ID работы: 4134376

Сломанная вселенная

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фриск не понимала, что происходит. Флауи верезжит что-то о том, что нужно найти укрытие пока "она" не пришла, за дверью стоит шум. — "Она" — это кто? — спросила девчонка. Ей было любопытно, кого же так боится цветок. — Поверь мне, лучше не знать! Внезапно дверь с грохотом открылась, и в зал ворвался монстр. Грохочущим голосом он заревел: — Где этот чёртов цветок, я ему все лепестки по-..! Речь существа оборвалась, как только оно заметило Фриск. — Человек?.. Голос монстра резко стал женским, с нотками нежности. "Так это женщина? Ну ничего себе!" — подумала девочка и начала изучать взглядом монстра. У неё были небольшие рожки, вытянутая, но аккуратная морда с небольшими клычками, а так же уши, которые были длинной до плеч. На мордочке располагались большие жёлтые глаза с узким зрачком на красной радужке. Существо было одето в оборванное чёрное платье с белыми рукавами и разрезами по бокам. — Нет-нет-нет-нет... Фриск обернулась на Флауи. Он явно не был рад присутствию этой дамочки здесь. — Это же человеческое дитя! Я конечно хотела себе одного, но не думала, что всего целиком! Фриск вжала голову в плечи и сделала небольшой шаг назад. — Не бойся, я же шучу. — женщина засмеялась. — Меня зовут Ториель. А как зовут тебя, дитя моё? Девочка чуть расслабилась. Ей явно не по вкусу такой юмор. — Меня... Меня Фриск зовут. — С чего она такая добрая, я не пойму? — прошипел Флауи. Цветок смотрел на новую знакомую с презрением и недоверием, она же полностью его игнорировала, даже не смотрела его в сторону, а если и обращала внимание, то лишь презрительно фыркала и закатывала глаза. — Какое у тебя чудесное имя! Пойдём со мной, дитя, я проведу тебя через ловушки, которые тебе предстоит ещё встретить. Ториель говорила это с такой нежностью в голосе и теплотой во взгляде, что даже не верилось, что несколько минут назад она буквально крушила всё на своём пути. Монстриха протянула девочке свою мягкую лапу. Фриск улыбнулась этой старой леди, взяла ботинок с Флауи и протянула ей руку. — У меня очень, очень плохое предчувствие. — прошептало растение. Они прошли несколько коридоров, которые мелькали настолько быстро, что Фриск не успевала ни за чем следить, не то, что запоминать. Неожиданно они остановились перед проходом в другое помещение. — Дитя моё, мне нужно идти одной сейчас, останься здесь. Вот, возьми этот телефон, если тебе вдруг что-то понадобится, не стесняйся — звони. — Но, Ториель... — НИКАКИХ "НО", ЖДИ МЕНЯ ЗДЕСЬ! Голос монстрихи разошёлся эхом по всем руинам. Она разгладила своё платье мохнатыми лапками. — Просто жди меня и никуда не уходи, хорошо? — Ториель улыбнулась. Сглотнув, Фриск кивнула. Она никак не ожидала, что эта добрая леди так быстро и беспричинно вспыхнет. — Славно. Ториель быстрым шагом прошла дверной проём и завернула куда-то в сторону. Фриск вопросительно посмотрела на Флауи. Похоже, он был удивлён не меньше её самой. — Ии... Что мы будем делать? — спросил цветок. — Даже не знаю. Скорее всего пойдём дальше, так как торчать здесь не очень хочется. Да и боюсь, что на нас может кто-нибудь напасть. И тут Фриск поняла, что всё это время не слышала ни одного постороннего шума. В руинах стояла гробовая тишина. Малышке стало не по себе. Фриск покрепче обняла цветок и пошла тем же путём, что и Ториель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.