Часть 2.
4 марта 2016 г., 15:32
Олег сидел на кухне и задумчиво смотрел на девушку, которая, бросив сумку на диван, стала доставать аптечку. Вытянув оттуда марлевые салфетки и хлоргексидин, она направилась в сторону Олега.
– Ну что, герой, как чувствуешь себя? – улыбаясь, спросила Марина.
– Да что мне сделается-то...
Олег выглядел отстранённым, поэтому Марина стала молча промакивать салфеткой рану над его бровью.
– Как папа?
– Всё так же – отрезала Марина. Ей не хотелось это обсуждать, ведь она итак постоянно возвращалась мыслями в отцовский диагноз, и порой это доводило её до такого сумасшествия, что хотелось вообще ни о чём не думать. Так было и сейчас. Происшествие у подъезда было малоприятным, но оно отвлекло девушку от невесёлых раздумий, а это сейчас было несомненным плюсом.
Олег увидел, что после его вопроса об отце, глаза девушки потускнели и она провалилась куда-то в свои мысли, продолжая обрабатывать его раны хорошо отработанными, а оттого автоматическими движениями.
Сейчас она была совсем рядом... Он чувствовал тонкий запах её духов, слышал в тишине её дыхание и отмечал про себя, что вот сейчас в её глазах нет той начальнической жёсткости и холодности, которой она порой окатывала его, словно ледяной водой.
Не сдержавшись, он накрыл ладонью руку, которой она промакивала раны, чем вывел её из размышлений. Марина посмотрела ему в глаза, но что означает этот взгляд он понять не смог.
«Ну вот о чём она сейчас думает...» – Олег лихорадочно соображал, что сделать дальше. «Поцеловать? Обнять? Хочется... А вдруг она опять начальницу включит, выгонит еще...»
Свободной рукой он вытащил салфетку из её пальцев и, поднеся её руку к губам, тихонько поцеловал.
– Ну что ты... – девушка не убирала руки, но всё же это действо казалось ей странным.
Она не видела Олега таким. Обычно он был напористым и резким, всеми его порывами руководила страсть, но сейчас... Сейчас он вопросительно заглядывал Марине в глаза и держал её за руку.
– Иди сюда. – Наконец решился он и, потянув девушку за руку, усадил её на своё колено. – Устала?
– Олег, я... папу надо проверить. – Марина вернула обратно привычную маску неприступности, встала, и, высвободив руку, скрылась за дверью отцовской комнаты.
«Ну, нет, раз уж я здесь, то так просто не уйду. Сама ж притащила...» – раздумывал Олег над планом действий. В конце концов, он привык добиваться желаемого, а ещё любил ясность, чего в их отношениях с Мариной ему сильно не хватало. «Так... а почему бы нам не сотворить какой–никакой ужин?»
Олег встал с дивана и заглянул в холодильник, в котором гордо, на средней полочке, красовался лимон, да в дверце лежало одно яйцо. Подумав, что он таки не женщина и салат из ничего сделать не сможет, он направился инспектировать принесённый из магазина пакет, который так и остался стоять в прихожей. По–хозяйски разложив продукты, он выставил на стол салатник, доску и нож, включил воду и стал мыть овощи.
– Олег Михайлович, а вы тут что себе позволяете? – Марина подошла незаметно и состроила серьёзный вид.
– Так это, вот, салатик решил настрогать. В благодарность, так сказать, за проявленную заботу, – Олег кивнул на аптечку и довольно улыбнулся, – а вы садитесь, Марина Владимировна, садитесь. – указал в сторону обеденного стола и начал резать овощи. – Вам кофе или чай?
– Олег, тебе пора...
– Э, нет, никуда я не уйду, пока мы не поговорим. – Он развернулся и всем видом попытался продемонстрировать, что абсолютно серьёзен. – Или вам овощей жалко?!
– Не жалко. Просто я устала и хочу спать.
– Ну, тогда утром и поговорим. За завтраком.
– Брагин!
– Так! Ты давай, вот... помидоры режь. – Он поставил перед ней разделочную доску, помидоры, вложил в руку ножик и вернулся к своей доске.
Немного оторопев, Марина ухмыльнулась, но начала резать.
– Ну и о чём же ты хочешь поговорить?
Соображая, что сказать, он сделал длинную паузу, тишину которой разбивал только тихий стук двух ножей. Отложив нож и вытерев руки о полотенце, он развернулся, сделал широкий шаг и сел напротив Марины. Ему хотелось видеть её лицо, видеть её глаза, потому что это было единственным шансом понять, что же она на самом деле думает. Заглянув ей в глаза, он тихо и быстро проговорил:
– Чего ты гоняешь меня туда-сюда, как мальчишку назойливого? То приходи, то не приходи... Мы вообще вместе или как?
Этот вопрос обрушился на Марину, словно гром среди ясного неба. Она себе-то не могла ответить на этот вопрос, а тут ему... Нет, она не может показать свою слабость и довериться тому, кто, кажется, вообще ни к чему серьёзно не относится. Только не ему. Поэтому секундная задумчивость в её глазах быстро сменилась на уверенную холодность.
– А разве шла речь о том, что мы вместе? По-моему, мы просто хорошо проводили время, разве нет? – с наигранным удивлением выдала она.
– То есть, просто секс?
– Просто секс.
За это мгновение в голове Олега пронеслись сотни мыслей. Да, она сразу сказала ему, что отношения ей не нужны. Да, она предпочитала гостиницу и не подпускала его близко. Вот и сейчас она не давала ему шанса на что-то большее, но временами в её глазах он видел и нежность, и мягкость, и заинтересованность. Ему отчаянно казалось, что вся её жёсткость – это маска, которую она боялась снять, но что было за ней... Он ведь чувствовал, что им хорошо вместе, что он ей, в конце-то концов, явно нравится, а себе он привык доверять. Он даже считал, что тогда, в гостинице, она хотела остаться, но почему-то ушла... Эта женщина сбивала его с толку вновь и вновь. Он вдруг стал тереть лицо ладонями, а когда убрал руки, вновь уставился Марине в глаза, пытаясь понять, говорит ли она правду. Через мгновение он отложил полотенце, схватил куртку и резкими широкими шагами направился к выходу. Только на пороге, уже взявшись за ручку двери, он обернулся и увидел Марину, которая стояла, облокотившись на стену. Её глаза показались ему грустными, но что он мог сделать, когда на словах она говорила обратное. Перехватив куртку, он вышел из квартиры и быстро скрылся за поворотом, оставив дверь нараспашку. А Марина, убеждая себя в том, что всё сделала правильно, и что будущего у них нет, закрыла дверь и устало скатилась на пол по ближайшей стене.