ID работы: 4134041

Бытие определяет сознание I: И мертвые пойдут по земле

Смешанная
NC-21
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог: Во имя Света

Настройки текста
      Последняя цитадель Темной Империи пала под натиском Светлого воинства, и осененный благословением Светозарного Воитель ступил под своды дворца, оскверненного касанием Ужасающего. Бои еще продолжались: воины зачищали столицу богомерзкого государства, убивали солдат врага и порожденных отвратительной магией Изменяющего тварей, проверяя каждый закоулок, каждый уголок огромного здания. С этого места не будут взяты трофеи: они осквернены и прокляты. С этого города не будут взяты пленные и рабы: они поражены Порчей и Скверной Хаоса. Магам-священникам нужно время, чтобы завершить приготовления к грандиозному ритуалу Очищения, который сотрет саму память об этом мерзком пятне с лика их прекрасного мира.       Война еще не окончена: потребуются годы на то, чтобы выследить и окончательно упокоить всех тварей, нежить и нечисть, расплодившуюся под нечестивым касанием мерзости, находящейся в заклинательном зале этого дворца, но разрушение Темной Империи – переломный момент и светлый миг в истории их прекрасного мира.       Воитель пересек широкий коридор и рывком распахнул огромные двустворчатые двери. Последний бастион Сил Тьмы и Зла пал. Правитель Темной Империи повержен. Никакого зрелищного боя: его расстреляли из арбалетов зачарованными намоленными болтами, и теперь тело Врага темной кляксой распласталось у подножия его же трона. Воитель подошел к поверженному правителю, глянул в красивое, точеное лицо, в распахнутые остекленевшие фиолетовые глаза, брезгливо поджал губы.       – Тело распять и выставить над воротами, – приказал он. – Доспехи снять, – добавил Воитель. – Упакуйте в освященную ткань и доставьте в Главный Храм Светозарного.       Рыцари вскинули руки, ударили кулаком в грудь и бросились выполнять приказ, провожаемые тяжелым взглядом великого героя.       Высокий худощавый маг неодобрительно покачал головой.       – Осквернение тела врага – не лучшее решение, Воитель Алариус. Тем более, тела ЭТОГО врага.       Могучий мужчина в золоченой броне резко, рывком повернулся.       – Магистр, что делать с порождением Скверны решать не вам, – холодно ответил он. – Это дела Церкви.       Маг пожал плечами и равнодушно ответил:       – Конклав вас предупредил о возможных последствиях. Дальше решайте сами, но мы не будем ни во что вмешиваться.       – И не вмешивайтесь!       Наемный маг поджал губы, оставляя сомнения при себе и искренне надеясь, что у Воителя хватит мозгов не трогать то, что хранится в ритуальном зале за массивными зачарованными дверями. Здесь, под защитой мощных чар, созданных специально для того, чтобы изменчивое касание не выплескивалось вовне, Зерно неопасно. А если предупреждения не будут восприняты…       Что ж. Последние одиннадцать лет маги Конклава работали на износ, создавая щиты колоссальной мощности, способные оградить их континент от того, что может выплеснуться отсюда. И от последствий чужой твердолобости, глупости и страха.       Магистр тяжко вздохнул, ежась от тянущего спину льдистого предчувствия. Сейчас он болезненно-ясно понял: помощь Воителю оказалась чудовищной, непоправимой ошибкой, за которую им еще предстоит заплатить. Да, Темная Империя пала, пугающий до дрожи Владыка повержен, мертв, как и его создания, но… Не станет ли неподъемной цена, вира, которую им придется выплатить за собственную трусость? Не станет ли допущенная ошибка фатальной?       Будущее покажет, чем обернется для мира победа Воинов Светозарного.       Маг открыл портал и спешно покинул территорию поверженного государства. Ему не хотелось здесь находиться в тот момент, когда светлый герой войдет под своды ритуального зала и поймет, что именно хранится над сложными, тщательно выверенными чертежами.       