ID работы: 413377

Неожиданный поворот.

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Все вот-вот изменится...

Настройки текста
Когда мы пришли на лодочную станцию, выбрав самую уютную лодку, вмещавшую в себя как раз 4 человека, я расслабился начал заниматься привычным делом. Мы вышли в воду, я почувствовал себя сильней и ненадолго отвлекся. Вокруг меня было все голубое-голубое, вода была спокойная и прозрачная. Я видел все дно, все морские обитатели обращали на меня свое внимание. В лодке были только я и… и Аннабет. Мне было очень хорошо, я был счастлив, но что-то меня насторожило. Мое сознание как бы разделилось, одно подсказывало, что это ловушка, другое говорило мне: «Все хорошо, все отлично!» Я понимал, что что-то происходит, но я был очень увлечен Аннабет, чтобы заметить движение справа от нее. Как вы знаете у нас, у полукровок не бывает спокойной жизни, одни мучения и монстры. Вдруг откуда не возьмись, появились три фурии. Они были настолько страшны, что я невольно отодвинулся на другой конец лодки, подальше от Аннабет, что-то мне подсказывало, что я им не нужен. Она смотрела на меня с надеждой, но так же как будто пыталась сказать мне, чтобы я не лез ее спасать. Фурии начали хватать ее, я хотел броситься к ней, помочь ей, но я не мог, ужас пронзал меня насквозь. Больше всего меня пугала их морда, она была другой, не такой как всегда, глаза их были налиты кровью, что-то в их выражении заставляло мои волосы вставать дыбом. Казалось, Аннабет настолько же растерялась, что и я, но она хотя бы, пыталась освободиться от них, но как будто она потеряла свои бойцовские качества. И я видел, как они забирали ее у меня и какая-то моя часть души сломалась. Я готов был умереть, но ничего не мог сделать. Потом все закончилось и, я кричал. Я снова и снова вспоминал выражение ее лица испуганного и умоляющего о пощаде. Вдруг все снова переменилось, и я оказался совсем в другом месте, и вы не поверите, кого я увидел! Это был мой отец-Посейдон и мать Аннабет-Афина. Отец был одет в свою обычную рыбацкую одежду, как и всегда, но она казалась мне всегда величественной. Афина была одета в обычное белое, греческое платье с коричневым поясом, что меня сильно удивило. Выражение их лиц говорило само за себя. Они оба были обеспокоенными , слишком обеспокоенными. - Что случилось? Почему вы вместе?! Куда и зачем фурии забрали Аннабет? – я заваливал их вопросами, но при упоминании об Аннабет вся моя душа складывалась в комок. - Перси, неужели ты ничего не помнишь? – спросил мой отец, - Я не думал, что мы настолько слаб и не сможешь отличить свой внутренний голос от другого чужого голоса! - Что? О чем ты говоришь? Где Аннабет? - Перси, ты должен успокоиться, твой разум захватил кто-то другой и пытается удержать здесь и сбить тебя с твоего пути! – мягко сказала Афина. - Но…но, - я задумался, - подождите-ка я похоже начинаю вспоминать, но все было так реалистично. Кто же это все подстраивает? - Мы и сами не знаем, от нас это тоже скрыли, нам бы тоже очень хотелось знать кто это, - со злостью в голосе сказала Афина, но потом совладав с собой сказала, - Перси для тебя это важный поиск тебе нужно закончить его быстрее, так как может стать поздно… Когда она это сказала, меня пронзил ужас, как я могу быть настолько слаб, что позволил кому-то завладеть своим разумом, ведь у меня похитили самое дорогое, что у меня есть – Аннабет. При упоминании о ней я все время вижу ее умоляющее лицо, увидев мое лицо, мой отец и Афина переглянулись и тогда мой отец ответил: - Перси, ты движешься в правильном направлении, но ты должен быть очень осторожен, из моря мертвых ты можешь и не вернуться, - Посейдон остановился, глядя на меня, я про себя подумал: «как будто в первый раз что ли?» - Я не смогу тебе там помочь и вода, твоя стихия возможно может отказать тебе. - Ладно справлюсь, я надеюсь, - повернувшись к матери Аннабет я твердым голосом сказал – Я сделаю все, что в моих силах, даже больше, но я спасу ее! Посмотрев на меня с благодарностью, Афина махнула рукой и мой сон растаял. Очнувшись в лодке на меня смотрели три пары испуганных глаз. - Перси, что с тобой было? Мы звали тебя, мы уже близко к Мексике, по крайней мере судя по климату, - сказал Гроувер, его глаза отражали отчаяние, он уже был напуган, хотя мы еще даже не добрались до опасного моря. - Успокойтесь, ребята со мной все нормально, отрубился ненадолго. Лучше послушайте что со мной было. Я рассказал, что мне сказали Посейдон и Афина, но опустил некоторые подробности про меня и Аннабет, они были ошеломленными, чего я не понимал. - Ладно, раз мы со всем разобрались, тогда отправляемся побыстрее на берег и идем искать море, - сказав это, я призвал всю свою стихию, чтобы мы быстрее добрались до берега, меня не оставляло чувство, что мы вместе плывем в последний раз, что-то обязательно случиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.