ID работы: 4134376

Сломанная вселенная

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Фриск шла медленно. Ей было некуда торопиться, а времени у неё было вагон и маленькая тележка. Девчонка рассматривала всё вокруг — от громоздких колонн до пыли на носках собственной обуви. Её напрягало, что в руинах было так тихо. Флауи лишь изредка вздыхал. — А где все? — с беспокойством спросила Фриск. — Скорее всего, их распугала Ториель. Не удивительно, ведь здесь стоял такой грохот. Возможно, что она даже кого-то убила. — ответил цветок, легонько раскачивая своими листиками. Фриск укоризненно посмотрела на него и вздохнула. — Возможно, ты прав. В ответ Флауи лишь хмыкнул.       Фриск задумалась. Что если Ториель действительно не такая, какой она себя демонстрирует? А если она действительно злая и крушит всё, что увидит? Девчонка так увлеклась своими мыслями, что не заметила, как наткнулась на что-то плотное и прошла его насквозь. Ойкнув, Фриск развернулась и посмотрела, на что же такое она напоролась. — Ну просто фан-блять-тастика! Мало того, что человек, так ещё и мразь. Чёрное привидение, с красным очертанием рта, носа и глаз, парило над землёй с недовольной гримасой на лице. — Зачем же сразу ругаться, разве нельзя решить конфликт мирно? — спросила малышка с надеждой в голосе. — Ей-богу, ты чокнутая... — прошептал Флауи. Призрак опешил. — Это что за любезности, мелочь? Заняться больше нечем? — Я просто задумалась и... — Вау, так ты ещё и думаешь! Охрененно просто. Иди-ка ты отсюда, пока я не рассвирепел. Фриск выдохнула с облегчением и проскользнула мимо сгустка энергии. Привидение сверлило её в спину недобрым взглядом. — Кто это был? — тихо поинтересовалась девочка у цветка. — Напстаблук. Мерзкий тип. Надеюсь, что мы с ним больше не встретимся. Девочка ускорилась и завернула за угол, но до сих пор ощущала на себе липкий взгляд полтергейста. Пройдя ещё несколько коридоров, она решила немного передохнуть. — Надеюсь, ты не против? — Фриск улыбнулась. Флауи вздохнул. — Хорошо. Думаю, мы можем позволить себе небольшой перерыв.

***

      Напевая сочинённую на ходу песню, малышка приближалась к сухому, старому дереву. Уже подходя к нему, она заметила знакомую фигуру. Ториель быстрым шагом направлялась туда, откуда девочка только что пришла. Заметив ребёнка, она стала выглядеть более озлобленной. Монстриха явно не была рада появлению Фриск здесь. — Кажется, я говорила тебе оставаться на месте. —произнесла Ториель, немного поджав губы. — Хотя, в прочем, без разницы. Меньше тащить тебя через всю эту ерунду. Иди. — Ториель кивнула в сторону старого дома. POV Флауи       У меня плохое предчувствие. Эта девочка совсем съехала с катушек! Она ведь даже не подозревает, куда идёт. Нужно будет тихо выйти в Сноудин, не смотря на то, что там компания не лучше, да и холодно к тому же. В любом случае, я вытащу её отсюда. Конец POV Флауи       Ториель ушла вперёд и скрылась в доме. Фриск, беззаботно улыбаясь, последовала за ней. Уже подходя к двери малышка заметила нечто светящееся. Она развернулась и протянула руку к "звезде". Дотронувшись до неё, она почувствовала прошедшее волной по телу тепло. Сразу стало как-то спокойно и уютно. — Это файл сохранения. Если ты погибнешь, то начнёшь с того промежутка времени, в котором сохранилась. — сказал Флауи, не отрывая взгляда от так называемой "сохранялки". — Ого, полезная штука. Чёрт возьми, ты не мог сообщить такую классную информацию раньше? — сказала Фриск с небольшой грустинкой в голосе. — Давай не будем заморачиваться на этом и пойдём дальше? Девочке ничего не оставалось, кроме как кивнуть цветку в ответ.

***

      В помещении было холодно. Паутина в углах тёмной комнаты и пыль на мебели давали понять, что в этом здании давно не слышали об уборке. Книги на полках, которые явно перечитывались много раз, выглядели довольно старыми и потрёпанными. Создавалось впечатление, что любая из них рассыпется от одного только прикосновения.       Фриск не могла выбрать, в какую же сторону ей пойти. Немного поколебавшись, она решила пойти налево.       Первым делом девочка обратила внимание на сидящую в кресле Ториель, со стороны которой не было никакой реакции. Она просто сидела и читала книгу, но без особого интереса. В комнате находился стол, рядом с которым стояли два стула. Тёмные стены придавали комнате своеобразную, навевающую чувство беспокойства атмосферу. На камине не было даже намёка на сажу или следы от огня, в нём явно ничего не топили. Заметив дверь в другой части комнаты Фриск быстро направилась к ней.       Кухня, пожалуй, была самой чистой комнатой в доме. Малышка облазила все ящики, но ничего кроме тарелок и столовых приборов не обнаружила. Решив, что ничего полезного для себя она здесь не найдёт, Фриск развернулась и прошла через дверной проём обратно в гостиную.       Девочка отметила для себя, что даже в доме довольно тихо. — Твоя комната находится прямо по коридору, первая дверь слева. — сказала Ториель, не отрываясь от книги. Её голос прошёлся эхом по просторной комнате. От неожиданности Фриск вздрогнула. — Угум. — выдавила из себя дитя и, прижав к себе ботинок с Флауи, быстрым шагом ушла.       Найти комнату не составило труда, однако по пути к пункту назначения Фриск умудрилась удариться ногой о стоящую примерно на метр левее от двери тумбочку. — Нда, нелепо вышло. — пробормотала девчонка, заходя в комнату. — Да ладно тебе, не всё так плохо. — Флауи пытался подбадривать ребёнка, но у него это плохо получалось. — Какая разница? И похуже было. Фриск поставила ботинок с Флауи на стоящую рядом тумбочку и завалилась на кровать. — Как же я устала... — прошептала девочка. — У тебя есть время выспаться, а я за это время придумаю, как нам выбраться отсюда. — Угум. — кое-как промямлила Фриск, прежде чем погрузиться в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.