Часть 8.
28 апреля 2016 г., 11:22
– Заходи, давай, – сказал Олег, наконец справившись с замком и подталкивая девушку внутрь дома.
Марина огляделась вокруг. Глаза ещё привыкали к уютной полутьме: свет в дом попадал только через широкие просветы между деревяшками, которыми были заколочены все окна.
– Ничего здесь не изменилось… – Олег также задумчиво озирался по сторонам.
В центре большой комнаты, в которую они зашли, стоял потёртый, но всё ещё крепкий овальный стол, посередине которого на кружевной белой салфетке стояла пустая ваза. Такие же салфетки покрывали тумбы по обе стороны старенькой тахты. Между двух окон стоял выцвевший по краям столик – здесь раньше стоял телевизор. В дальнем краю комнаты стояла пустая кровать, на которой стопкой возвышались старые разноцветные одеяла.
– Подожди, тут должно было что-то остаться. – Олег наконец очнулся от немого созерцания окружающего его прошлого.
Ближайший шкаф оказался пустым, но в соседней тумбе действительно обнаружились аккуратно сложенные разнокалиберные полотенца.
– Ну, вот, смотри, чем не all inclusive? – довольно улыбнувшись, он выбрал полотенце побольше, перетряс его и, стянув с Марины мокрую куртку, завернул её в полотенце.
– Давно ты не был здесь? – Марина уже успела подмёрзнуть и теперь посильнее укутывалась в полотенце.
– Давно, лет 10 уже… Замёрзла?
Олег снял с себя куртку и за плечи притянул девушку к себе, обнял, прижимая покрепче и растирая ладошками спину.
– Ну и что мы будем тут делать? – положив голову ему на плечо, она рассматривала висящие на стене картинки.
Олег обернулся к окну и ответил:
– Дождь уже закончился почти. Подождём немного и устроим пикник.
– Пикник? Брагин, всё-таки ты романтик, – отстраняясь и с улыбкой смотря на него сказала блондинка.
– А то! – Олег улыбнулся и на его щеках появились фирменные ямочки, которые делали его лицо таким по-детски милым.
– Ну и что за пикник вдвоём?
– Нууу, – протянул Олег, – романтичный такой пикник, самый лучший пикник!
– Да ну?! – Марина нарочно сделала серьёзный вид, но не стала прятать хитрый взгляд.
– Не веришь?! Ладно, Нарочинская, я тебе ещё покажу! – Олег отстранился и широкими шагами направился к выходу, оставив девушку стоять посреди комнаты.
Стаскивая полотенце с плеч, она стала вытирать ими волосы, с которых ещё иногда скатывались мелкие капельки уже прошедшего дождя; и подошла к окну, заинтересованно наблюдая за тем, куда это прямо в футболке вылетел Олег.
Спустя пару минут он уже возвращался. В руках были белые пакеты, а на плече висел его любимый серый свитер.
Поставив пакеты, он стянул свитер и протянул его девушке, которая приняла его, растерянно улыбаясь.
– Давай-давай, надевай, он хотя бы сухой.
Весело заметив про себя его заботливость, она послушно натянула свитер поверх футболки. Мешковатый даже на Олеге, Марине он доставал до середины бедра, зато быстро согревал. В голове промелькнула мысль, что заботиться о ней давно было некому. Нет, в её жизни было немало мужчин, поклонников, но все эти отношения были довольно поверхностными, и за галантными ухаживаниями одетых с иголочки кавалеров, практически никогда не было настоящей заботы.
Тем временем Олег поставил пакеты на лавку и стал доставать продукты. Ожидая увидеть стандартное дачное меню, Марина удивилась, когда из пакета показались коробки с несколькими видами суши.
– Пикник и суши? Брагин, я говорила тебе, что ты романтик? Забудь! – засмеялась девушка.
Ну а что, плохо что ли? – Олег насупился и только весёлые огоньки в глазах выдавали его настроение.
Помедлив секунду, Марина подошла к нему и положила руку ему на плечо. Посмотрев в карие тёплые глаза ответила:
– Хорошо…