Портал схлопнулся.       Воитель проводил соглядатая Конклава тяжелым взглядом. Когда зачистки завершатся, дойдет очередь и до этих порождений касания Ужасающего, пользующихся отголосками его Мощи и творящих непотребные дела ради своего процветания и богатства. Светозарный призывал к терпению. Алариус – терпелив. Он дождется своего часа, когда появится возможность ступить на земли Конклава. И тогда Парящие Башни рухнут под своим весом, погребая мерзких колдунов.       Сейчас не время предаваться пространным размышлениям: у него есть Долг, возложенный на него самим Светозарным, явившим свой прекрасный лик в момент посвящения в рыцари и осенивший благодатью простого послушника. Долог и тернист был путь, приведший его к этим дверям, но он почти завершился. Еще немного… осталось еще совсем немного.       Алариус с силой толкнул тяжелые створки, вынуждая их распахнуться, и вошел в огромный роскошный круглый сводчатый зал. Воины привычно вскинули руки в приветствии, почтительно склонив голову.       Воитель окинул тяжелым взглядом это… место, пропитанное тяжелым дыханием Мерзости. Богатая отделка, тонкие рунные узоры, поднимающиеся до самого потолка и самое главное: пол. Черный мрамор, покрытый сложнейшей рунной вязью, сплетающейся в изящный узор. Угловатые символы сияли тусклым фиолетовым пламенем, сходясь в центре комнаты. Там, где на простой невзрачной опоре возвышалась… Оно. Мерзость! Черно-фиолетовый кристалл, искажающий все, до чего дотягивалось его тлетворное прикосновение.       Воитель снял с пояса священный молот и решительно направился к Зерну.       – Остановитесь! Вы не представляете, что творите! – Полный ужаса и паники крик темного мага пронзил тишину заклинательного зала. – Не трогайте Зерно! Не надо! Не смейте!       Хриплый голос заметался под высоким сводчатым потолком, эхом отражаясь от голых каменных стен. Маг дернулся, но был сбит ударом древка копья на пол.       – Умоляю вас, не трогайте Зерно!       Проходя мимо закованного в подавляющие магию кандалы, выданные ему лично откуда-то из хранилищ Храма, Воитель бросил исполненные брезгливости слова:       – Мерзость должна быть уничтожена.       Маг перевел неверящий взгляд с лица Воителя на сияющий золотым светом молот в его руках и прошептал:       – Вы не ведаете, какие будут последствия…       Освященное оружие взметнулось в воздух в широком замахе и обрушилось на хрупкий кристалл. Ослепительная вспышка света залила роскошный зал, впервые ярко его осветив, а Зерно Хаоса с тихим мелодичным перезвоном рассыпалось колкими осколками. Осунувшийся, уставший маг прикрыл болящие глаза. Полный безнадежности и бессилия, надломленный, сорванный криками голос удивительно-громко разнесся под сводчатым потолком:       – Что вы натворили…       – Мы искоренили зло! – Рыкнул Воитель.       – Вы обрекли на гибель миллионы! – Буквально выплюнул маг.       Исполненное благородной красоты лицо воина Светозарного исказилось в гримасе:       – Не лги мне, тварь! Ничего не случилось!       – В оке бури тоже тихо… Но когда шторм захлестнет нас, будет поздно что-либо изменить… Вы будете прокляты за это!       Сияющий золотым светом молот взметнулся еще раз…       Всплеск энергии разрушенного Зерна Хаоса Штормом Вероятности пронесся по реальностям, искажая и изменяя их, внося нечто новое в их стабильные структуры, проявляясь в самых разнообразных формах, неся благо и вред, оживляя и уничтожая, искажая казалось бы незыблемые законы, воплощая в реальность то, что никогда не смогло бы проявиться естественным путем. Одни миры обретали магию, другие ее лишались или подвергались изменениям, животные обретали разум, а разумные его теряли, где-то гибли цивилизации, погребаемые ужасающими катаклизмами, а где-то поднимались мертвые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.