ID работы: 4134376

Сломанная вселенная

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фриск очнулась от того, что какой-то сладко-приторный запах щекотал ей нос. Девочка лениво приоткрыла веки, яркий луч света слепил глаза. Привстав на локтях, малышка обнаружила, что находится на покрывале из крупных, золотых цветов. Чихнув, она полностью избавилась от остатков сонного состояния. В полумраке, окутавшим зал, трудно было что либо разглядеть, однако малышка принялась всматриваться в темноту, в которую было погружено помещение. Высокие стены, кирпичики которых обвивались лозами плюща, массивные колонны с росписями, изредка виднелся мусор, который, видимо, попал сюда тем же путём, что и Фриск. Взглядом девчонка пыталась найти хоть что-то, что могло бы помочь ей выбраться на поверхность, однако взглянув наверх она осознала, что это бесполезно, ведь расстояние до разлома было колоссальным.       Не найдя для себя ничего полезного, она решила наконец слезть с несчастных цветов, позволив им дальше тянуться к солнцу. Вдруг она заметила узкий коридор, который заканчивался массивной дверью из чёрного дерева, больше похожего на какой-то минерал, нежели на древесину.       С усилием открыв дверь, Фриск выглянула из-за неё и заметила какое-то слабое движение. Приглядевшись она поняла, что это цветок. Он слабо покачивался из стороны в сторону, хотя не было и не малейшего намёка на ветер. Девочка решила подойди поближе. Предательски треснула засохшая лоза, на которую Фриск случайно наступила. Растение настороженно подняло свой цветок и резко повернулось. Посреди гробовой тишины прозвучали первые слова, которые услышала девочка: — Кто здесь?! Ребёнок замер на месте и старался не шевелиться. Однако цветок всё равно заметил её. — Ты... Ты человек?.. Фриск утвердительно кивнула и принялась рассматривать растение. Лепестки выглядели потрёпанными и порванными, стебель в некоторых местах был на грани того, чтобы сломаться, на сердцевине находилась его мордашка, явно выражающая страх, но одновременно и любопытство. — Я так давно не видел людей... — цветок попытался изобразить улыбку на своём лице, но у него это плохо получилось. — Ой, совсем забыл! Меня зовут Флауи! А как зовут тебя? — Моё имя Фриск. — Какое чудесное имя. Слушай, Фриск, ты же знаешь, что ты попала в Подземелье — мир обитания монстров? Фриск была удивлена. Девчонка догадывалась, что все легенды и сказки про монстров являлись былью, но она даже не подозревала, что попадёт туда. — Похоже, не знала. — Флауи вздохнул. — Что ж, ты должна кое-что узнать об этом мире. Все монстры на самом деле жестокие и не знают пощады, они будут пытаться убить тебя при первой возможности. Поэтому тебе нужно научиться уворачиваться от атак и драться! Вдруг всё вокруг Фриск стало чёрно-белым, включая Флауи и её саму. Она почувствовала тепло где-то в груди. Возникло странное свечение, и в её руках возникло сердце насыщенного, алого цвета. Оно было матовым и пульсирующим. — Это твоя душа. — произнёс цветок. Перед Фриск возникли четыре панельки: "Fight", "Act", "Item" и "Mercy", а так же линия здоровья. — Нажимай "Fight", я не уверен что выдержу, но зато у тебя будет хоть какой-то навык! — Флауи буквально натянул улыбку на свою мордашку. Девочка растерялась. Она не хотела ранить это милое существо, которое сразу так дружелюбно отнеслось к ней. Без колебаний, она нажала на панельку "Mercy" — Что?.. Я же сказал тебе нажать "Fight". Ну же, давай! Фриск продолжала держать ладонь на той же светящейся панельке и не собиралась двигаться. — Ну, чего ты ждёшь! ДАВАЙ ЖЕ, АТАКУЙ МЕНЯ! Цветок чуть ли не плакал. Малышка держала ладонь на панельке. Возникло неловкое молчание, изредка цветок всхлипывал. Стояла гробовая тишина. Вдруг Фриск заговорила: — Я не хочу ранить тебя. Ты сказал, что все монстры здесь злые, но ты не такой. Я знаю, что ты хочешь мне помочь, но я не хочу причинять тебе боль. Внезапно, всё вокруг начало снова приобретать цвета. Флауи опустил свои лепестки, тем самым скрывая свою мордашку. Девочка подошла к нему и опустилась на колени. — Ну же, не плачь. — лёгким, осторожным движением она приподняла его за нижнюю часть цветка и направила его лицо на себя. — Я не хочу с тобой драться, я лишь хочу быть твоим другом. "...хочу быть твоим другом." Эти слова эхом отозвались в голове у Флауи. Он так давно не слышал этого слова — "друг" — Хорошо, давай будем... Друзьями. — впервые за всё время цветок искренне улыбнулся. — Хей, я забыл уточнить... Тебе же не нужно рассказывать про решительность? Фриск отрицательно мотнула головой и тепло улыбнулась растению. — Флауи? — Да?.. — Ты знаешь как выбраться из руин? — Фриск с надеждой посмотрела на Флауи. Тот вздохнул. — Знаю. Но это не так просто, как может показаться. Правда, мне нужно каким-то чудесным образом находиться рядом с тобой постоянно. — А что если пересадить тебя куда-нибудь? — радостно воскликнула Фриск. — Ты издеваешься? — Флауи укоризненно посмотрел на неё. — А есть другие варианты? Флауи вздохнул.

***

Цветок копошился в старом, потрёпанном ботинке с мягкой почвой, устраиваясь поудобнее. — Тесновато конечно, но всё же лучше, чем ничего. Вдруг двое друзей услышали грохот и чей-то короткий визг. — О, нет... Только не сейчас. — воскликнул Флауи и посмотрел на дверь, находящуюся на другом конце зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.