда этого себе не прощу. Я не смог ее защитить, зря мы с ней поругались, нужно было с ней сразу помириться, но теперь поздно и девушка в лапах у Арахны. - Перси, ты и так отправишься в поиск, но не сейчас. Мы устроим собрание всего лагеря. Может быть, еще кто-нибудь пропал. А на закате, ты, Гроувер и братья Стоулл отправитесь в поиск. - Нет, Хирон, позволь мне отправится в поиск одному! Я во всем виноват и верну Аннабет! - Нет, - мягко проговорил Хирон, - тебе понадобиться помощь. - И все-таки, пожалуйста! - я умоляюще посмотрел на него. - Ну хорошо, но отправишься на закате после собрания. Что-то мне не понравилось, как он просто со мной согласился, но я принял все его условия. Мне уже не терпелось отправиться в путь, но лучше уж узнать пропал кто еще или нет, может даже тогда мы узнаем предателя в лагере. Собрав весь лагерь, Хирон обратился ко всем с разными вопросами типо: - Кто видел Аннабет последним? Кто-нибудь еще пропал и так далее, но я не слушал их, мои мысли витали слишком далеко, я поскорее хотел бы отправится, найти Аннабет. "Где же она, моя Аннабет? Я такой дурак, как я мог такое допустить?" - думал про себя. Когда собрание закончилось, Хирон отправил меня в мой домик, немного отдохнуть. Конечно мне не хотелось ни лежать, ни еще чего-нибудь, но вдруг у меня в комнате появился гость, которого я уж никак не ожидал увидеть, это была мать Аннабет - Афина. Она грозно сверлила меня взглядом, невольно я отвел от нее взгляд, а она заговорила со мной: - Персей Джексон, я знала, что ваши отношения с Аннабет ничего хорошего не принесут! Куда она подевалась? Кто ее похитил? - Я думаю ее похитила Арахна, она поймала нас в ловушку, на которую мы с ней попались, - я вздохнул. - Да. Я виноват в этом, но сегодня же отправлюсь в поиск, найду ее и верну назад. - Я очень на это надеюсь, знаешь, Перси, хотя мы с твоим отцом и воюем, но ты не должен себя винить. - Я удивленно на нее посмотрел, вот от кого угодно я бы мог услышать такие слова, но от нее никогда, - пожалуйста не удивляйся так. Я люблю свою дочь и уважаю ее выбор, но ты не виноват, что с ней случилось, но я надеюсь, ты сделаешь все, что в твоих силах. - Она вопросительно на меня посмотрела. - Конечно, я очень хочу вернуть ее назад. В последний раз мы с ней поругались, что даже не помирились и это очень волнует меня. - Я знаю, что у вас произошло, но ты делал это все ради ее блага. "Сегодня что, день сюрпризов? Афина, богиня мудрости, разговаривает со мной не грозно, а дружелюбно" - подумал я, а вслух сказал, - Конечно, но я все равно чувствую себя дураком. Тут она промолчала, напоследок сказала: - Перси, я верю в тебя, ты сделаешь все, что сможешь! Удачи тебе! - и с этими словами она исчезла. Постояв немного, я решил начинать собираться. Собрав вещи, необходимые мне, я отправился к выходу из лагеря. Сначала, мне хотелось отправиться в поиск через озеро, но я передумал, потому что не знал еще с чего начинать. Посмотрев последний раз на лагерь, вышел и отправился на встречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.