ID работы: 4134304

Когда космос говорил со мной

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 171 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Поверхность под ними разрушалась. Пол иссекло глубокими трещинами, из которых сочилась вязкая темная субстанция. Прикасаться к ней не возникало ни малейшего желания. Похожая на безмолвные колонии морских анемонов, она медленно колыхалась на невидимом ветру. В воздухе вспыхивали и гасли гирлянды призрачных огней. Волосы вставали дыбом. В них пощелкивало электричество. Энергия, густая, насыщенная жизнью, как теплый суп первобытных океанов – протоплазмой. Памела крепче обхватила талию Джессики, чтобы помочь ей, поднять на руки. Но девочка остановила ее предупреждающим жестом: - Теперь в этом нет необходимости. Я сама. Ким со мной поделился. Алебастровая кожа Джессики влажно мерцала, словно она только что вышла из воды. Девочка повернула голову, отбрасывая с повязанного лица длинную челку. Хрупкое, эфемерное создание с безразличным ртом и болезненно-ломким очерком ключиц. «Как она не похожа на отца и мать» - подумалось гувернантке. Черты обоих Максвеллов причудливо искажались, и плод их союза выглядел чуждым, инопланетным. В лице Джессики горело полярное сияние. Ее красота казалась почти уродством – она была невыносима. Неправильная в каждой линии, словно вдруг, единым мигом сквозь невыразительное, мягкое полудетское лицо хищно просочились протуберанцы, пляшущие на отрешенно-стылой поверхности Бетельгейзе. «Мерзость…» - подумала Пэм, и в эту самую секунду ощутила голыми лодыжками движение воздуха. Ноги опирающейся на ее плечо мисс Максвелл плавно оторвались от пола. - КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ДЖЕССИКА, СКОЛЬКО У ТЕБЯ ОСТАЛОСЬ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ТВОЙ ШАТТЛ В НЕБО? СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ПРОЦЕНТОВ ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ РАЗРУШЕНО. Я НАШЕЛ АЗОТНО-КИСЛОРОДНЫЙ ЗАВОД. - Приятного аппетита, - пробурчала Джессика. Двери перед ними распахивались одна за другой. Пэм едва поспевала за своей подопечной, а той стоило больших усилий, чтобы не лететь слишком быстро. - Наверное, я могла бы срастить кости, - поделилась Джессика с невидимкой-Каином. Бронированные перегородки, отрезающие жилую часть дома от хозблока и гаража, ушли в стены, пропуская ее. - ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? - Энергии слишком много. Организм может запустить последнюю фазу трансформации. Это нас задержит, я не смогу двигаться. Скарабей стоял в тихой глубине подземного помещения. Джессика повернула рубильник, и все вокруг залил ровный яркий свет. Он выглядел абсолютно безмятежным. С потолка кое-где сыпались тонкие песчаные струйки, а стены и пол чуть заметно подрагивали. - ПОНЯЛ, - отозвался Каин через несколько секунд. Могло показаться, что предтеча думал. На самом деле он всасывал содержимое многотонного резервуара с жидким азотом. Если тут чудом выживет кто-то из его милых соплеменников, он не должен найти ничего, что хотя бы отдаленно напоминает пищу. - ТЕБЕ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО. КОГДА БУДЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ. - Знаю. - ПОДНИМАЙ КОРАБЛЬ И ЛЕТИ ЧЕРЕЗ ОКЕАН НА СЕВЕР. Я ДОГОНЮ. - На север? В Шаттенгрю? В столице располагалась не только регулярная армия Идельвайс. Там так же был центральный корпус чистильщиков. А они – предтечи. Или почти предтечи. Хотя, если взять Каина, едва ли там было уместно слово «почти». Не теперь, когда он сожрал несколько десятков своих сородичей, и целый человеческий город со всеми источниками энергии. - ДА. - Они попытаются убить нас. - ЗНАЮ. НО ВЫБОРА У НАС НЕТ. - Почему? Мы можем улететь куда угодно. Ким, ты же мечтал об этом. Бескрайняя свобода на крыльях пустоты. Обетованное ничего. Пламя далеких звезд. Все это может принадлежать нам. Зачем нам лететь в Шаттенгрю? - НАМ НУЖЕН ДРУГОЙ КОРАБЛЬ. Джессика прогревала двигатели. Сон длиной в несколько лет, ржавчина подступающего забвения. Обрывистый стук холостых оборотов. Увеличение мощности. Турбины, изрыгающие на реверсе струи дыма и огня. Предчувствие полета. - Скарабей построен по технологиям, открытым на Эклиптике Лео Гарденом. Они тогда не смогли спилить все нечеловеческие функции. Это корабль предтеч. Лучший из лучших. - БЫЛ КОГДА-ТО. ТЕПЕРЬ ТЫ УЖЕ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ СЕКУНДЫ ПЫТАЕШЬСЯ ЗАВЕСТИ ЕГО. ЭТО СЛИШКОМ ДОЛГО. - Мне нужно больше мощности. У тебя устаревшая батарея. Она не тянет. Памела, обмякнув в кресле второго пилота, без единой связной мысли (кроме непрерывного мысленного «помогите-помогите-помогите») слушала перебранку своих невольных напарников. - ТЫ ХОЧЕШЬ ВЗЯТЬ МИСС ПАМЕЛУ С СОБОЙ? – осведомился Каин. - Да, а что такого? Она тоже член экипажа. - МИСС ПАМЕЛА – НЕ ЧЛЕН ЭКПИПАЖА. ОНА ЕГО ПАЕК. ИТАК, ПРОШЛО ЕЩЕ ОДИННАДЦАТЬ СЕКУНД ТВОИХ ПОПЫТОК. - Твоя батарея, похоже, сдохла. - ОНА БЫЛА ЕЩЕ НА ГАРАНТИИ! Джессика хмыкнула, и втопила педаль в пол. Двигатели взревели, и шаттл наконец-то неохотно поехал вперед. - «Эдиссон и Хэви». Они делали редкостный мусор. Одна стена гаража покачнулась, и начала складываться неровной гармошкой, постепенно проваливаясь куда-то вниз, и утягивая за собой все остальное. Пол накренился, как на корабле в волнах. - ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДА. НО МОЕЙ БАТАРЕЕ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ. - Где ты достал такую древность? - ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ ПИЛОТИРОВАТЬ ЭТУ ШТУКУ МОЛЧА? - Ворота перекосило и заклинило. Угол крена тридцать градусов, мы начинаем падать. - У ТЕБЯ ЕСТЬ БОЕВАЯ ТУРЕЛЬ. - Если я выстрелю в замкнутом пространстве, вероятность того, что рикошет ударит по нам, составляет девяносто один процент. И сорок семь процентов – на нас обвалится потолок. Как там твой завод? - Я ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛ. - Объедаться мороженым в одиночку. - Именно так, - теперь голос Каина, наконец, стал нормальным, и доносился только из динамика внутренней связи. Похоже, ему удалось это отрегулировать. - Сейчас я уберу ворота, а ты снимай двигатели с реверса. Тоннель над вами разрушается. У тебя будет примерно сорок пять секунд. - Успею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.